27.09.2012 в 08:02:02
Сравниваем: Сильфонную и жесткую подводку к смесителю., плюс = Опыт эксплуатации.
Главный критерий - не затопить соседей, т.е. надежность и долговечность. Второй критерий цена.
Гофрированный металлорукав, она же - сильфонная подвока (это одно и тоже?, цены и где купить?). и Жесткая подводка. Две иглы 10х16 (Интересует где купить Москва, цена.)
водопровод м/п - 16. Интересуют отзывы , цены в Москве. Сейчас выбираю, что лучше поставить, для подключения смесителя гигиенического душа (штатные там гибкие шланги). Все будет зашиваться в стене - с очень неудобным доступом.
27.09.2012 в 10:26:54
тоже актуален этот вопрос ответьте кто знает.
27.09.2012 в 10:30:11
Сильфон не пробовал, а медь на компрессионных фитингах стоит уже лет 5. Я вообще забил на этот водопровод с ее помощью.
Alex-Alex написал : Две иглы 10х16 (Интересует где купить Москва, цена.)
На стройрынке покупал. Пять лет назад пара длиной 30 см стоила от 200-240 р. Сейчас не знаю.
28.09.2012 в 08:21:00
Юбер, Спасибо, буду знать.
28.09.2012 в 08:54:01
Я на форуме сантехники недавно, но сразу бросается в глаза, что почти на любой вопрос сразу начинают советовать медь к месту и не к месту(((. Реклама что ли такая...
28.09.2012 в 11:34:40
Я исключительно за жесткую
28.09.2012 в 14:21:26
А у меня сильфонная стоит уже лет 5. Минус только один - резонировала иногда при открытии крана. Вылечил, надев изоляцию от кондиционерных трубок (k-flex). Покупал в ТЦ Рогожская застава.
29.09.2012 в 07:39:04
Валерич, спасибо за инфу. Вчера был на рынке, ценник сейчас на стальные ~ 300 руб/пара и выше + нужно брать еще переходник: трубка - м/п, продавцы советуют еще конец трубки немного развальцовывать (т.е. нужен еще инструмент), - чтобы исключить имеющуюся вероятность соскальзывания вдоль оси, при резком повышении давления.
из плюсов - долговечность, длина.
29.09.2012 в 07:47:09
Usatyj, да, продавцы тоже - ругали эту подводку, - именно из-за того что гудит. Видимо народ часто жалуется. И цена на них сейчас выше, чем на трубки. Из плюсов на рынке говорят, что, если не брак (левак из Китая) - то очень надежны и имеют большую длину. (по моему - любую.)
Поскольку у меня все на м/п - я купил за 160 рублей пару - обычных коротких трубок, на концах фитинги под м/п. (как в первом сообщении,на первом фото)
Спасибо за инфу.
29.09.2012 в 09:43:20
Сходные темы:
Тема:
29.09.2012 в 12:00:55
Alex-Alex написал : я купил за 160 рублей пару - обычных коротких трубок, на концах фитинги под м/п. (как в первом сообщении,на первом фото)
начал ставить, увы!!! :mad: не подходит. Т.к. фитинг под м/п на них мешает фитингу от центрального (родного, тоже жесткого отвода от смесителя к лейке гигиенического душа( ... а там диаметр резьбы 12 мм /наружная/ с переходником на 16.
Может есть варианты удлинить этот отвод d12? (чтобы фитинги м/п были на разной длине) Их там три получается. Или еще какие варианты?
фото добавил:
29.09.2012 в 12:29:48
На мой взгляд, наиболее оптимально "полужесткая" (медная никелированная снаружи трубка) подводка, фото которой любезно предоставил Валерьич в посту №6 этой темы.
Такая подводка уже имеет стандартные штуцеры разной длины (для удобства монтажа) для вворачивания в тело смесителя. С другой стороны на эту полужесткую подводку надеваются цанговые переходники с уплотнением резинок вокруг этой трубки, входящими в состав переходника сухарями. На противоположной стороне переходника имеется стандартная полдюймовая водопроводная резьба (продают и НР и с ВР).
Монтаж очень простой. ТелА цанговых переходников монтируете на выход водопровода. Потом вворачиваете эти полужесткие трубки в тело смесителя, устанавливаете смеситель в раковину. Затем подгибаете трубки (с несильнр маленьким радиусом изгиба, чтоб трубка не сложилась) к нужному месту подсоединения к разводке воды, отмечаете нужную длину, надеваете коническую часть цанговых переходников на полужесткие трубки и отпиливаете лишнюю длину трубок хоть ножовкой по металлу, хоть трехгранным напильником (медь легко можно и напильником разрезать). Вставляете опиленные до нужной длины трубки в заранее привернутые к водопроводу основные части (телА) цанговых переходников, и набросив конические части на переходник, затягиваете очень-очень легко (одним женским пальчиком усилия на рожковый ключ). Не переусердствуйте, так как иначе сомнете трубки и повредите резиновые уплотнители.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ЦАНГОВЫЙ ЗАЖИМ ПЕРЕД ОТПИЛИВАНИЕМ!!! Иначе долго будете потом мучаться напильником с опиливанием трубки и со снятием с нее длинной фаски.
Из инструментов нужны только рожковый ключ из автонабора, разводной ключ, и ножовка (либо напильник с острой гранью).
П.С. Такая подводка вместо наиболее распространенной гибкой подводки (резиновые шланги в проволочной оплетке), не требует профилактической замены каждые два года, гораздо лучше переносит гидроудары и самопроизвольно не лопается в отсутствие хозяев дома.
Наиболее часто разрывы обычной гибкой подводки происходят по причине отсутствия профилактической замены каждые два года. Такая замена необходима, потому что, резина внутри оплетки подвержена потере эластичности, а оплетка подвержена коррозии до разрушения рубашки (при этом образуются "грыжи" резинового шланга сквозь поврежденную оплетку). Также при каждом включении-выключении смесителя и при отключении-включении воды в водопроводе, происходят гидроудары по резиновым шлангам (если посмотрите, то в этот момент гибкая подводка вздрагивает). Обычно же никто гибкую подводку не меняет каждые два года (или не знают про необходимость этого, или время пролетает быстро и про это забывают). Сделав же полужесткую подводку к смесителям и бачку унитаза, вы повысите надежность Вашего водопровода, и избавитесь от страха затопить соседей и испорить собственную мебель.
У меня был реальный случай в практике. Менял проржавевшую разводку в квартире на полипропилен. Очень рекомендовал хозяину, поменять гибку подводку на новую, хотя бы такую же. Гибкой подводке было 2 года от роду. Хозяин сэкономил 100 рублей и менять отказался, сказал ставить ту, что есть.
Через неделю звонит мне и жалуется, что накрылась вся мебель по квартире (только что установил кухонный гарнитур за 300 тысяч). Порвало гибкую старую подводку на горячей воде в его отсутствие дома. Пришел хозяин с корпоратива домой пьяный и довольный, а дома горячей воды 10 см слоем по всей квартире. Накрылась и мебель, и ламинат, и обои и гипсокартон на потолке. Хорошо еще, что от соседей не поступили многомиллионные иски за ущерб, так как это был первый этаж.
Выводы делайте для себя сами. Стоит ли экономить на подводке?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.09.2012 в 13:41:01
lesha34 написал : то почти на любой вопрос сразу начинают советовать медь к месту и не к месту(((. Реклама что ли такая...
да потому, что медную трубку самому спаять достаточно просто - несколько запоротых трубок - и подводку можно делать не заморачиваясь ассортиментом магазинов (правда, правильные фитинги поискать придётся). Начальный взнос за вхождение в клуб "любителей меди" достаточно гуманен - припой, горелка с запасным балоном, трубка, фитинги, резак для медных трубок, ну и опрессовщик (чтобы спать спокойно), а для удобства - разве что трубогиб.
Спаяно, покрашено, опрессовано за 2-3 часа.
ЗЫ: и этот пост - не к месту :) ибо Alex-Alex ищёт покупной вариант.
ЗЫ:ЗЫ: это работа не на заказ, в отличии от (это фотография из темы "Было и стало". Работа одного известного мастера на форуме, который менял слив с мойки).
29.09.2012 в 16:13:15
AVSm написал : ... (это фотография из темы "Было и стало". Работа одного известного мастера на форуме)
Этот камень в мой "огород". Чтобы расставить точки,поясняю - на установку кух. мойки была приглашена специализированная "фирма" и подводка к смесителям это не мой "мопед" , я за ними переделал только слив с кух. мойки.
AVSm- настоятельно рекомендую, прежде чем давать ссылки на фото, не надо выдергивать их из общего контекста.
29.09.2012 в 17:37:00
Извините влезу еще раз.
AVSm написал : Начальный взнос за вхождение в клуб "любителей меди" достаточно гуманен - припой, горелка с запасным балоном, трубка, фитинги, резак для медных трубок, ну и опрессовщик (чтобы спать спокойно), а для удобства - разве что трубогиб.
А можно купить готовую сильфонную трубку из нержавейки с накидными гайками, прикрутить ее гаечным ключем за 5 мин. И на 15-20 лет не иметь проблем.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу