Приветствую, уважаемые форумчане!
Вдохновившись работами мастеров
Тема предполагается неспешная, так как квартира намечается в апреле-мае 13-го, а пока реальной работы нет я хочу утрясти все детали и задизайнить все в 3d. Надеюсь кто-нибудь из мастеров местного сантехнического олимпа будет мне помогать хорошими советами :)
Многое в голове уже имеется, но начать хочется по порядку - а именно нужно что-то решить со стояками. Вот посмотрите:
стояк ГВС уходит в ванную на полотенцесужитель, потом возвращается и идет дальше. Стояк ХВС (2-я фотка) у задней стены. Вся разводка будет у задней стены (фильтры/редкуторы/коллекторы) и тот факт, что стояки не рядом меня совсем не радует. ГВС нужно как-то перенести туда, к задней стене. Теперь более формальные вопросы: 1) сделать отвод в другом месте стояка (вверху или внезу), пустить трубу к задней стене и уже там вешать кран, счетчик и пр. ИЛИ 2) от имеющегося отвода спустить трубу вниз, пустить ее к задней стене, поднять, повесить кран, счетчик и пр. (как-то совсем не нравится) 3) уводить весь стояк вроде большого смысла нет, так как обратно на ПС все равно вести..
Теперь вопросы где правильней сделать переход с 1/2 на 3/4. Планируемая разводка - 3/4. Имеющийся отвод 1/2 1) сразу от стояка - с кем согласовывать? нормально ли это? 2) после счетчика - получится длинный участок с 1/2 - имеет ли вообще смысл делать 3/4 после него?
Ну и до кучи - работы по переносу стояка должен делать санта из УК?