Кот-Бегемот
Кот-Бегемот
Новичок

Москва

23.06.2012 в 23:20:50

Georg III написал : Неужели? А можно ссылку на одно из них? Заранее спс!

Обязательно дам ссылки на эти сообщения, чтобы не быть голословным, надо только вспомнить по каким словам я искал их здесь :)

BV написал : PS В своё время мне переварили ржавую муфту на стояке - естественно бесплатно. Разговоры с диспетчером - ээффект нулевой, с гл. инженером - хватило 15 минут убеждения от состояния "не будем - у всех так" до состояния - "пришлю мастера для обследования" и далее назначения дня работ.

Вот сейчас тоже пошел по этому варианту - надо идти к главному инженеру, вполне возможно, что он и адекватен. Тем более, что сантехник за безгарантийные работы просит совсем не мало!

BV написал : Вот скажите - если ДЭЗ осуществлял ремонт стояка (в своей зоне ответственности) - мне с них тоже бумагу надо было требовать?

А если после их работ потек/полился стояк и затопил соседей, которые предъявили претензии к Вам, кто заинтересован в бумажке о проведении ими работ на стояке? То что, стояк вроде как общедомовое имущество, я понимаю.

BV написал : Если будут сопротивляться - хорошо помогает звонок или лучше заявление в местные органы власти - префектура и тд.

В 2 инстанции уже написал за эти недели, но ответа нет, правда писал через их сайты.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

23.06.2012 в 23:54:28

Подход правильный. Но тут же уместен вопрос: а кто из мастеров на форуме (ну мы все их знаем :)) согласовывает что-то с УК или требует от клиента согласование и т.д.? Как раз наоборот, делают работы на заморозке при отказе отключать воду - за примерами далеко ходить не надо, даже есть видево ;)

0
Новиков
Новиков
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2012 в 23:59:40

Воблер, тут еще и такой момент -- кто из мастеров, выполнявших работы на заморозке, если что, возместит пару лямов ущерба за затопление на несколько этажей вниз?

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

24.06.2012 в 00:04:47

Новиков написал : кто из мастеров, выполнявших работы на заморозке, если что, возместит пару лямов ущерба за затопление на несколько этажей вниз?

Ну как бы прямо об этом никто не говорит, но опять же как бы подразумевают, что их гарантия и такой вариант включает. Никто, впрочем, не мешает об этом спросить их прямо до выполнения работ.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:11:53

у меня тут оффтопный вопрос по заморозке возник - если в момент заморозки на открытой трубе произойдёт отключение электроэнергии, то это всё, epic fail?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2012 в 00:14:47

Кот-Бегемот написал : А если после их работ потек/полился стояк и затопил соседей, которые предъявили претензии к Вам,

Соседи идут лесом в ДЭЗ. За стояк я не несу никакой ответственности. Ну предъявят, ну будут посланы и что... ? :)

Кот-Бегемот написал : правда писал через их сайты.

Бумажное. Копия с отметкой - себе.

И что я хочу сказать - прежде чем предъявлять претензии к организации - неплохо бы самому действовать официально.... А тема "я говорил с сантехником и меня послали" выглядит как детский сад.

Кот-Бегемот написал : ! Соот-но, Вас обяжут все восстанавливать и за свой счет. Конечно же, это мое имхо, но сообщения на форуме как раз говорят об этом.

Так же жду от вас ссылки - кого и когда обязали? Читаю форум много лет, и не припомню чтобы кого-то что-то обязывали, кроме нескольких случаев, когда люди делали конкртный косяки - типра установки крана на трубу стояка. Ждемс....

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

24.06.2012 в 00:46:28

Все что до отсечных кранов это зона ответственности эксплуатирующей организации. При этом не Вы должны доказывать, что внесли изменения в общедомовое хозяйство, а наоборот.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

24.06.2012 в 01:02:09

Mazur написал : Все что до отсечных кранов это зона ответственности эксплуатирующей организации

Т.е. отсечные краны - уже не их зона ответственности? Если так, тогда только вентили. С кранбуксами. С резиновой прокладкой ;)

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

24.06.2012 в 01:19:18

Vobbler написал : Т.е. отсечные краны - уже не их зона ответственности? Если так, тогда только вентили. С кранбуксами. С резиновой прокладкой ;)

Не понял юмора. Вам только поржать или имеете что-то сказать по делу.

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

24.06.2012 в 01:23:02

Mazur написал : Не понял юмора

Нет никакого юмора. Просто хочу просветиться, отсечные краны к чьей зоне ответственности относятся. Строго по делу ;)

0
Mazur
Mazur
Местный

Москва

24.06.2012 в 01:24:38

Хорошо. Так понятней - все что после отсечных кранов, зона ответственности собственника помещения. Краны входят в общедомовое имущество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу