Строю стены в квартире, задумался: а какой ширины лучше сделать ванную комнату, чтобы в нее нормально встала и красиво обложилась плиткой стандартная ванна 170 см. Есть на этот счет какие-нибудь рекомендации?
master.msk написал :kosmatch, от 169 - до 165. Это чистый размер. Ровные стены, клей 3-5 мм и плитка 8-9 мм.
А точно 165 - 169? Сама ванна 170 - она почти точно 170 см. Т.е. исходное помещение без отделки вряд ли может быть меньше. В реальности оно, видимо, должно быть даже больше. Вопрос - насколько. Как, вобще, лучше - чтобы ванна под плитку заходила или чтобы плитка за ванну спускалась?
ванну ведь еще надо занести в сие помещение. Всунуть 170 см в 165 -вопреки всех правил геометрии. Кроме случая, когда в ванной нет одной стены и она вносится горизонтально, въезжая в штробы. Такого не видел.
Andrey12 написал :
Всунуть 170 см в 165 -вопреки всех правил геометрии.
Ага. Просто не влезет. У меня точно такая же ванна. Делайте ванную комнату с запасом по длине, т.к. скорее всего Вы еще не знаете какая у Вас будет плитка и сколько туда плиточник втюхает клея. Мы сделали так, что остался еще запас после ванны где-то 2-3 см. Этот остаток плиточник заполнил металлическим профилем Knauf, сверху положил лист влагостойкого гипсокартона и закрыл полоской плитки сверху. Получилась мини-полочка. :)
Что-то типа такого:
http://www.remsanteh.ru/foto_job/temp_job.php?foto=35&obj=2011-12-12
Фото не мое, но у меня сделано так же.
Жена 170? То ванна 170. Жена 165 - ванна 165.. -))
Если вы меньше жены - то делайте под свой рост.
Расстояния между стенами без отделки = равнятся длине ванны + 0,0001 (важно чтобы меньше чем длина ванны, между стенами не было). Если ванна 170 и стены 170, то кафельная плитка встанет на бортик ванны.
master.msk, Да, скругления по углам в местах примыкания к стенам, немного не перекрываются плиткой. Можно в цвет ванны, из плиточного клея или затирки для швов - сделать углы ванны без скругления. Это не сложно. Воды точно не будет - проверено.
Alex-Alex написал :
Жена 170? То ванна 170. Жена 165 - ванна 165.. -))
Если вы меньше жены - то делайте под свой рост.
Расстояния между стенами без отделки = равнятся длине ванны + 0,0001 (важно чтобы меньше чем длина ванны, между стенами не было). Если ванна 170 и стены 170, то кафельная плитка встанет на бортик ванны.
А если помещение без отделки 155 см., а ванну очень хочу 160см. ? :) Просто бортики крадут полезный объем ванны.