08.01.2013 в 02:09:14
Здравствуйте!
В общем-то созрел наконец для ремонта, есть у меня лоджия. Хочу ее утеплить и поставить окна т.е. так чтобы зимой там было тепло как в комнате... Сейчас между лоджией и комнатой есть окна и дверь балконная, но потом я думаю ее не будет (и окон тоже) и вот тут проблема... С одной стороны можно было бы сделать теплый пол, но это уж очень муторно и неудобно... Есть еще мысль увеличить количество секций в батарией что под окном на лоджию, но будет ли это работать? :cool: И еще думаю поставить на лоджию 1-2 пассивных радиатора, спрятать их и оформить вроде как батареи...
В общем-то вот тут и делема... Хочется конечно побольше секций в батарее сделать и от центрального отопления ее обогреть, но у меня правда море сомнений, хватит ли этого?
08.01.2013 в 02:28:14
Lenni, тема поднималась на форуме много раз - поищите!
Lenni написал : 1-2 пассивных радиатора, спрятать их и оформить вроде как батареи
Это не понял. О каких радиаторах речь?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.01.2013 в 03:59:36
Pekkonen написал : Lenni, тема поднималась на форуме много раз - поищите! Это не понял. О каких радиаторах речь?
Радиатор то есть от электичества, просто грубо говоря обогреватель, я такие в магазине видел они есть напольные, есть на стену вешаются, вот о чем я По потребления я думаю они сравнимы с теплым полом т.к. в общем-то то же самую площадь нужно отапливать. Его я и хочу заделать "под батарею"
Ок, понял пошел искать
08.01.2013 в 05:37:41
Lenni, я могу Вам сказать, что если Вы будете отапливать лоджию как комнату, то готовьтесь к трудностям. Дело в том, что добрая половина теплопотерь из комнат при нормальных стенах - через окна. А лоджия - сплошное окно. Трудности будут такие:
Лично я был вынужден ставить в купленной квартире перегородку с окном и дверью между комнатой и лоджией. Для прежних хозяев 15 градусов в комнате зимой было нормально, для меня - нет. ;) Теперь на лоджии около нуля, вполне комфортно там можно пробыть 5-10 минут.
08.01.2013 в 06:51:29
Lenni написал : теплый пол, но это уж очень муторно и неудобно
комфортней от ТП будет и лоджия будет прогреваться вся Я бы только ТП делал
08.01.2013 в 09:36:21
stroika написал : от ТП будет и лоджия будет прогреваться вся
Сказки для взрослых.
08.01.2013 в 10:47:40
psnsergey написал : 20 см пенополистирола минимум.
50 мм на стены, 30 - потолок. Нормально.
касимов написал : Сказки для взрослых.
Да. От окна тянет мертвенным холодом. Нужен или внутрипольный конвектор или радиатор на все остекление. Вот фото моей самодеятельности. Предвосхищая все недовольства - утепление произведено абсолютно законно. У меня - автономка - могу топить хоть улицу :) Когда составлял себе проект, лоджии включил в отапливаемую площадь.
08.01.2013 в 12:08:25
AlexMax написал : От окна тянет мертвенным холодом.
ужас, в Украину пришли Сибирские морозы:a? или окошко такое "хорошее"?
08.01.2013 в 12:22:49
Стеклопакет двухкамерный, профиль шестикамерный, 70мм. А по поводу морозов- в прошлом году ниже -20морозы были больше месяца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу