Very_Bad

Местный

Москва

19.12.2012 в 20:10:44

Здравствуйте, уважаемые мастера.

Решили сделать ремонт в ванной и туалете, убрать старый полотенцесушитель и поставить новый.

Сегодня приходил слесарь из ЖЭК посмотрел и сказал, что будут нужны три 1 дюймовых вентиля; первые два на отводы к полотенце сушителю, а третий между двумя первыми на стояке. Но читая форум я наткнулся в ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=176926 что "необходимо согласие управляющей компании или решение общего собрания жильцов дома" на установку крана в стояке. Как мне быть? Слесарь утверждал, что без третьего крана вода в полотенцесушитель не будет поступать.

Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба. Читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?

Брат съездил в Леруа Мерлен за коллектором и привез Valtec, но поиском по форуму я нашел много отрицательных отзывов об этой фирме, что очень странно, так как они дают гарантию на 7 лет. На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?

0
костя72

Местный

Москва

19.12.2012 в 20:24:27

кран на байпас нельзя, если подводка скрытая ставте полотенчик с нижним подключением а выводы на него ниже водорозеток трубы подводки должны быть ровными без воздушных мешков-работоспасобность 100%

0
BV

Местный

Москва

19.12.2012 в 20:43:45

Very_Bad написал : Слесарь утверждал, что без третьего крана вода в полотенцесушитель не будет поступать.

Слесарь немного непонимает. Читайте эту тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399 Она длинная и лучше сначала смотрите фото хороших работ.

Very_Bad написал : читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?

Найти рекомендации по монтажу ПП труб любого производителя и почитать. ПП трубу купить армированную.

Very_Bad написал : На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?

Есть тема на форуме где лучше покупать - ищите.... АР-сервис и тд...

А лучше при чтении темы по ПС найдите мастера по фото его работ. И тогда не нужно будет изучать всю эту кучу информации :)

0
Rumato

Местный

Щелково

19.12.2012 в 21:02:57

Very_Bad написал : будут нужны три 1 дюймовых вентиля; первые два на отводы к полотенце сушителю, а третий между двумя первыми на стояке

Суть здесь в чем - для того что бы вода пошла в полотенчик нужно заужение. Слюсаря с ЖЕКов не хотят заморачиваться со сваркой и что бы сделать заужение ставят кран на стояк. Это техническая сторона дела, но есть еще и юридическая, поскольку краны на стояке запрещены, при любых проблемах ЖЕК обвинит Вас в самоуправстве. Слюсарь дядя Вася естественно Вам никаких бумаг не даст и факт перепланировки зафиксирован не будет.

Very_Bad написал : Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба

Армированная от неармированной практически не отличается и удлинится в любом случае. Для компенсации этого трубу одевают в утеплитель, либо штробу запенивают.

Very_Bad написал : Брат съездил в Леруа Мерлен за коллектором и привез Valtec

А мне эта марка нравится. На работе все сделано металлопластом Валтек на обжимных фитингах, 4 года никаких проблем.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2012 в 21:46:52

Rumato написал : Суть здесь в чем - для того что бы вода пошла в полотенчик нужно заужение.

Суть в другом - заужение , или кран на стояке как правило делают олени, которые слабо понимают в гидравлике :)

Rumato написал : Это техническая сторона дела, но есть еще и юридическая, поскольку краны на стояке запрещены, при любых проблемах ЖЕК обвинит Вас в самоуправстве. Слюсарь дядя Вася естественно Вам никаких бумаг не даст и факт перепланировки зафиксирован не будет.

Если внимательно почитать судебные решения по заливам, то оказывается что процессы выигывают далеко не ДЭЗы. Суть проста - чтобы поставить кран, надо перекрыть стояк, а это может сделать только ДЭЗ. Кран в сфере ответственности ДЭЗа - пусть за него и отвечает.

Rumato написал : Армированная от неармированной практически не отличается и удлинится в любом случае. Для компенсации этого трубу одевают в утеплитель, либо штробу запенивают.

Мда, тяжелый случай....

0
Very_Bad

Местный

Москва

19.12.2012 в 22:28:34

BV написал : Найти рекомендации по монтажу ПП труб любого производителя и почитать. ПП трубу купить армированную.

ПП труба уже куплена и она не армированная, но стенки очень толстые.

BV написал : Есть тема на форуме где лучше покупать - ищите.... АР-сервис и тд...

Вы завсегдатай на этом форуме(свыше 30000 сообщений), думаю Вам будет проще сказать мне - по каким словам искать. =)

0
Rumato

Местный

Щелково

20.12.2012 в 09:43:36

BV написал : Суть в другом - заужение , или кран на стояке как правило делают олени, которые слабо понимают в гидравлике

А я разве с этим спорю?

BV написал : Если внимательно почитать судебные решения по заливам, то оказывается что процессы выигывают далеко не ДЭЗы. Суть проста - чтобы поставить кран, надо перекрыть стояк, а это может сделать только ДЭЗ. Кран в сфере ответственности ДЭЗа - пусть за него и отвечает.

Полностью согласен.

BV написал : Мда, тяжелый случай....

Ага и главное неизлечимый.

0
Alexzil

Местный

Владимир

20.12.2012 в 09:53:50

Very_Bad написал : На форуме советуют FAR или Oventrop, но где их купить в Москве и чтобы не обманули?

Я беру тут http://www.stelmarket.ru/

Very_Bad написал : Как мне быть? Слесарь утверждал, что без третьего крана вода в полотенцесушитель не будет поступать.

В шею этого жека, находите мастера,кто вам всё сделает по феншую, жек припашите только на отключение стояков. Делаете что-то типа такого и радуетесь. Если будут нужны сварные в Москве,стукайтесь в личку.

0
Вложение
Inch1964

Местный

Пенза

20.12.2012 в 10:48:09

Very_Bad написал : ПП труба уже куплена и она не армированная, но стенки очень толстые.

Когда затопите всех внизу до подвала, не говорите, что Вас не предупреждали. Извините, но с Вашей стороны не очень дальновидно, мягко говоря, сэкономить несколько сот рублей на армированной трубе. Потом локти будете кусать, да не достанете.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Alexzil

Местный

Владимир

20.12.2012 в 10:58:52

Very_Bad написал : Ещё от стояка к полотенцесушителю будет идти дюймовая полипропиленовая труба. Читая разные статьи в инете, я узнал, что полипропиленовая труба удлиняется при нагревании, как это правильно учесть?

Схему или эскиз трассы трубы п.п. и метраж на полотенчик выложите,а то может вам и не стоит так парится насчёт линейного расширения...

0
psnsergey

Местный

Владивосток

20.12.2012 в 11:34:49

BV написал : заужение , или кран на стояке как правило делают олени, которые слабо понимают в гидравлике

:applause:

BV написал : Мда, тяжелый случай....

Ага. Он ещё и лечиться отказывается. Пантовка скоро. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу