Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2012 в 20:41:48

В общем есть смеситель "советского" типа которому уже лет 5-7,периодически где-то раз в год меняли к нему кран буксы чтобы вода не капала и краны легче закрывались.И вот сейчас опять настал такой момент когда вода уже капает довольно ощутимо а вентиль закрывется очень туго.Пошел в местный строительный гипермаркет неподалеку где и раньше там покупал кран-буксы для этого смесителя,показал образец а девушка в ответ сказала что это кран буксы "советского" типа и что у них таких нету,хотя прошлые разы покупал именно там причем даже производителя Rubineta (LT).Ну ладно проехался в всем крупным хозмагам минска и каково же было моё удивление что нигде таких кран букс уже нету,пару раз продавцы предлагали какие-то белорусские "вентильные гловки" вместе с маховиком и такого страшного вида и странной конструкции что невольно задаёшься вопросом как бы с крана мазута не потекла после их установки.Под конец моего марафона один продавец сообразил что подойдут китайские керамические их я и взял.Ну установить их нормально не получается т.к вода течет тонкой струйкой даже если загнать их довольно глубоко - вкручивать уже начинаешь на вторую резьбу откуда снимаеться ободок (который наверно для красоты)..Конечно можно попытаться закрутить ещё сильнее но вэтом случае я боюсь что обратно я уже её не достану (если вода все равно будет течь).Могу предположить что наверное в данной ситации лучше всего было бы установить новый смеситель,поактуальнее,чтобы потом и с комплектующими проблем не было.Но все-таки может я что-то банально недопонял с этими керамическими кран буксами?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2012 в 21:40:05

aerul написал : ободок (который наверно для красоты).

;)

Это гайка, которая фиксирует (контрит) буксу и одновременно прижимает резиновое уплотнительное кольцо к тому пояску, где нет резьбы.

Похоже вам впендюрили буксы меньшей длины.

Длина буксы от резинки на торце до начала пояска без резьбы должна быть равна глубине места куда вкручивается от края до седла.

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

02.10.2012 в 21:56:23

выкрутите буксу и посмотрите внутрь смесителя на посадосное место для буксы.Там не должно быть никаких канавок и ржавых выщербин.Из-за них прокладка буксы не может плотно прилелать к седлу.

0

Сантехнические работы Москва и область

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.10.2012 в 12:13:57

Надо брать российские керамические. У китайцев свои размеры...

0
elektrikpf
elektrikpf
Новичок

Казань

05.10.2012 в 21:22:43

переставлял родителям, подложил резиновое сантехническое кольцо и все прошло

0
Вложение
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

06.10.2012 в 20:37:31

Пользовался такими буксами.Ничего хорошего нету в них.Не советую!Лежат бесхозно. Лучше купить с шестигранным шпинделем и резиновыми сальниками оригинальные российские буксы .Керамические кран буксы чувствительны к камушкам...ржавчине...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу