Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

27.09.2012 в 08:02:02

Сравниваем: Сильфонную и жесткую подводку к смесителю., плюс = Опыт эксплуатации.

Главный критерий - не затопить соседей, т.е. надежность и долговечность. Второй критерий цена.

Гофрированный металлорукав, она же - сильфонная подвока (это одно и тоже?, цены и где купить?). и Жесткая подводка. Две иглы 10х16 (Интересует где купить Москва, цена.)

водопровод м/п - 16. Интересуют отзывы , цены в Москве. Сейчас выбираю, что лучше поставить, для подключения смесителя гигиенического душа (штатные там гибкие шланги). Все будет зашиваться в стене - с очень неудобным доступом.

0
Вложение
lesha34

Местный

Москва

27.09.2012 в 10:26:54

тоже актуален этот вопрос ответьте кто знает.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2012 в 10:30:11

Сильфон не пробовал, а медь на компрессионных фитингах стоит уже лет 5. Я вообще забил на этот водопровод с ее помощью.

Alex-Alex написал : Две иглы 10х16 (Интересует где купить Москва, цена.)

На стройрынке покупал. Пять лет назад пара длиной 30 см стоила от 200-240 р. Сейчас не знаю.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

28.09.2012 в 08:21:00

Юбер, Спасибо, буду знать.

0
lesha34

Местный

Москва

28.09.2012 в 08:54:01

Я на форуме сантехники недавно, но сразу бросается в глаза, что почти на любой вопрос сразу начинают советовать медь к месту и не к месту(((. Реклама что ли такая...

0
Валерич

Местный

Москва

28.09.2012 в 11:34:40

Я исключительно за жесткую

0
Usatyj

Местный

Электросталь

28.09.2012 в 14:21:26

А у меня сильфонная стоит уже лет 5. Минус только один - резонировала иногда при открытии крана. Вылечил, надев изоляцию от кондиционерных трубок (k-flex). Покупал в ТЦ Рогожская застава.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

29.09.2012 в 07:39:04

Валерич, спасибо за инфу. Вчера был на рынке, ценник сейчас на стальные ~ 300 руб/пара и выше + нужно брать еще переходник: трубка - м/п, продавцы советуют еще конец трубки немного развальцовывать (т.е. нужен еще инструмент), - чтобы исключить имеющуюся вероятность соскальзывания вдоль оси, при резком повышении давления.

из плюсов - долговечность, длина.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

29.09.2012 в 07:47:09

Usatyj, да, продавцы тоже - ругали эту подводку, - именно из-за того что гудит. Видимо народ часто жалуется. И цена на них сейчас выше, чем на трубки. Из плюсов на рынке говорят, что, если не брак (левак из Китая) - то очень надежны и имеют большую длину. (по моему - любую.)

Поскольку у меня все на м/п - я купил за 160 рублей пару - обычных коротких трубок, на концах фитинги под м/п. (как в первом сообщении,на первом фото)

Спасибо за инфу.

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

29.09.2012 в 12:00:55

Alex-Alex написал : я купил за 160 рублей пару - обычных коротких трубок, на концах фитинги под м/п. (как в первом сообщении,на первом фото)

начал ставить, увы!!! :mad: не подходит. Т.к. фитинг под м/п на них мешает фитингу от центрального (родного, тоже жесткого отвода от смесителя к лейке гигиенического душа( ... а там диаметр резьбы 12 мм /наружная/ с переходником на 16.

Может есть варианты удлинить этот отвод d12? (чтобы фитинги м/п были на разной длине) Их там три получается. Или еще какие варианты?

фото добавил:

0
Вложение
Inch1964

Местный

Пенза

29.09.2012 в 12:29:48

На мой взгляд, наиболее оптимально "полужесткая" (медная никелированная снаружи трубка) подводка, фото которой любезно предоставил Валерьич в посту №6 этой темы.

Такая подводка уже имеет стандартные штуцеры разной длины (для удобства монтажа) для вворачивания в тело смесителя. С другой стороны на эту полужесткую подводку надеваются цанговые переходники с уплотнением резинок вокруг этой трубки, входящими в состав переходника сухарями. На противоположной стороне переходника имеется стандартная полдюймовая водопроводная резьба (продают и НР и с ВР).

Монтаж очень простой. ТелА цанговых переходников монтируете на выход водопровода. Потом вворачиваете эти полужесткие трубки в тело смесителя, устанавливаете смеситель в раковину. Затем подгибаете трубки (с несильнр маленьким радиусом изгиба, чтоб трубка не сложилась) к нужному месту подсоединения к разводке воды, отмечаете нужную длину, надеваете коническую часть цанговых переходников на полужесткие трубки и отпиливаете лишнюю длину трубок хоть ножовкой по металлу, хоть трехгранным напильником (медь легко можно и напильником разрезать). Вставляете опиленные до нужной длины трубки в заранее привернутые к водопроводу основные части (телА) цанговых переходников, и набросив конические части на переходник, затягиваете очень-очень легко (одним женским пальчиком усилия на рожковый ключ). Не переусердствуйте, так как иначе сомнете трубки и повредите резиновые уплотнители.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ЦАНГОВЫЙ ЗАЖИМ ПЕРЕД ОТПИЛИВАНИЕМ!!! Иначе долго будете потом мучаться напильником с опиливанием трубки и со снятием с нее длинной фаски.

Из инструментов нужны только рожковый ключ из автонабора, разводной ключ, и ножовка (либо напильник с острой гранью).

П.С. Такая подводка вместо наиболее распространенной гибкой подводки (резиновые шланги в проволочной оплетке), не требует профилактической замены каждые два года, гораздо лучше переносит гидроудары и самопроизвольно не лопается в отсутствие хозяев дома.

Наиболее часто разрывы обычной гибкой подводки происходят по причине отсутствия профилактической замены каждые два года. Такая замена необходима, потому что, резина внутри оплетки подвержена потере эластичности, а оплетка подвержена коррозии до разрушения рубашки (при этом образуются "грыжи" резинового шланга сквозь поврежденную оплетку). Также при каждом включении-выключении смесителя и при отключении-включении воды в водопроводе, происходят гидроудары по резиновым шлангам (если посмотрите, то в этот момент гибкая подводка вздрагивает). Обычно же никто гибкую подводку не меняет каждые два года (или не знают про необходимость этого, или время пролетает быстро и про это забывают). Сделав же полужесткую подводку к смесителям и бачку унитаза, вы повысите надежность Вашего водопровода, и избавитесь от страха затопить соседей и испорить собственную мебель.

У меня был реальный случай в практике. Менял проржавевшую разводку в квартире на полипропилен. Очень рекомендовал хозяину, поменять гибку подводку на новую, хотя бы такую же. Гибкой подводке было 2 года от роду. Хозяин сэкономил 100 рублей и менять отказался, сказал ставить ту, что есть.

Через неделю звонит мне и жалуется, что накрылась вся мебель по квартире (только что установил кухонный гарнитур за 300 тысяч). Порвало гибкую старую подводку на горячей воде в его отсутствие дома. Пришел хозяин с корпоратива домой пьяный и довольный, а дома горячей воды 10 см слоем по всей квартире. Накрылась и мебель, и ламинат, и обои и гипсокартон на потолке. Хорошо еще, что от соседей не поступили многомиллионные иски за ущерб, так как это был первый этаж.

Выводы делайте для себя сами. Стоит ли экономить на подводке?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AVSm

Местный

Москва

29.09.2012 в 13:41:01

lesha34 написал : то почти на любой вопрос сразу начинают советовать медь к месту и не к месту(((. Реклама что ли такая...

да потому, что медную трубку самому спаять достаточно просто - несколько запоротых трубок - и подводку можно делать не заморачиваясь ассортиментом магазинов (правда, правильные фитинги поискать придётся). Начальный взнос за вхождение в клуб "любителей меди" достаточно гуманен - припой, горелка с запасным балоном, трубка, фитинги, резак для медных трубок, ну и опрессовщик (чтобы спать спокойно), а для удобства - разве что трубогиб.

Спаяно, покрашено, опрессовано за 2-3 часа.

ЗЫ: и этот пост - не к месту :) ибо Alex-Alex ищёт покупной вариант.

ЗЫ:ЗЫ: это работа не на заказ, в отличии от (это фотография из темы "Было и стало". Работа одного известного мастера на форуме, который менял слив с мойки).

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

29.09.2012 в 16:13:15

AVSm написал : ... (это фотография из темы "Было и стало". Работа одного известного мастера на форуме)

Этот камень в мой "огород". Чтобы расставить точки,поясняю - на установку кух. мойки была приглашена специализированная "фирма" и подводка к смесителям это не мой "мопед" , я за ними переделал только слив с кух. мойки. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35308&p=3296009&viewfull=1#post3296009

AVSm- настоятельно рекомендую, прежде чем давать ссылки на фото, не надо выдергивать их из общего контекста.

0
lesha34

Местный

Москва

29.09.2012 в 17:37:00

Извините влезу еще раз.

AVSm написал : Начальный взнос за вхождение в клуб "любителей меди" достаточно гуманен - припой, горелка с запасным балоном, трубка, фитинги, резак для медных трубок, ну и опрессовщик (чтобы спать спокойно), а для удобства - разве что трубогиб.

А можно купить готовую сильфонную трубку из нержавейки с накидными гайками, прикрутить ее гаечным ключем за 5 мин. И на 15-20 лет не иметь проблем.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу