Предыстория такова: мне нужно перенести отводы от стояков водоснабжения повыше, иначе счетчики будут смотреть совсем в пол, что при конструкции моего сантехшкафа сделает их считывание крайне затруднительным.
Колхозить изгибы труб туда-сюда я не хочу. Хочу, чтобы от стояка отходил загнутый на 90 градусов вниз отвод с резьбовым концом, за которым будут стоять: вводной кран, кран системы защиты от протечек, косой фильтр, счетчик, а за ним -- тройники и разводка по квартире. При этом хочу сделать так, чтобы счетчик был на уровне глаз, а не на полу в глубине ниши за унитазом.
С трудом удалось пригласить сантехника из нашего жэка (или как там оно теперь называется). Назвали мне сумму. Я, разумеется, задал вопрос о том, где мне брать квитанцию на это дело, будет ли составлен акт. Сантехник сказал, что за этим нужно обращаться к мастеру.
Дозвонился с трудом до мастера. Мастер сперва спросила, может, меня сумма не устраивает. Сумма устраивает, но я хочу, чтобы был акт и квитанция. Услышав это, мастер сказала, "ну это же ваши личные желания, обращайтесь в фирму".
В связи с этим вопросы:
-
Имею ли я право приглашать для выполнения этих работ какую-то фирму? Стояки -- общедомовое имущество, они находятся в ведении УК.
-
Будет ли считаться перенос отводов "перепланировкой" или чем-то в этом роде? Могут ли за это оштрафовать?