Добрый день уважаемые специалисты.
Требуется консультация по водяным теплым полам.
Являюсь собственником двухкомнатной квартиры в новостройке, есть желание сделать теплый пол своими руками. В планах сделать теплый пол на кухне, в коридоре и ванной с туалетом. В квартире установлен настенный газовый котел Ariston, от него шла разводка на горячую воду и отопление по комнатам. В данный момент снял стяжку до монолитной плиты, убрал трубы и снял радиаторы в спальне т.к. там планирую внутрипольный конвектор.
В гостиной на стенах два радиатора и один на кухне. Стояк холодной воды находится в туалете.
Есть бухта 200 м Henco Standart PexC/al 0.4/PexC 16х2, и внутрипольный конвектор Mohlenhoff.
Вопрос в том, что не знаю какие комплектующие закупить для монтажа. Не знаю какой размер в дюймах брать коллектора и остальную арматуру. Сколько контуров пустить? Можно ли объединить контур теплого пола в ванной и полотенцесушителя? Требуется ли насосно-смесительный узел? Какие фитинги использовать пресс или с цанговым зажимом? Какой делать шаг укладки трубы (16х2) теплого пола? Можно ли убрать радиатор отопления со стены под окном на кухне? Хватит ли теплого пола для отопления?
Думаю использовать комплектующие Oventrop.
Попозже постараюсь выложить фото текущего состояния. Помогите пожалуйста с вопросами. Правильно ли я думаю?