Хотел было проблему решить с Гейзером на их форуме. Поразило то, что для любого ответа (даже не создания темы) нужно одобрение модератора этого форума. И это для зарегистрированных пользователей. Понятно, что об объективности данного форума больше говорить не приходится. Сразу СИЛЬНО упало доверие к данной марке. Сомневаюсь, что мое сообщение вообще появится.
Ни Аквафор, ни Атолл такого себе не позволяют на своих форумах.
Итак, собственно проблема. Писал собственно Гейзеру, потому так подробно, и обращался к ним (осталось в тексте).
Приобрел комплект "Гейзер Престиж" с заявленным объемом бака 7,6 литра. Сразу смутило то, что по размерам данный бак меньше обычной 6-ти литровой бутыли с водой. Смотрите прилагаемые фотографии.
Для тех, кто не хочет вдаваться в детали скажу, что объем моего бака в 2 раза меньше заявленного. Дальше можете пропустить то, что между звездочками написал.
Итак, после несложных замеров бака (высота 24 см если не учитывать высоту постамента, максимальный диаметр 17 см) получаем объем 5,45 литра. Напомню, что объем цилиндра равен площади сечения, умноженного на высоту. Площадь сечения равна 2,27 кв.дм.Причем для расчета я взял максимальный полезный диаметр, а бак внизу и вверху сужается. Выступающую часть бака (бублик посередине) не считаем, т. к. это просто место сварки двух половинок бака. Также я не учитывал толщину стенок. Поэтому с учетом стенок и зауживания бака сверху и снизу объем скорее всего будет около 5 литров.
Также напомню, что водой заполняется не весь бак (остальную часть занимает воздух). В лучшем случае заполнен будет на 75% (вы это также отмечаете на сайте). Итого, я получил бак, который может быть заполнен водой на 3,75 литра. Вдвое меньше заявленного объема.
Также проверил информацию о баке на сайте производителя. Мой бак называется HYRO-2. _
Очень сожалею о зря потраченном времени на покупку. В магазине еще была коробка с надписью 7,6 литра с точно таким же баком. Значит, у вас вся партия такая? На складе у вас такие же комплекты, имею письменное и визуальное документальное подтверждение от вашего менеджера.
Видел информацию в интернете, где ошибочно писали, что модель HYRO-2 имеет емкость 2 Галлона, что соответствует максимальному объему 9,1 литров. В таком случае при заполненности водой 75% объема получим 6,8 литра для воды. Не этой ли информацией пользовались ваши менеджеры при закупке баков?
Я конечно же могу немного ошибаться в расчетах, но не могу же я не верить своим глазам?