AlexMax, а как у вас утеплена лоджия (материалы), радиатор под 2 метра?
Еще лучше, радиатор +ВТП, тб если автономка, тогда вообще сказка:), но можно и без радиатора обойтись если ТП правильно смонтировать ИМХО
Да, радиатора 2 - 11РК 500*2000 и 11РК 500*800, утепление 50мм пенопласта стены и 30мм пенопласта потолок. Пол по лагам с утеплением 50мм пенопласта под лагами и 50 мм вентзазор между лагами. Пол - пирог:силикатный кирпич на ребро, между кирпичами пенопласт, рубероид, лаги по кирпичам, какая-то акваплита и финишное покрытие- линолеум.
Дык, не жалуюсь. Я говорю о том, что некоторые оптимисты надеются получить теплую лоджию без нормального отопления. Это возможно в одном случае- закладывание проемов и полное утепление. Тогда-да. А с громадной площадью остекления такие идеи- миф о вечном двигателе :)
psnsergey, на брудершафт не пили. А, вообще, что 250, что 320-350 м3 газа в месяц - по цене нормально.
У нас на Украине есть тарифная сетка, до 2500м3 газа в год я уверенно укладываюсь (2000-2100), а после того, как я победил свою лень и на прошлой неделе установил программатор на котел, думаю, что расходы на газ вернутся к прошлым показателям.
А, вообще, больше утеплять нет смысла - ширина комнаты уменьшается. Тут, так сказать, баланс между потерей площади и теплопотерями
Tehnik-san, если хоть минимально не то что считать, а хотя-бы прикидывать в каждом конкретном случае, то все будет нормально. А по топику из Вашей ссылки - хоть я и не очень глубоко изучал теплотехнику, но добрая половина высказываний там - жесткий троллинг. Никто из заводил ничего не утепляет (и не собирается - не себе и не людям), а только меряются пиписьк@ми :)
Tehnik-san написал :
Будет очень интересно прочесть топик по поводу утепления изнутри. Здравые споры по поиску зерна истины здесь не прекращаются уже пять лет. .
А какая принципиальная разница?
Толщина ограждения на балконе мизерная (с точки зрения теплотехники). Посему утеплять снаружи или изнутри ничем существенно не отличается.
Lenni написал :
Хочется конечно побольше секций в батарее сделать и от центрального отопления ее обогреть, но у меня правда море сомнений, хватит ли этого?
Развести костер побольше! Дрова почаще подкидывать!
И будет тепло на лоджии!
Прямо у всех шило в заднице занятьтся воровством из карманов соседей!
Частный дом стройте и делайте там хоть шашлык на пожарище!
Иногда жалеешь, что террор коммунистов отменили и ГУЛАГ отменили. И квартирка бы отошла более непритязательным людям.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.