Расскажите по какому принципу формируются цены на монтаж котельных,по возможности с примерами.
07.01.2013 в 05:52:42
Расскажите по какому принципу формируются цены на монтаж котельных,по возможности с примерами.
07.01.2013 в 07:53:47
Как и все цены в "рыночной экономике". Продавец старается подороже продать, покупатель подешевле купить.
07.01.2013 в 08:00:38
Это понятно,но не с головы же эти цены берутся,существует некая точка отсчета. Не по трудодням же в конце концов считать. :confused:
07.01.2013 в 08:20:38
Пиво в нашем ларьке по 100 руб, а в соседнем по 90. У них, правда, "помои", а у нас "супер-пупер". Куда пойдет потребитель? Правильно, купит по 90, нажрется этой отравы и будет считать себя самым умным. Вот так же и с котельными, разница ерундовая, а эффект поразительный :)
Лично я считаю по мощности котла. Допустим 1 кВт = 1 руб. Мне так удобно. Кто-то считает отдельно котел, допустим 10 рублей + насосы, допустим по 3 рубля. Сложили, получили общую сумму.
Однако, думаю, что лучше обращать внимание сначала на качество работ, а потом уже говорить о цене и способе её подсчета.
У меня и моей команды получается вот так:
Если вам пытаются продать котельную из криво спаянного полипропилена за те же деньги, то мне кажется, цена будет "несколько" завышена. Но опять же, каждый покупатель делает выбор сам. Может ему цвет глаз монтажника понравился..... :) Единой системы нет, всё +\-
07.01.2013 в 08:40:33
Никакой точки отсчёта нет. Учитываются много факторов: что за котлы (настенник, напольный), сколько оборудования (в настенных, например, многое уже встроенно), какой трубой (металлом- сталь или медь будет дороже полимерной), сколько контуров, коллектора (готовые или самому изготовлять), имеется ли проект или сам мастер проектирует и т.д. Кроме того цены будут разниться от квалификации и оснащённости мастера, его аппетитов:), уровня жизни региона (в глухих деревнях, ессно, цены отличаются от городских)... Да и зачем Вам "средняя температура по больнице"- каждый мастер делает с совершенно разным качеством.
SCB написал : ...Может ему цвет глаз монтажника понравился..... :)
Для заказчика
07.01.2013 в 08:45:28
Толмач, Что-то никак гидравлику не пойму. Насос работает на общий коллектор. А зачем там обратные клапана? Мейбес группа, там что стоит?
07.01.2013 в 08:57:10
На Мейбесе ТП, гидравлику я не расчитывал (да и не умею), был проект, мы только монтировали. К слову, и оборудование было большей частью закуплено заказчиком.
07.01.2013 в 09:03:25
"Средняя температура" мне затем,что бы знать во что свои услуги оценить,ибо хочу залезть в новую для себя сферу,а понятия ценообразования нет. Заказы есть,исполнители есть,а понимания сколько за работу брать,и каким образом размер оплаты рассчитывать нету. А от чего то плясать надо. Не могу ж я с потолка назвать,в конце концов в смету какие то цифры вставлять надо. :cool:
07.01.2013 в 10:02:19
Совсем первую котельную я делал бесплатно :o
07.01.2013 в 14:37:32
SCB, я, к своему стыду, не помню, какой котёл подключал первый раз, зато помню что первым моим заработком (переустанавливал унитаз с переваркой отвода под низкий бачёк) был какой то невнятный исторический двухтомник в красивом, и не более, переплёте (к слову, книги я, в то время, читал и любил):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу