Arcobra

Местный

Новосибирск

03.09.2012 в 16:48:29

Здравствуйте.

Вот, нарисовал без соблюдения требований ЕСКД. :o Схема для холодной воды, для горячей то же самое, только без отводов на унитаз и СМ.

По кранам есть варианты купить Бугатти (с черными бабочками) в Леруа, Итап в дорогом, но вроде фирменном магазине, Джиакомини (на вид сильно хлипкие) в Калорлоне и Галлоп, если найду, где их продает наш местный производитель. ;) Грязевики - те же и еще есть Валтек. По счетчикам - есть питерский Метер и опять же Валтек. Фильтр 100 мкм присмотрел RBM, они мне по цене симпатичны. ;) Труба ПП Tebo, посмотрел на немецкую, название выговорить не смог, по цене дороже ровно в 5 раз, жаба давит...

Вопросы по водоснабжению:

1. отвод от стояка 1" надо делать 3/4" или достаточно 1/2"? Потому что краны и фильтры на 1/2" дешевле.
  2. можно ли так вешать фильтр 100 мкм, или он обязательно должен быть на горизонтальном участке трубы?

Схему канальи не знал, как правильно рисовать, получилось смесь виде сверху и спереди. Трап будет под душевую в строительном исполнении, это единственное, что пока куплено.

Буду благодарен, если кто-то укажет на мои ошибки.

0
Вложение
Kostya

Местный

Москва

03.09.2012 в 17:49:41

Arcobra написал : Труба ПП Tebo, посмотрел на немецкую, название выговорить не смог, по цене дороже ровно в 5 раз, жаба давит...

Вопросы по водоснабжению:

1. отвод от стояка 1" надо делать 3/4" или достаточно 1/2"? Потому что краны и фильтры на 1/2" дешевле.
  2. можно ли так вешать фильтр 100 мкм, или он обязательно должен быть на горизонтальном участке трубы?

1 от стояка обычно 1/2 Труба ПП Tebo PN 20 на ГВС и ХВС диаметром 20 2 фильт RBM горизонтально -предусмотреть промыв-слив фильтра слив трапа сразу в стояк

0
Arcobra

Местный

Новосибирск

03.09.2012 в 18:05:12

Про фильтр понял, спасибо. Для промывки фильтра нужно сделать стационарные отводы в каналью или можно будет раз в год прикрутить гибкую подводку и направить ее в унитаз? И промывать их надо обратным током воды? Т.е. фильтр холодной воды промывается горячей и наоборот?

Трап у меня и планировался сразу в стояк, видимо нарисовал я непонятно. ;)

Про трубу - я специально хотел горизонтальную трубу сделать 26, а отводы от нее 20, чтоб давление меньше падало. Типа коллектор такой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу