23.11.2012 в 17:54:23
Здравствуйте уважаемые форумчане! Имею свой дом, а в нем котел МОРА (двухконтурный). Брал его в 2008 году по следующим соображениям:
23.11.2012 в 18:36:32
1204 написал : Конечно, никакие девайсы с микросхемами такой агрессии не выдержат!!!
Думаете, микросхемы прям в воде плавают? :)
1204 написал : т.к. этот датчик легко и быстро меняется (с периодичностью 1 раз в год).
Это по мануалу? А почистить никак?
1204 написал : мол там нет движущихся деталей,
значит должен быть вечный .... почти...
Вот что попалось в сети:
датчика "температуры-давления" и "температуры-протока". .....
Дело в том, что данные датчики "брехають высегда" - для этого в программе, к платине от Крем-Шрёдер**, предусмотренна возможность подгонки параметров, под их показания.**
(к платине от Крем-Шрёдер - это сленг, в переводе - к платиновой термопаре от производителя Kromschroeder SA )
То есть нужно настроить параметры котла в сервисном режиме....
28.11.2012 в 17:02:40
[QUOTE=BV;3453131]Думаете, микросхемы прям в воде плавают? :
Вы не поверите, уважаемый BV, но ВЫ очень близки к истине. Конечно, сама микросхема находится снаружи, но её продолжение (некая блестящая пластинка) находится в воде, которая оставляет желать много лучшего!!... И новый датчик в начале своей эксплуатации выдает очень хорошие результаты (действительно регулирует (очень даже) темп.воды в пределах 1 градуса. Даже когда проток воды очень слабый (меньше 1,6 л/мин). Я не технарь, но основы естествознания проходил и всякие там принципы работы устройств представляю... Действительно, новый датчик очень даже неплохо себя ведет в разных условиях: перепады давления воды, газа, и т.д. У него действительно нет движущихся деталей. Но вот качество воды просто убивает его в течении нескольких месяцев. И никакие чистки не помогают: проверено - факт. Я, как понимаю, Вы в этих вопросах разбираетесь лучше меня, ИМХО. Может дали бы совет, что делать дальше? Меня все-же не покидает мысль об установке бойлера косвенного нагрева. А штатная система ГВС эксплуатировалась бы в данном случае как резервная. Но пока это мысли вслух... Может есть другие варианты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу