Здравствуйте.
Никогда раньше не связывался с инсталляциями, но решли установить. Сантехник установил мне WISA Excellent XS. Но установил как-то криво.
Смущает 2 момента:
1) Инсталляция стоит вплотную к стояку центрального слива - угол от слива до трубы очень маленький - наверное 3гр., а длина трубы сантиметров 30 - в итоге в унитаз попадает то, что спускают этажами выше((( (фото установленной инсталляции прилагаю).
Красным отмечен участок слива трубы от унитаза до стояка.
Инсталляция зашита в короб. Что можно сделать? Сантехник говорит, что такое встречает впервые и он ни в чем не виноват.
2) При наборе воды в инсталляцию - пока бочек не наберет 80% воды - вода тонкой струйкой течет по унитазу. Со слов сантехника - это проблемы инсталляции - якобы там стоит тоненькая резиночка, которая не может плотно прилегать, когда мало воды((( Но что-то слабо верится, что это нормальное поведение для системы за 10тысяч.
Скажите что можно сделать в моей ситуации и как заставить сантехника все исправить.
Я не сантехник (делал себе сам одну инсталляцию, как раз Wisa), но такое горизонтальное подключение к канализационному стояку с точки зрения здравого смысла выглядит странно. Я бы подключал к нижнему тройнику, причем его бы заменил и поставил с отводом 45 град. если получится. При наборе конечно не должна вода течь, скорее всего в место прилегания резинки и сливного отверстия что-то попало или на саму резинку какая-то грязь налипла. Лечится очисткой и правильной установкой сливного механизма.
pavels написал :
Скажите что можно сделать в моей ситуации и как заставить сантехника все исправить.
Как заставить? Ну думаю по лицу бить это на крайняк. Хоть какой то договор у Вас есть? Он должен дать гарантию на свою работу и если накосячил - то за свой счёт переделать.А у Вас явно косяк и не слабый.
pavels написал :
1) Инсталляция стоит вплотную к стояку центрального слива - угол от слива до трубы очень маленький - наверное 3гр., а длина трубы сантиметров 30 - в итоге в унитаз попадает то, что спускают этажами выше
стояк надо было перебрать и поставить в него вместо прямого косой тройник.Нормы по уклонам в сторону стояка так же никто не отменял,необходимо соблюдать.
pavels написал :
При наборе воды в инсталляцию - пока бочек не наберет 80% воды - вода тонкой струйкой течет по унитазу. Со слов сантехника - это проблемы инсталляции - якобы там стоит тоненькая резиночка, которая не может плотно прилегать, когда мало воды((( Но что-то слабо верится, что это нормальное поведение для системы за 10тысяч.
там трубочка силиконовая подключается в переливное отверстие от клапана.Зачем именно так сделано не скажу,но пока клапан открыт и вода заполняется в бачок,то по этой трубочке в унитаз так же бежит вода.Если после закрытия клапана вода не бежит в унитаз,то нет повода для беспокойства.
Zhek@ написал :
стояк надо было перебрать и поставить в него вместо прямого косой тройник.Нормы по уклонам в сторону стояка так же никто не отменял,необходимо соблюдать.
В туалете с шириной стены 800 мм, планируем установить узкую инсталляцию. При составлении чертежа, видно, что глубина крепления инсталляции к стене получается 250 мм. А у Wisa - 140-200 мм.
Чугунный стояк и чугунный отвод - неразборные.
Что делать?
Как с учетом расстоянию от стены установить Wisa узкую или другую узкую посоветуйте ?
Можно ли развернуть ножки, чтобы крепление в пол было параллельно раме (сейчас со стороны чугунного отвода - попадает под отвод) ?
На схеме пластиковый тройник от пола находится на расстоянии примерно 200 мм. Как установить слив от подвесного унитаза, оставляя высоту унитаза комфортной ?
Сейчас, перед ремонтом на фото:
Вид на чугунный тройник:
Вид слева, при установки инсталяция, я думаю, пластм. тройник развернуть вверх, но тогда высота от пола 200 мм, и как туда ставить выпуск из подвесного унитаза?
Разводку планируем менять, с установкой коллекторов над инсталляцией.
Но где и как разместить магистральные фильтры горячей и холодной воды?
Измерил еще раз расстояние - теперь от стены до бруска (45 мм - рама инсталляции 40 мм) в самой близкой к стене точке на чугунном стояке.
Получилось 210 мм. Хватит этого, чтобы закрепить инсталляцию Wisa к стене в верхнем креплении или нет?
И на остальные вопросы пока ответа не получил. Специалисты, где вы?
Здравствуйте, братья домашние сантехники!
Помогите советом. Сломалась клавиша слива на инсталляции wisa . Купил новую, вопрос -как поменять не ломая стену?
Всем заранее благодарен за ответ.
Инсталляция Wisa, полноразмерная, стоит три года. Раньше не заморачивался, но стал уже надодедать след.момент:
Часто, при сливе воды (нажимание клавиш спуска) набор воды в бачок не прекращается, потому что неплотно прижимается та штука, перекрывающая выход воды из бачка в унитаз. При повторном, более четком, нажимании на клавишу слива все встает на свои места, поток воды перекрывается и все становится гуд.
Так вот, попытался разобрать клавишу и поковыряться внутри, и понял что не знаю что делать. Проблема где-то там во внутрях, что-то там заедает.
Инсталляция Wisa, полноразмерная, стоит три года. Раньше не заморачивался, но стал уже надодедать след.момент:
Часто, при сливе воды (нажимание клавиш спуска) набор воды в бачок не прекращается, потому что неплотно прижимается та штука, перекрывающая выход воды из бачка в унитаз. При повторном, более четком, нажимании на клавишу слива все встает на свои места, поток воды перекрывается и все становится гуд.
**Так вот, попытался разобрать клавишу и поковыряться внутри, и понял что не знаю что делать. Проблема где-то там во внутрях, что-то там заедает.
bor44 написал :
надо проверить фановый стояк на чердаке, может его чем заткнули.
и воду надо фильтровать - защищать сантехнику.
Вода у меня вся фильтруется, причем аж колбами с картриджами на 10мкр, так что с этим все в порядке.
А вот по поводу состояния фанового стояка на чердака - чего-то я не понял, как это может повлиять на правильное "затыкание" водосливного клапана в бачке инсталляции... Они ведь в принципе изолированы друг от друга. Я бы даже сказал - "гидроизолированы".
P.S. Поизучал схемки... Не то.
В общем, нужен практик.