30.10.2012 в 09:19:48
Здравствуйте! Покритикуйте, пожалуйста, разводку от стояка. Меня смущает: 1) редуктор давления на ГВС поставлен вертикально; 2) труба ГВС соприкасается со стояком канализации; 3) в канализации к унитазу - 2 угла по 90 градусов; 4) труба холодной воды от редуктора до гребенки делает 4 поворота под разными углами (на фото этого не видно), длина одного из отрезков - около 30 см. Что из этого критично? И какие Вы видите ошибки?
30.10.2012 в 09:49:34
elena_vs написал : И какие Вы видите ошибки?
Ошибкой было оставлять старые стояки еще и с вентилями и использовать дешевые комплектующие.
30.10.2012 в 10:11:00
Андраник написал : Ошибкой было оставлять старые стояки еще и с вентилями
Согласна, но это зона ответственности деза. Поскольку они официально такие работы не выполняют, пришлось бы брать ответственность на себя, а я не хочу. В связи с этим буду делать очень большой ревизионный люк.
Андраник написал : и использовать дешевые комплектующие.
Уточните, пожалуйста, о каких именно комплектующих речь, чтобы я смогла их заменить
30.10.2012 в 10:18:16
Все арматура, коме зеленых труб.
30.10.2012 в 10:22:37
Андраник написал : Все арматура, коме зеленых труб.
Спасибо, поняла - это покупал прораб. Андраник, не подскажете: как называется качественная арматура или что нужно сказать продавцу? :o
30.10.2012 в 10:33:27
elena_vs написал : что нужно сказать продавцу
Просто: - Дайте! :)
Шучу, приходите с фотографиями в приличный магазин, .. .. .. сами знаете какой .. .. .. , и вам все подберут.
01.11.2012 в 06:18:50
elena_vs написал : Спасибо, поняла - это покупал прораб. Андраник, не подскажете: как называется качественная арматура или что нужно сказать продавцу?
elena_vs написал : Согласна, но это зона ответственности деза.
elena_vs, как соотносятся между собой оба Ваши заявления в цитатах?
01.11.2012 в 06:40:15
elena_vs написал : какие Вы видите ошибки?
elena_vs, Нептун должен стоять сразу после шарового крана. То, что он после счётчика- ошибка монтажника. Всё остальное, как мне кажется (выбор комплектующих, старые краны с крутилками)- следствие ограниченного бюджета.
03.11.2012 в 21:36:14
Stc написал : elena_vs, как соотносятся между собой оба Ваши заявления в цитатах?
Stc, граница ответственности Деза заканчивается вентилями, я так поняла, что Андраник говорил о той арматуре, что после вентилей - ее я уже поменяла на нормальную - спасибо участникам форума!
03.11.2012 в 21:45:06
NNN написал : elena_vs, Нептун должен стоять сразу после шарового крана. То, что он после счётчика- ошибка монтажника. Всё остальное, как мне кажется (выбор комплектующих, старые краны с крутилками)- следствие ограниченного бюджета.
NNN, спасибо. Только это не ошибка монтажника, а политика управляющей компании - запрещают ставить что-либо до счетчиков.
NNN написал : Всё остальное, как мне кажется (выбор комплектующих, старые краны с крутилками)- следствие ограниченного бюджета.
Вообще такой цели не было... Редуктор давления, фильтр тонкой очистки Honeywell -это неправильный выбор?
03.11.2012 в 22:09:03
Уважаемые специалисты! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такой прокладки труб: 4 трубы идут рядом и пересекаются, над ними-канализационная труба
03.11.2012 в 22:16:07
elena_vs написал : запрещают ставить что-либо до счетчиков.
краны (а, Нептун это кран) запретить ставить они не могут..)
03.11.2012 в 23:10:20
сансэй написал : краны (а, Нептун это кран) запретить ставить они не могут..)
Буду знать, спасибо, хотя не думаю, что смогу их переубедить:)))
сансэй, а можно узнать Ваше мнение про трубы?
03.11.2012 в 23:20:49
elena_vs, Под стяжку просятся Ваши трубы.Планируйте,что будет там у Вас.
03.11.2012 в 23:33:55
касимов написал : elena_vs, Планируйте,что будет там у Вас.
касимов, извините, не поняла - не могли бы Вы объяснить: что имели в виду. Эти трубы будут частично в коробе (на фото видно направляющие), остальные - под душевым уголком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу