Chevron
Chevron
Местный

Алматы

28.05.2012 в 18:36:20

Добрых суток коллегам.Ситуация такая: У нас в доме стояк канализации,стояк хол. воды и стояк гор.воды проходит через комнату мусоропровода(примерно 17 квадратных метров) - т.е. там стоит мусорный контейнер,куда с мусорной трубы падает вся "нечисть".Стояки открыты и неутеплены и из подвала идут вверх через комнату мусоропровода и далее до 7 этажа через все кухни. Причём на кухне летом воду из крана надо пропускать около 2 минут,чтоб горячая вода нагрелась,а зимой около 5 минут.Это еще хорошо счётчиков нету.А я вот планирую ставить.Отмечу то что стояков водоснабжения у меня 4(2 хол.2 гор). P.S:В ванной комнате с температурой воды проблем нет - всё отлично,так как стояк проходит с подвала через отапливаемую подъездную площадку. Есть ли у кого нибудь такая же ситуация?Допустимо ли по санитарным нормам,чтоб трубы водоснабжения проходили в одной комнате с помойным контейнером?:(

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

28.05.2012 в 18:46:16

Chevron написал : Допустимо ли по санитарным нормам,чтоб трубы водоснабжения проходили в одной комнате с помойным контейнером?

А что конкретно вас смущает? У вас питьевая вода контактирует с мусором?

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

28.05.2012 в 19:29:25

Prosumer написал : А что конкретно вас смущает? У вас питьевая вода контактирует с мусором?

Нет,вода не контактирует с мусором слава богу. Вообще интересует в плане санитарных норм...И чем лучше утеплить стояки труб чтоб мне не пришлось воду пропускать так долго...

0
Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

28.05.2012 в 19:48:13

Chevron написал : И чем лучше утеплить стояки труб

Вам надо заявку в управляющую организацию написать, чтобы утеплили стояки. Это их работа.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.05.2012 в 20:59:39

Chevron написал : И чем лучше утеплить стояки труб чтоб мне не пришлось воду пропускать так долго...

Вам не утеплять надо, а долбить управляющую компанию, чтобы наладили циркуляцию воды в стояке.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

28.05.2012 в 21:24:24

bc---- написал : Вам не утеплять надо, а долбить управляющую компанию, чтобы наладили циркуляцию воды в стояке.

У нас это называется "КСК" - кооператив собственников квартир.Но зимой в комнате мусоропровода холодно,т.е их в любом случае надо утеплять.Если они и начнут шевелиться,то сделают это как попало и с минимальными затратами. Я вообще интересуюсь какой самый наилучший утеплитель для труб?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу