Мастер Игорь написал : Ну и трубой спаять к задней стенке.
по верху или по низу лучше? не по середине же стены ее вести.. по верху можно будет навесным потолком закрыть.
22.10.2012 в 17:20:25
Мастер Игорь написал : Ну и трубой спаять к задней стенке.
по верху или по низу лучше? не по середине же стены ее вести.. по верху можно будет навесным потолком закрыть.
22.10.2012 в 17:28:38
Можно и поверху. Но чем длинее линия,тем больше вам придёться сливать воду,что бы дождаться горячей.
02.08.2013 в 10:05:25
Ну вот мы и получили квартиру :) Вернулись из отпуска и плавно приступаем к ремонту. Вот как выглядит санузел от застройщика:
Поставил "временного друга".
С подключением больших сложностей не возникло... добрый санта который демонтировал этот унитаз особо не парился и похоже делал это молотком и зубилом - выпуск был отбит почти под корень, пришлось подпилить болгаркой и стянуть червячным хомутом. Так же был "приятный" момент первого включения-проверки гибкой подводки - оказалось, что шаровый кран к которому я так аккуратно ее прикрутил сам по себе был прикручен к тройнику :) нужно быть внимательнее!
02.08.2013 в 11:11:53
Какими трубами делать планируете? P. S. счетчик сразу рядом со входом - это сильно... Убивать такого застройщика.
02.08.2013 в 11:43:44
wislord написал : по верху или по низу лучше? не по середине же стены ее вести.. по верху можно будет навесным потолком закрыть.
На мой не профессиональный взгляд, лучше тащить весь контур полотенцесушителя до задней стенки, от туда же заводить полотенцесушитель в ванну и там же, у задней стенки, делать отвод на ГВС со счётчиками, что бы не сливать теплой воды через счётчик горячей, как сказал Мастер Игорь. Возможно там же на задней стенки разместить всю сантехобвязку навстречу друг другу ГВС и ХВС: фильтры, коллекторы, бойлеры и т.п.
Странно, что застройщик не сделал так и не провёл стояки в одном месте или хотя бы у одной стенки, а ГВС решил установить по центру квартиры.
02.08.2013 в 15:36:34
MaKon написал : Какими трубами делать планируете?
Отвод ГВС и полотенчик - ПП наверное (эту работу я доврю сантехнику), а после счетчиков медь на пайке. Там где будет коротко наверное будут боченки с резьбой, как тут мастера в профильной теме делают. Да, и на 3/4 я забил. Будет все 1/2, кроме коллекторов.
02.08.2013 в 16:01:23
wislord написал : на 3/4 я забил
зря :) Уж больно хлипкие медные фитинги под пайку. А скорости потока большие...
02.08.2013 в 16:13:48
wislord написал : Да, и на 3/4 я забил. Будет все 1/2, кроме коллекторов.
А давление в стояках замеряли? Если нет, то имеет смысл.
02.08.2013 в 16:18:44
AKI написал : А давление в стояках замеряли? Если нет, то имеет смысл.
кстати да!
02.08.2013 в 16:46:15
MaKon А зачем? Что от этого может измениться? редукторы у меня планируются..
Звонил сейчас главному инженеру УК, разговор не задался. Хотел узнать откуда подача воды в ГВС и какой разрешенный размер для байпаса. Кое как выяснил что подача сверху.. Все отсылают на перепланировку/согласования/изменения проекта.. Как к этому относится? Все согласуют установку байпаса, заказывают проект в спец. организации??
02.08.2013 в 17:42:07
wislord написал : А зачем? Что от этого может измениться?
Ну, например, я после замера давления (6 на ГВ и всего 2,8-3 на ХВ, т.к. последний в контуре) остановился именно на 3/4 до коллектора, т.к. решил, что на 1/2 я потеряю в ХВ больше, а там и так негусто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу