здравствуйте. подскажите какого производителя лучше брать напольный дымоходный газовый котел?
у нас валом продают данко, атон, житомир. но вот не знаю что из них лучше. нужен одноконтурный котел.
у брата стоит уже лет 5 данко и вроде не жаловался на него...разве что по мелочи из за пьезорозжига...
в инете порылся, так на этих производителей из 100 отзывов всего 2-3 только положительных, остальные только жалуются что текут через год, то газ на гарелку перестает регулироватся и тд и тп...
вообщем что выбрать
я так думаю мне 12кВт достаточно будет.
еще вопрос по выбору мощности. везде пишут 12кВт допустим на 120м.кв.
но никак не могу понять, если у меня вместо старых радиаторов чугунных, поставили алюминиевые, трубы которые были с толстым диаметром металлические тоже заменены на металопласт. в системе ведь в раза 3-4 стало меньше воды, следовательно котел можно брать меньшей мощности?
еще вопрос по установке батареи.
хочу добавить в одной комнате вторую батарею у второго окна.
но вот не знаю как лучше подключить.
сейчас выглядит как на рисунке 1, а вот как вторую подключить рисунок 2 или 3?
ps планирую еще насос поставить
прошлой зимой батарея подключенная как на рис.1 была сверху теплая а в нижней части холодная (насоса не было) изменит ли насос ситуацию?
Aleksandr83 написал :
еще вопрос по выбору мощности. везде пишут 12кВт допустим на 120м.кв.
но никак не могу понять, если у меня вместо старых радиаторов чугунных, поставили алюминиевые, трубы которые были с толстым диаметром металлические тоже заменены на металопласт. в системе ведь в раза 3-4 стало меньше воды, следовательно котел можно брать меньшей мощности?
Задача системы отопления - компенсировать потери тепла из помещения на улицу через стены, окна, потолки и т.п. - наружные поверхности здания. Батареи - всего лишь место подачи тепла в помещении, трубы с водой - средство доставки теплоты сгорания газа в котле, от котла до батареи. Если вы просто поменяли батареи и трубы, но не утеплили дом в целом - теплопотери остались прежними, и объем тепла, необходимый для их компенсации, и соответственно мощность котла остались теми же.
Aleksandr83 написал :
подскажите какого производителя лучше брать напольный дымоходный газовый котел?
Aleksandr83 написал :
прошлой зимой батарея подключенная как на рис.1 была сверху теплая а в нижней части холодная (насоса не было) изменит ли насос ситуацию?
насчет дымохода подскажите, сейчас дырка находится на высоте 40-50см. котлы сейчас делают около 80см. вопрос если я от котла выведу гофру ниже уровня отверстия дымохода котла, будет ли вытягивать гарь или нужно долбить новое отверстие выше котла?
ps что то типа как на картинке
http://s019.radikal.ru/i624/1211/c8/5b36c4429f9c.jpg
еще подскажите
будет идти обратка по двум трубам с разных помещений и соединятся в одну. как вы думаете стоит ли на эти 2 трубы поставить по вентилю, что бы регулировать напор обратки? на одной трубе висит 2 комнаты на другой 3
скажите данко нормальный котел (в этой ценовой категории)? был сегодня на рынке и увидел с задним подключением дымохода, данко12 с автоматикой евросит и микрофакельной горелкой.
по идеи он должен подключится на уровне моего дымохода, ну может на 1-2 см выше, но при этом не придется долбить новое отверстие под дымоход
Aleksandr83 написал :
насчет дымохода подскажите, сейчас дырка находится на высоте 40-50см. котлы сейчас делают около 80см. вопрос если я от котла выведу гофру ниже уровня отверстия дымохода котла, будет ли вытягивать гарь или нужно долбить новое отверстие выше котла?
ps что то типа как на картинке
http://s019.radikal.ru/i624/1211/c8/5b36c4429f9c.jpg
Ни в коем случае нельзя использовать тонкостенную гофру из алюминиевого сплава! Чревато взрывом и пожаром! Или тем, что вся семья уснет и проснется только в загробном мире из-за угарного газа!
Только специальную стальную трубу для дымоходов! Но не гофру, которая только для низкотемпературной вентиляции предназначена!
На остальные вопросы Вам уже правильно ответили.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :Ни в коем случае нельзя использовать тонкостенную гофру из алюминиевого сплава! Чревато взрывом и пожаром! Или тем, что вся семья уснет и проснется только в загробном мире из-за угарного газа!
Только специальную стальную трубу для дымоходов! Но не гофру, которая только для низкотемпературной вентиляции предназначена!
На остальные вопросы Вам уже правильно ответили.
но как не странно, у многих эта гофра и стоит, даже брату когда переносили котел, ему газовщики поставили эту гофру. а вообще чем гофра хуже?она же тоже выдерживает определенную температуру. и чем может спасти стальная труба если автоматика вдруг не сработает если котел перегреется?
bozzz, если гофра выгорит, не будет выброса угарных газов и по идеи должен сработать датчик тяги и отключить котел. ведь так? ну ясное дело что датчик и сломатся может и тд и тп. но и котел не в закрытом помещении стоит и всегда на виду и под контролем
ps очень бы хотелось услышать ответ на 9 пост, так как завтра думаю идти брать котел
Aleksandr83 написал :
но как не странно, у многих эта гофра и стоит, даже брату когда переносили котел, ему газовщики поставили эту гофру. а вообще чем гофра хуже?она же тоже выдерживает определенную температуру. и чем может спасти стальная труба если автоматика вдруг не сработает если котел перегреется?
Раз не раз не приходиться. Может Ваш брат сильно везучий. Можно и по минному полю пройти, и не подорваться. Только надо ли?
Я тоже неоднократно видел, что сильфонную подводку именно газовщики делали с резиновыми прокладками под накидной гайкой, и ДАЖЕ ВООБЩЕ без прокладки. И люди не взорвались, и запаха газа не было. Но разве из этого следует, что именно так и нужно делать всегда?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.