Добрый день!
У меня в квартире немного подтекает вводный кран ХВС, и так как в скором времени предстоит ремонт ванны, озадачился поменять сразу оба крана. Первым делом вчера был вызван дежурный сантехник, который все осмотрел и вынес вердикт - «у Вас ничего не течет», действительно при нем всё было нормально. Из-за того что сантехник ничего не нашел, отключать стояк в выходной день просто для замены кранов отказался, мотивируя это тем что за отключение в выходные дни их штрафуют, но я особо и не настаивал. Договорились, что кран поменяю в будний день и будет менять не он, а отдельная бригада мастеров-иностранцев (скорее всего). За замену одного крана объявил 1500 рублей (только работа + отключение стояка), краны мои. Я считаю это неоправданно дорого за 5 минут работы, но по объяснениям сантехника это официальные расценки со времен Лужкова.
Уважаемые мастера! Можно где то найти официальные документы и тарифы на эту тему? Для инфо - г. Москва, ЦАО, квартира в собственности, счетчики.
Вопрос номер 2 – с точки зрения правил - могу ли я поменять краны сам, договорившись только об отключение стояка?
Спасибо!