Здравствуйте.
Сегодня сделали мне перенос полотенцесушителя. Из-под мойки на противоположную стену. Для его запитывания сделали байпасс и поставили шаровые. грели-паяли долго. Давление проверили, все ок, ничего не течет. Только вот полотенцесушитель не греет. Что делать? Работники отвечают что все делали правильно и больше заужать нельзя... А как же тогда? Какой в полотенцесушителе смысл, если он не греет?
Тихонов написал :
Только вот полотенцесушитель не греет. Что делать?
Сделать подробный фотоотчет для начала.
Тихонов написал :
Работники отвечают что все делали правильно и больше заужать нельзя... А как же тогда? Какой в полотенцесушителе смысл, если он не греет?
Было бы странно, если бы они сказали "хозяин, мы изначально хотели неправильно сделать, так и получилось"
Воздушники-то хоть стоят?... В общем, вы пофоткайте, напишите, какой дом (частный, многоэтажный)...
Фотки сделал. Краны Маевского стоят. Спускал сам. Водичка течет. Бодренько так. Пробок воздушных нет. Но тепло все равно не идет. Обычная панельная многоэтажка. Раньше полотенец,когда был частью стояка грел как зверь. А сейчас комнатной температуры.
Это фото подсоединения, а как дальше труба идет, где/как полотенчик стоит, и вообще, какое до него расстояние?
Отчего так изогнута полипропиленовая труба?
Если вода в принципе по этой трубе пройти может (нет пробок), то вопрос: откуда подача.
Тихонов написал :
Дальше она идет по полу, под ванной, на противоположную стену.
вы попали классически...либо на переделку силами мастеров которые понимают как нужно устанавливать полотенцесушители либо на монтаж циркуляционного насоса и пожизненные отчисления Чубайсу...
а вообще-то пусть эти же и переделывают бесплатно, ведь роль сантехника не в том чтобы лишь не текло из соединений, но и чтобы устройство работало согласно назначению...ну и неплохо бы варить оцинковкой водопровод, а не черной трубой, я про байпас.
надо было не по полу, а по стене в штрабе или на клипсах а потом заделывать ГКЛ, ваш вариант на этой странице там где баллон пены стоит...изначально так же как и у вас полотенцесушитель был под умывальником.вот только в моем вариант байпас кроме того что заужен еще и смещен, для сильно удаленного полотенцесушителя это может быть ккритично.
Физику пусть вспомнят Ваши спецы.
Пусть переделают,если хотите чтоб грело.По ихнему правильно и не работает полотенчик. Проложить трубы по стене ,с уклоном в сторону полотенчика и обратно к стояку.
Может у Вас там стоит плитка и не хотите ее снимать.
Олегович написал :
вы попали классически...либо на переделку силами мастеров которые понимают как нужно устанавливать полотенцесушители либо на монтаж циркуляционного насоса и пожизненные отчисления Чубайсу...
а вообще-то пусть эти же и переделывают бесплатно, ведь роль сантехника не в том чтобы лишь не текло из соединений, но и чтобы устройство работало согласно назначению...ну и неплохо бы варить оцинковкой водопровод, а не черной трубой.
надо было не по полу, а по стене в штрабе или на клипсах а потом заделывать ГКЛ, ваш вариант на этой странице там где баллон пены стоит...изначально так же как и у вас полотенцесушитель был под умывальником.
Да. Я все понял. Но у меня ремонт уже сделан... Т.е. теперь шаманить только в сантехшкафу можно. Что посоветуете сделать?
если плитку не трогать, то поможет только насос, в вашем случае самого слабого будет достаточно, стоит около 4000р,
Тихонов написал :
Договора с ними нет. Как посоветуете вести себя? Как в таких случаях вообще принято?
смотря что за мастера, если отвечают за свою работу-то должны сами за свой счет переделать, если ушлые, то врятли что-то получится сделать...можно конечно пригласить на какуюнить еще работу, и прижать...но может быть чревато, если вы конечно не терминатор.
Олегович написал :
то поможет только насос, в вашем случае самого слабого будет достаточно, стоит около 4000р,
А можно поподробнее об этом насосе? Сколько он в год сжирает электричества? Шумный?
Я тут им позвонил что полотенец не греет. Мне в ответ предложили приехать и, внимание: "нагреть байпасс и его "ужать", тем самым сделав больше заужение, что бы вода пошла....." Как на это реагировать? Чем это черевато? Такой способ вообще используется? А то мне новый ремонт делать после них вообще возможности и желания уже нет...