cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2012 в 00:30:11

Я открыл эту тему, чтобы вывести разговор о звукоизоляции из темы "Испытательный полигон"

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2012 в 00:31:04

Цитаты из темы "Испытательный полигон"

mstrct_lab написал : можете привести примеры, которые вы сами "щупали" или те, которые рекомендовали бы ?

mstrct_lab написал : Крестовины залепил каким то (лежал дома) автомобильным изолятором

Я кажется уже всё написал, что знал и пробовал. Залепили крестовины чем? Какого цвета? Ищите в продаже Герлен, он же Герлент. Этой лентой обмотаете трубу и отходящие лежаки квартиры насколько сможете. Если и этого мало покажется, оберните трубы поверх Герлена слоем звукоизоляционного полотна URSA GEO. За отсутствием её, используйте любое тонкое полотно из минволокна, которым можно ровно обмотать трубу. Стяните поверх тканью и верёвкой. Эту красоту нужно покрыть битумной мастикой в два - три слоя. Если денег не жалко - купите Флехендихт, но только Тиги. Существуют аналоги не на битумной основе.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

05.09.2012 в 11:44:31

cineman ок. Отлично, что в отдельную тему.

Похоже, что у меня и был герлен. Липкая каучуковая основа на фольге. Должен сказать, что есть шума стало меньше, степень улучшения - "различаемый на слух".
Как думаете, необходимо покрыть им все участки (на крестовине это непросто) , без проплешин, или это не даст столь ощутимого эффекта ?

поверх я обернул часть трубы пенофолом. Результат - нулевой, но эстетически лучше. Планирую те участки трубы, на которых не хватило герлена обернуть линолеумом. В общем, методом Эдисона :), из того, что есть под рукой.

п.с. да, разговор про канализационную трубу. был вопрос в другой теме..

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2012 в 22:00:37

mstrct_lab написал : В общем, методом Эдисона , из того, что есть под рукой.

Это больше похоже на "Аполлон 13" Затрудняюсь посоветовать что либо, т.к. не знаю, что ещё у Вас есть под рукой. Можно песком засыпать. Песок есть?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

05.09.2012 в 22:38:39

я один не понимаю зачем заводить отдельную тему про звукоизоляцию труб, когда на форуме уже есть несколько тем про звукоизоляцию. или звукоизоляция труб работает по каким то особенным законам физики?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.09.2012 в 22:49:13

Russo, мне задали вопрос о звукоизоляции труб в непрофильной теме, что навело меня на мысль на необходимость открытия специальной темы. Сейчас я нашёл тему "Звукоизоляция канализационных стояков" в которой люди рассуждают о "структурном шуме". Не хочется иметь такой текстовый балласт с вредными советами о пользе Энергофлекса.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

05.09.2012 в 22:57:18

cineman написал : Russo, мне задали вопрос о звукоизоляции труб в непрофильной теме, что навело меня на мысль на необходимость открытия специальной темы. Сейчас я нашёл тему "Звукоизоляция канализационных стояков" в которой люди рассуждают о "структурном шуме". Не хочется иметь такой текстовый балласт с вредными советами о пользе Энергофлекса.

на мой взгляд отсутствие текстового балласта возможно только в виде статьи или иного подобия сборника типа "how to...", "чаво" или "Do It Yourself", но никак не в виде темы по узкоспециализированновыделенной области.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

06.09.2012 в 00:08:59

если по делу, то почему бы модераторам не склеить похожие темы? такая техника практикуется достаточно часто на форумах..

В конце концов, можно порассуждать почему раупьяно тише, чем остендороф.

Russo звкоизоляция труб, конечно же, работает по другим законам физики. Возьмите межкомнатную дверь, какую бы вы не поставили - результат по шумоизоляции будет почти один и тот же. :) а с трубами так не получается, пример - раупьяно. Говорят, что раупьяно :)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:04:32

mstrct_lab написал : Russo звкоизоляция труб, конечно же, работает по другим законам физики. Возьмите межкомнатную дверь, какую бы вы не поставили - результат по шумоизоляции будет почти один и тот же. а с трубами так не получается, пример - раупьяно. Говорят, что раупьяно

внимание, раскрываю секрет. законы физики работают независимо от того, что вы о них знаете или думаете.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:08:47

Russo, законы физики разрешают вам использовать бутиловые герметики для звукоизоляции стен в жилых помещениях?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:21:38

cineman написал : Russo, законы физики разрешают вам использовать бутиловые герметики для звукоизоляции стен в жилых помещениях?

а что, запрещают? докажите.

замечу, не снимая просьбы доказать, что про эффективность применения той или иной схемы вопрос не поднимался.

ну так как, докажете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу