loshadka
loshadka
Новичок

Москва

27.01.2013 в 21:04:07

:help товарищи, кто отслеживает нормативную базу по сантехнике - так уже вступили в действие снипы по реконструируемым стоякам? (извините, если тупейший вопрос), но уж слишком актуальная тема. Дезу кое-как удалось пока отстоять у МОЕКа наше давление 5.9 на наш 12ый этад, до капремонта. поэтому, чтоб грамотно отстаитвать свои права дальше, хочу уточнить. Ничего ж назад не откатили? снипы смело вошли в нашу жизнь под бой курантов?
*это там, где в п. 5.2.10 про 2 бара на посл.этаже* спсб :o

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

28.01.2013 в 07:22:39

loshadka написал : :help товарищи, кто отслеживает нормативную базу по сантехнике - так уже вступили в действие снипы по реконструируемым стоякам? (извините, если тупейший вопрос), но уж слишком актуальная тема. Дезу кое-как удалось пока отстоять у МОЕКа наше давление 5.9 на наш 12ый этад, до капремонта. поэтому, чтоб грамотно отстаитвать свои права дальше, хочу уточнить. Ничего ж назад не откатили? снипы смело вошли в нашу жизнь под бой курантов? *это там, где в п. 5.2.10 про 2 бара на посл.этаже* спсб :o

Вроде вступили. Бардака правда много. "Хотели как лучше а получилось как всегда" (С) Черномырдин Как считать по нему расходы никто из проектировщиков не понимает. Официальных разъяснений нет. Ну и в плане юридическом... Существует приказ Росстандарта от 01.06.2010 N 2079 "в “Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Этот СП туда внесли, но сделали это заранее. И написали год 2010. По факту принятие затянулось и он превратился в 2012... ;)

0
loshadka
loshadka
Новичок

Москва

28.01.2013 в 07:32:24

:o:o мммм скажите, добрый человек, так мне уже можно оперировать этим снипом и махать им перед управляющей компанией и моэком? Год принятия 2012- так все приняли и все уже дйствует?:o я где -то читала, что снип тот подписан был аля в 10м, с силой вступления с 01.01.13

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу