16.11.2012 в 08:44:40
В доме проблема с горячей водой. Нет циркуляции, соответственно приходится сливать очень много и очень долго прежде чем пойдет горячая.
Неделю назад: Собрал себе простенький регистратор температуры, снял показания за сутки (от +17 до +45 за сутки) и пошел с ними "ругатся" в жек. Для начала просто поговорить... Меня внимательно выслушали и сказали, что проблему постараются решить. И что удивительно в это же жень вечером появилась нормальная горячая вода, но напор оченб существенно упал!
Вроде бы можно радоваться, но! Начал замечать, что в туалете жарко. Ну типа стояк же теперь горячий, вот и прогревает через стенку из ванны. Вчера решил промыть фильтры и залез в сантех шкаф, в котором, в том числе, проходит канализационный стояк. А его температура - +50 градусов!
Как оказалось, циркуляцию воды обеспечили за счет слива горячей воды из стояка в канализацию!
[SUP]Сорри за качество фоток[/SUP]
Вот и возник вопрос, а имеют ли право так поступать и как можно повлиять на УК?
16.11.2012 в 09:01:39
kuda написал : Вот и возник вопрос, а имеют ли право так поступать и как можно повлиять на УК?
Ё-моё! За воду то горячую вы всем домом платите по общедомовому счетчику. Т.е. это ваши деньги!
16.11.2012 в 09:30:41
kuda написал : Как оказалось, циркуляцию воды обеспечили за счет слива горячей воды из стояка в канализацию!
Уроды. Это примерно то же самое, как спускать деньги жильцов в канализацию.
Отправьте эти фото с комментариями в местную администрацию и водоканал...
16.11.2012 в 09:55:11
И в местную Жил Инспеккцию! Помогает на раз! И эти фото - туда же.
16.11.2012 в 10:12:43
Всем спасибо за поддержку и за идеи.
Я вот подумываю в том в том числе написать в прокуратуру "В действиях обслуживающей организации усматриваются признаки уголовного преступления по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»". Пускай проведут проверку...
16.11.2012 в 13:20:33
kuda написал : Я вот подумываю в том в том числе написать в прокуратуру "В действиях обслуживающей организации усматриваются признаки уголовного преступления по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»". Пускай проведут проверку...
А что, стоит попробовать
16.11.2012 в 14:00:15
kuda написал : от и возник вопрос, а имеют ли право так поступать и как можно повлиять на УК?
не имеют. составляйте акт. и к юристам.
16.11.2012 в 14:16:57
kuda написал : Вот и возник вопрос, а имеют ли право так поступать
Не понял. Это разовая акция? Или "это" они оставляют "навсегда"? Между прочим непорядок и то, что канализационный стояк закрыт какими-то тряпками вместо того, чтоб быть продленным до отверстия в крыше!
16.11.2012 в 14:29:44
Peterjela написал : Не понял. Это разовая акция? Или "это" они оставляют "навсегда"?
После сегодняшнего "разговора" с ними - разовая.
Peterjela написал : Между прочим непорядок и то, что канализационный стояк закрыт какими-то тряпками вместо того, чтоб быть продленным до отверстия в крыше!
Это пара кирпечей... По проекту этого дома выводятся на технологический этаж.
16.11.2012 в 16:17:38
Vladimir_Vas написал : Ё-моё! За воду то горячую вы всем домом платите по общедомовому счетчику. Т.е. это ваши деньги!
Всё верно. Поэтому УК по ***.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу