В общем есть смеситель "советского" типа которому уже лет 5-7,периодически где-то раз в год меняли к нему кран буксы чтобы вода не капала и краны легче закрывались.И вот сейчас опять настал такой момент когда вода уже капает довольно ощутимо а вентиль закрывется очень туго.Пошел в местный строительный гипермаркет неподалеку где и раньше там покупал кран-буксы для этого смесителя,показал образец а девушка в ответ сказала что это кран буксы "советского" типа и что у них таких нету,хотя прошлые разы покупал именно там причем даже производителя Rubineta (LT).Ну ладно проехался в всем крупным хозмагам минска и каково же было моё удивление что нигде таких кран букс уже нету,пару раз продавцы предлагали какие-то белорусские "вентильные гловки" вместе с маховиком и такого страшного вида и странной конструкции что невольно задаёшься вопросом как бы с крана мазута не потекла после их установки.Под конец моего марафона один продавец сообразил что подойдут китайские керамические их я и взял.Ну установить их нормально не получается т.к вода течет тонкой струйкой даже если загнать их довольно глубоко - вкручивать уже начинаешь на вторую резьбу откуда снимаеться ободок (который наверно для красоты)..Конечно можно попытаться закрутить ещё сильнее но вэтом случае я боюсь что обратно я уже её не достану (если вода все равно будет течь).Могу предположить что наверное в данной ситации лучше всего было бы установить новый смеситель,поактуальнее,чтобы потом и с комплектующими проблем не было.Но все-таки может я что-то банально недопонял с этими керамическими кран буксами?