27.04.2012 в 22:43:33
Есть на примете знатный шаровой кран из США. Соединения у него 3/4 под пайку. Выглядит, как на картинке ниже. Я так понимаю, что можно метчиком нарезать резбу 3/4" BSP. Я правильно полагаю? :)
27.04.2012 в 22:52:57
Georg III написал : Есть на примете знатный шаровой кран из США. Соединения у него 3/4 под пайку. Выглядит, как на картинке ниже. Я так понимаю, что можно метчиком нарезать резбу 3/4" BSP. Я правильно полагаю? :)
Проще припаять концевые переходы
27.04.2012 в 23:15:42
Спасибо! Зачетная штукенция - я с пайкой дела не имел.
02.05.2012 в 02:07:06
Н-да, что-то не понимаю, какой инструмент нужен для пайки? Мне кажется, что без специального и дорого инструмента пайку произвести невозможно. Во-первых, тушка крана из массивной бронзы, во-вторых, переходники бронзовые Viega, в третьих, как я понял, лучше всего твердый припой (палочка припоя с серебром и 100мл флюса не обременят), но вот чтобы это все разогреть, одной простой горелки недостаточно, так?
На сегодняшний момент у меня имеется строительный фен и вот такая горелка -
Подскажите, пожалуйста, этого достаточно для качественной пайки, и если нет, то какую нужно купить (из бюджетных) для разовой работы (три фитинга 3/4)?
03.05.2012 в 18:50:03
Georg III написал : ...не понимаю, какой инструмент нужен для пайки? [/url]
Подскажите, пожалуйста, этого достаточно для качественной пайки, и если нет, то какую нужно купить (из бюджетных) для разовой работы (три фитинга 3/4)?
Я паяю водопроводы только "мягким" припоем, если Вас устраивает могу помочь с пайкой бесплатно, от Вас только фитинги и приезд на место дислокации.
04.05.2012 в 15:19:33
Georg III написал : лучше всего твердый припой
Если кран на воду - твердый совершенно излишен, если не сказать - вреден.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу