20.03.2013 в 18:46:59
Понадобилось делать ремонт на кухне. А вентили в ванной чугунные. Горячий перекрывает не до конца, а холодный вообще заржавел. Санта из ЖЭКа предложил вырезать всё КЕМ, и впихнуть туда куски полипропиленовых труб, а краны посоветовал шаровые Валтек. За работу просит 3000. Краны я купил, но вот 3000 как-то жаба душит отдавать за такое, да и неохота там столько соплей и переходников разводить. Хочу просто раскрутить всё(если не получится - срезать вентили), и поставить на их место краны. Левый санта(не из ЖЭКа) просит за это 1800. Как лучше сделать? И можно ли ставить Валтек?
20.03.2013 в 18:51:37
samsebesanta написал : Хочу просто раскрутить всё(если не получится - срезать вентили), и поставить на их место краны. Левый санта(не из ЖЭКа) просит за это 1800. Как лучше сделать? И можно ли ставить Валтек?
Так и сделай. А насчёт кранов валтек спроси в теме по ниже у Валтековского инженера. Про Валтек целая тема есть.
20.03.2013 в 18:55:24
Я читал, но там целый холивар.
20.03.2013 в 19:02:23
samsebesanta чем больше этих ржавых труб срежешь-тем лучше!! полипропилен всяко-лучше этого гнилья!
20.03.2013 в 19:06:53
kryl70kryl 30 сантиметров полипропилена что-то изменят?
20.03.2013 в 19:09:52
Как вариант малой крови - просто заменить буксу в кранах. Если седло под ней целое на корпусе крана - будет вновь работать долгие годы.
20.03.2013 в 19:10:52
samsebesanta написал : 30 сантиметров полипропилена что-то изменят?
Произведя срез трубы увидите ее состояние.Если труба хорошая нарежьте резьбу и ставьте кран.
20.03.2013 в 19:15:59
Sergey N написал : Как вариант малой крови - просто заменить буксу в кранах. Если седло под ней целое на корпусе крана - будет вновь работать долгие годы.
Букс чугунных в продаже не вижу. Да и вероятность того что седло целое - невелика. Трубам и вентилям 40 лет.
виктор1 написал : Произведя срез трубы увидите ее состояние.Если труба хорошая нарежьте резьбу и ставьте кран.
Ставить что-то придётся в любом случае. Не оставлять же весь подъезд без воды. В этом-то и проблема. Нужно иметь возможность надёжно перекрыть в воду, а дальше уже что угодно можно делать.
20.03.2013 в 19:37:28
samsebesanta написал : Ставить что-то придётся в любом случае. Не оставлять же весь подъезд без воды. В этом-то и проблема. Нужно иметь возможность надёжно перекрыть в воду,
Местные санты, Вам за деньги все перекроют.
20.03.2013 в 19:44:00
виктор1 Не навечно же. Кстати, вопрос. Разве вентили на стояках не относятся к общедомовому имуществу, которое должен менять ЖЭК ?
21.03.2013 в 05:16:00
samsebesanta написал : вентили на стояках не относятся к общедомовому имуществу, которое должен менять ЖЭК ?
Вот именно. А тут 3000 предлагают. Кроликов стригут-с. :)
21.03.2013 в 17:44:52
Хм, в законе написано > 5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства
И не понятно - До первого включительно, или не включительно.
21.03.2013 в 18:28:13
samsebesanta написал : И не понятно - До первого включительно, или не включительно.
эта тема поднималась на форуме не раз! Вывод был вполне однозначный - кран в вашем случае обязаны заменить бесплатно! Так что у вас 2 пути - менять за свои кровные, или написать заявление с просьбой заменить вентили, и под роспись с входящим номером на своем экземпляре вручить секретарю (или воспользоваться почтой россии). Я бы выбрал бесплатный путь, но решать вам.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.03.2013 в 19:20:56
Pekkonen написал : Так что у вас 2 пути - менять за свои кровные, или написать заявление с просьбой заменить вентили, и под роспись с входящим номером на своем экземпляре вручить секретарю (или воспользоваться почтой россии). Я бы выбрал бесплатный путь, но решать вам.
Немного не понял - какому секретарю? Тогда вопрос другой. Новостройка. УК сами говорят вентили гавно и меняйте их.(я это и сам знаю) . Но замена стоит 4 т.р..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу