Гость

Аккаунт удален

20.12.2012 в 01:27:46

Здравствуйте. Никогда раньше не связывался с инсталляциями, но решли установить. Сантехник установил мне WISA Excellent XS. Но установил как-то криво. Смущает 2 момента: 1) Инсталляция стоит вплотную к стояку центрального слива - угол от слива до трубы очень маленький - наверное 3гр., а длина трубы сантиметров 30 - в итоге в унитаз попадает то, что спускают этажами выше((( (фото установленной инсталляции прилагаю). Красным отмечен участок слива трубы от унитаза до стояка. Инсталляция зашита в короб. Что можно сделать? Сантехник говорит, что такое встречает впервые и он ни в чем не виноват.
2) При наборе воды в инсталляцию - пока бочек не наберет 80% воды - вода тонкой струйкой течет по унитазу. Со слов сантехника - это проблемы инсталляции - якобы там стоит тоненькая резиночка, которая не может плотно прилегать, когда мало воды((( Но что-то слабо верится, что это нормальное поведение для системы за 10тысяч.

Скажите что можно сделать в моей ситуации и как заставить сантехника все исправить.

0
vitars

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2012 в 13:51:00

Я не сантехник (делал себе сам одну инсталляцию, как раз Wisa), но такое горизонтальное подключение к канализационному стояку с точки зрения здравого смысла выглядит странно. Я бы подключал к нижнему тройнику, причем его бы заменил и поставил с отводом 45 град. если получится. При наборе конечно не должна вода течь, скорее всего в место прилегания резинки и сливного отверстия что-то попало или на саму резинку какая-то грязь налипла. Лечится очисткой и правильной установкой сливного механизма.

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

22.12.2012 в 22:02:44

pavels написал : Скажите что можно сделать в моей ситуации и как заставить сантехника все исправить.

Как заставить? Ну думаю по лицу бить это на крайняк. Хоть какой то договор у Вас есть? Он должен дать гарантию на свою работу и если накосячил - то за свой счёт переделать.А у Вас явно косяк и не слабый.

0
iv.iv

Местный

Москва

22.12.2012 в 22:58:35

pavels написал : Скажите что можно сделать в моей ситуации

Самый нижний тройник заменить на крестовину .

0
Zhek@

Местный

Москва

23.12.2012 в 11:33:29

pavels написал : 1) Инсталляция стоит вплотную к стояку центрального слива - угол от слива до трубы очень маленький - наверное 3гр., а длина трубы сантиметров 30 - в итоге в унитаз попадает то, что спускают этажами выше

стояк надо было перебрать и поставить в него вместо прямого косой тройник.Нормы по уклонам в сторону стояка так же никто не отменял,необходимо соблюдать.

pavels написал : При наборе воды в инсталляцию - пока бочек не наберет 80% воды - вода тонкой струйкой течет по унитазу. Со слов сантехника - это проблемы инсталляции - якобы там стоит тоненькая резиночка, которая не может плотно прилегать, когда мало воды((( Но что-то слабо верится, что это нормальное поведение для системы за 10тысяч.

там трубочка силиконовая подключается в переливное отверстие от клапана.Зачем именно так сделано не скажу,но пока клапан открыт и вода заполняется в бачок,то по этой трубочке в унитаз так же бежит вода.Если после закрытия клапана вода не бежит в унитаз,то нет повода для беспокойства.

0

Сантехнические работы Москва и область

Мастер Игорь

Местный

Мытищи

24.12.2012 в 21:51:31

Zhek@ написал : стояк надо было перебрать и поставить в него вместо прямого косой тройник.Нормы по уклонам в сторону стояка так же никто не отменял,необходимо соблюдать.

Ответ правильный.

0
Alwol

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 12:08:16

В туалете с шириной стены 800 мм, планируем установить узкую инсталляцию. При составлении чертежа, видно, что глубина крепления инсталляции к стене получается 250 мм. А у Wisa - 140-200 мм. Чугунный стояк и чугунный отвод - неразборные. Что делать?

1. Как с учетом расстоянию от стены установить Wisa узкую или другую узкую посоветуйте ?
  2. Можно ли развернуть ножки, чтобы крепление в пол было параллельно раме (сейчас со стороны чугунного отвода - попадает под отвод) ?
  3. На схеме пластиковый тройник от пола находится на расстоянии примерно 200 мм. Как установить слив от подвесного унитаза, оставляя высоту унитаза комфортной ?

Сейчас, перед ремонтом на фото:

Вид на чугунный тройник:

Вид слева, при установки инсталяция, я думаю, пластм. тройник развернуть вверх, но тогда высота от пола 200 мм, и как туда ставить выпуск из подвесного унитаза?

Разводку планируем менять, с установкой коллекторов над инсталляцией.

Но где и как разместить магистральные фильтры горячей и холодной воды?

0
Alwol

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 15:41:31

Измерил еще раз расстояние - теперь от стены до бруска (45 мм - рама инсталляции 40 мм) в самой близкой к стене точке на чугунном стояке. Получилось 210 мм. Хватит этого, чтобы закрепить инсталляцию Wisa к стене в верхнем креплении или нет?

И на остальные вопросы пока ответа не получил. Специалисты, где вы?

0
Сергей Алекс

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2014 в 12:27:11

Здравствуйте, братья домашние сантехники! Помогите советом. Сломалась клавиша слива на инсталляции wisa . Купил новую, вопрос -как поменять не ломая стену? Всем заранее благодарен за ответ.

0
Zhek@

Местный

Москва

20.02.2014 в 13:47:33

Старая кнопка снимается поднятием ее вверх и поддеванием ее снизу.Далее уже думаю все будет понятно.Стену для этого ломать не требуется:)

0

Сантехнические работы Москва и область

daniko

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 15:33:45

Подниму темку.

Инсталляция Wisa, полноразмерная, стоит три года. Раньше не заморачивался, но стал уже надодедать след.момент: Часто, при сливе воды (нажимание клавиш спуска) набор воды в бачок не прекращается, потому что неплотно прижимается та штука, перекрывающая выход воды из бачка в унитаз. При повторном, более четком, нажимании на клавишу слива все встает на свои места, поток воды перекрывается и все становится гуд.

Так вот, попытался разобрать клавишу и поковыряться внутри, и понял что не знаю что делать. Проблема где-то там во внутрях, что-то там заедает.

Подскажите, что делать?

0
dust

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 21:19:13

daniko написал : Подниму темку.

Инсталляция Wisa, полноразмерная, стоит три года. Раньше не заморачивался, но стал уже надодедать след.момент: Часто, при сливе воды (нажимание клавиш спуска) набор воды в бачок не прекращается, потому что неплотно прижимается та штука, перекрывающая выход воды из бачка в унитаз. При повторном, более четком, нажимании на клавишу слива все встает на свои места, поток воды перекрывается и все становится гуд.

**Так вот, попытался разобрать клавишу и поковыряться внутри, и понял что не знаю что делать. Проблема где-то там во внутрях, что-то там заедает.

Подскажите, что делать?**

http://www.wisa-sanitair.com/Products/Service_parts/Built-in_systems

Здесь взрыв-схемы канистр, мошт поможет ....

0
bor44

Местный

Лобня

11.12.2014 в 22:30:29

надо проверить фановый стояк на чердаке, может его чем заткнули. и воду надо фильтровать - защищать сантехнику.

0
daniko

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 10:05:40

dust написал : http://www.wisa-sanitair.com/Products/Service_parts/Built-in_systems

Здесь взрыв-схемы канистр, мошт поможет ....

Спасибо, поизучаю.

bor44 написал : надо проверить фановый стояк на чердаке, может его чем заткнули. и воду надо фильтровать - защищать сантехнику.

Вода у меня вся фильтруется, причем аж колбами с картриджами на 10мкр, так что с этим все в порядке. А вот по поводу состояния фанового стояка на чердака - чего-то я не понял, как это может повлиять на правильное "затыкание" водосливного клапана в бачке инсталляции... Они ведь в принципе изолированы друг от друга. Я бы даже сказал - "гидроизолированы".

P.S. Поизучал схемки... Не то. В общем, нужен практик.

0
bor44

Местный

Лобня

12.12.2014 в 10:50:03

отвечу по телефону

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу