Всем добрый вечер.
Как правильно подключить смеситель встроенного монтажа для душа? Меня интересует "стартовый" набор.
На фото два разных варианта - какой предпочтительнее? Жду советов и практиков!
25.03.2013 в 21:53:13
Всем добрый вечер.
Как правильно подключить смеситель встроенного монтажа для душа? Меня интересует "стартовый" набор.
На фото два разных варианта - какой предпочтительнее? Жду советов и практиков!
25.03.2013 в 22:15:17
первый
26.03.2013 в 00:44:01
Спасибо. Но возникает вопрос по последовательности монтажа. Как я понимаю последовательность работ: 1) припаиваю трубу к фитингу 1/2-Cu15мм 2) вкручиваю (на анаэроб или на паклю) эту трубку в смесительный узел 3) для того, чтобы не "сжечь" смеситель раскаленным воздухом из трубы - обматываю трубу (1) мокрой тряпкой, допаиваю к трубе (1) продолжение водопровода Так последовательно все четыре трубы - и смеситель становится как бы "замурованный" трубами.
Меня смущает: а) не расплавится/повредится ли смеситель/картридж при пайке и б) получается неремонтопригодная конструкция. Если потребуется заменить весь смесительный узел - то придется балгаркой отрезать трубы и ...
При реализации по варианту 2 имеется ремонтопригодность узла (открутил накидные и вынул смеситель), не сожжешь смеситель горячим воздухом поскольку в момент пайки можно смеситель не привинчивать.
Вероятно я не проникся технологией монтажа по первому варианту - может расскажете более подробно как его (монтаж) проводить ?! И если есть - фотки (или ссылки на них) крупным планом!
С уважением, Павел.
26.03.2013 в 01:22:56
pavellarin написал : ... если есть - фотки (или ссылки на них) крупным планом
Фотки есть . Последовательность работ вы понимаете правильно.
26.03.2013 в 09:25:06
SCB, Tehnik-san, спасибо за ответы и фото. Многое стало понятней, появилась уверенность в правильности действий...
Tehnik-san написал : ...
а разве на второй фотке не при помощи накидных гаек подключены трубы к смесителю? Фото не очень четкое, но диаметр значительно больше трубы и мне видятся грани под ключ - имхо это гайка?!
26.03.2013 в 11:11:57
pavellarin- никакие накидные гайки замуровывыть нельзя. На гор. воде они обязательно дадут течь по причине тепловых подвижек при включении и выключении гор. воды. Встраиваемый блoк Kludi на втором фото, который вызвал ваше сомнение, имеет выступающую часть, в отличии от I-Box Hansgrohe.
26.03.2013 в 11:34:36
Tehnik-san, спасибо огромное за развернутый ответ! Все стало абсолютно ясно и понятно.
01.04.2013 в 01:02:49
Tehnik-san, Скажите пожалуйста, оглядываясь на Ваш опыт работы с "встройкой", Вы бы какому производителю больше отдали предпочтение? Имелось ввиду удобство монтажа, эксплуатации, сервиса. Перечитал уже множество инфы, (Грое, Хансгрое, Клуди и т.д.) у всех в целом одно и тоже. Больше всего интересует наверно надёжность сантехники.
01.04.2013 в 01:25:16
dert написал : ... какому производителю больше отдали бы предпочтение?
Из тех, с которыми мне приходилось работать, больше всех понравились скрытые смесители Dorn Bracht , из-за расширенного ассортимента для любых инженерных задумок ... а у перечисленных (Грое, Хансгрое, Клуди , Ханса , Орас и т.д.) - в целом одно и тоже.
01.04.2013 в 06:42:02
pavellarin написал : Спасибо. ...2) вкручиваю (на анаэроб или на паклю) эту трубку в смесительный узел...
Лучше на лён с пастой, т.к. в случае ошибки в последовательности сборки, будет возможность пересобрать, да и подкорректировать в плоскости.
01.04.2013 в 15:11:04
Tehnik-san написал : Из тех, с которыми мне приходилось работать, больше всех понравились скрытые смесители Dorn Bracht , из-за расширенного ассортимента для любых инженерных задумок ... а у перечисленных (Грое, Хансгрое, Клуди , Ханса , Орас и т.д.) - в целом одно и тоже.
Чёта пугает в этих смесителях Dorn Bracht и подобных то, что корпус и все внутренности прячутся под плитку, на случай "а вдруг потечёт", как его ремонтировать? То ли Grohe Rapido, Kludi Flexx.Boxx, iBox внутренности вытянул и поменял на новое. Или я ошибаюсь, просветите пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу