12.03.2012 в 14:34:06
Лет 7-8 назад сделали ремонт в ванной комнате, вся разводка из металлопластика. И вот уже года как три он постоянно дает течь. Трубы трескаются. Уже несколько раз соединяли в стояке с помощью цанг. Проблема в том, что трубы из стояка уходит в стену и менять их не представляется возможности.
Как решить проблемы в стояке. Можно ли например металлопласт соеденять с медью? Если в стояке поменять трубы (стенку стояка разобрать трудно, но можно, она из гипскартона) на медь, соединив их с трубами, уходящими в стену...
Вот сейчас опять треснула труба на полотенцесушителе. В месте где уже стоит цанга. Посомветуйте, что делать, чтобы не ломать стены...:swoon
12.03.2012 в 14:57:01
Juliana написал : вся разводка из металлопластика.
Мрак какой. И стояк тоже? Жуть. Все менять. Можно на полипропилен.
12.03.2012 в 15:05:34
Было бы намного проще что-нибудь советовать имея фотографии. А то на словах как-то не очень понятно. Но если что и делать по уму, так это - менять все, а не пытаться латать систему. А труба и фитинги какого производителя?
12.03.2012 в 15:50:04
А что за фирма металлопластика?
Juliana написал : Посомветуйте, что делать, чтобы не ломать стены...
Придётся всё-таки так сделать для своего спокойствия и лучше поменять на полипропилен.
12.03.2012 в 15:52:09
Марку металлопласта подскажите, тот что у вас стоит!
12.03.2012 в 16:01:54
Juliana написал : Менять все не получиться... Я не могу сбивать со стен плитку...
Это только так кажется. Если не хочется ломать плитку- можно протянуть новые трубы по наружке, но без любых подсоединений к имеющимся. Либо ждите новых сюрпризов, если подключите к новым трубам имеющиеся куски в стенах...
12.03.2012 в 16:30:58
Я только не могу понять почему эти ремонтники все предлагают делать металлопласт? Со стен плитку сбивать я точно не буду. Это просто нереально.
Нарастили мне HENCO
а вот на старых турбах где читать название... там много чего написано. вот постаралась сделать фото...
А тянуть понаружке - это вообще извращение. К полотенцесушителю тоже?
если бы я знала. что металлопласт такое гавно, то я бы выгнала взашей мастеров вместе с металлопластом...
12.03.2012 в 16:44:18
Теперь поздно негодовать... В вашем случае лучше со слезами на глазах вскрыть плитку, и поменять все что наделали "горемастера" Либо постоянные, бессонные ночи с проверкой на подтекание, вам обеспечены бессрочно и надолго.
12.03.2012 в 16:47:06
Juliana написал : Я только не могу понять почему эти ремонтники все предлагают делать металлопласт?
А потому что из инструмента для цанговых фитингов надо два шведика и ножницы.Надо все переделывать начиная от кранов на стояках.
Максим.
12.03.2012 в 16:49:14
Вооще-то металлопласт с такими фитингами нельзя прятать в стены без доступа ко всем соединениям.
12.03.2012 в 17:03:30
Может и не труба виновата. А кто монтировал. На снимках в 4 посте создается впечатление, что трубы слишком сильно перегнуты. В смысле очень некачественный монтаж.
12.03.2012 в 17:33:13
Мне тоже кажется что трубы под сильным напрягом идут... Монтировали мне давно, а вот соединяли уже, когда прорвало - сантехник из Жека. На трубах к полотенцесушителю мы краны меняли. Теперь там Бугатти стоят. 3 года назад отключали горячцю воду и сорвало кран. Эти краны поменяли. Но разводку гор и хол воды не меняли...
Можно ли вскрыть плитку не повредив ее?
12.03.2012 в 18:00:01
Juliana написал : Теперь там Бугатти стоят. 3 года назад отключали горячцю воду и сорвало кран.
Я видел Бугатти ,а также на фото видел ручки от кранов Sena ,вот их лучше заменить.А также и всю разводку ,у вас там наверняка стоят цанговые водорозетки.
Максим.
12.03.2012 в 18:02:38
А с трубами что делать, чтобы не лопались? А на каком фото вы ручки видели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу