Тухнет парапетник Росс АОГВ-7, автоматика Eurosit 630. Проработал полсезона прошлого и до этого февраля безукоризненно, не затухал по любому ветру, до 15 м/с с любой стороны. Только сосульки сбивать приходилось. В сильные морозы с ветром затух. При розжиге легко загорается запальник, горит устойчиво любое время. После включения подачи газа на основную горелку, горит неустойчиво, пламя неровное, слышен его шум - ранее работал очень тихо. На "1" может гореть до 2-3 минут, затухая и разгораясь, на прочих режимах, когда усиливается подача, пламя на глазах слабеет, садится и тухнет секунд за 5. Разобрали и очистили от льда дымоход, прогрели феном, вылилось ещё с литр воды - загорелся. Через 5 часов всё повторилось. Звоню знакомым газовикам, те сразу - у тебя задувает, вешай "скворечник"! До этого я оставался последним, у кого не "задувало", и конечно без "скворечника". Защитный кожух установил, заодно сверху лёд вычистил - загорелся, пока закреплял конструкцию, всего водой окатило, литра 2 вылилось! Ну, думаю, вот и мой ветер нашёлся. Три недели работал нормально, вчера ситуация повторилась, затух, и также не разжигается. Я на улицу, а там ветра практически нет, даже можно сказать, совсем нет, температура +1, поэтому ничего намёрзнуть не могло! При этом рядом, в нескольких метрах, у соседей такие же котлы прекрасно пускают парок - у них без ветра ничего не тухнет. Плитка в 2 метрах работает нормально, сеть новая, потребителей мало, на улице тепло, поэтому давление, вероятно, в норме. Раз запальник горит долго, значит термопара тоже на месте. С дымоходом тоже порядок. А самое интересное, что через пару часов, то есть как и в прошлые разы, он спокойно себе зажёгся, и уже сутки горит, несмотря на ту же погоду. Разница только в том, что теперь я ничего не делал! Мужики, кто спецы, подскажите пожалуйста, куда "копать", на своих надежды практически нет, у них или задувает, или термопару подогнуть и её жиклёр прочистить, или опять задувает! Да, к размышлению, котёл сильно тактовал, минут через 10 - квартира однокомнатная, а слабее котлов я не видел.:(