Здравствуйте, уважаемые мастера.
Очень нужен совет. Течет соединение полотенцесушителя (не знаю, как эта штука называется - труба после угла) + до конца не перекрывается один из кранов на полотенцесушитель. Сам полотенцесушитель целый и нареканий не вызывает, поэтому есть мысль - заменить это соединение и краны. Насколько такая идея целесообразна? Бюджет ограничен, но хочется, чтоб это все не рвануло... Краны хочется купить хорошие - вопрос - где не нарваться на подделку? Ставили новый полотенцесушитель принудительно во время всеобщего капремонта в 2008 г. До этого стоял старый, с момента постройки дома (1969 г.) и о нем даже никто не думал. Первый раз, когда увидела небольшую каплю - вызвала сантехника, пришел, посмотрел - сказал не парьтесь, приржавеет и течь перестанет, а перебирать вам его никто не станет, только на новый менять. В итоге приржавел, ага. Но это меня уже пугает и я хочу что-то с этим сделать. Полотенцесушитель - оцинкованный, посажен на лен+краску. Трубы к стояку - алюмопластик, на стене не закреплены, это меня тоже пугает (надо закрепить?). Перемычка на стояке - такая же. Стояк не поняла из чего - не то пластик, не то алюмопластик, диаметр больше, стояк закреплен к стене. Вызывать сантехника планирую из ЖЭКа. Обычно он у них приходит для оценки работ, а делают что-то сложное уже другие. Мне приходилось менять кусочек трубы под общими вентилями на стояке - приехали толковые ребята, вырезали проблемную часть, заменили - все хорошо, причем почему-то бесплатно. Сантехник, скорее всего, опять будет отнекиваться, поэтому мне нужна помощь уважаемых мастеров с аргументами, если моя идея реалистична. Пока у меня один аргумент - если менять полотенцесушитель целиком - все равно все развинчивать и подсоединять, и стояк отключать, т.к. краны не перекроешь и их тоже менять. Т.е. мне кажется, что возни практически столько же. Этот полотенцесушитель уже себя зарекомендовал, а новый выбирать... (я уже тут очень много тем прочла по полотенцесушителям). Приложу фото:
Заранее благодарна за помощь и советы.