Влада

Местный

Киев

04.04.2013 в 16:07:37

Подскажите конструктивный выход из положения пожалуйста. 2 года назад делали ремонт в ванной. Перед началом ремонта, я уточнита в ЖЕКе,
смогли бы они сделать сантехническую часть. Мне сказали, что у них нет ни
сварщика ни для штробирования стен. Я обратилась к частнику. От строителей полотенцесушитель был дурацкой дугой -

http://s05.radikal.ru/i178/1304/06/f08b98103497.jpg

Конечно, мы не стали оставлять и срезали её.

http://s017.radikal.ru/i415/1304/48/84555056caa3.jpg http://i054.radikal.ru/1304/36/73282c5233bd.jpg

для сварки вверху пришлось делать дырку в туалет. сварка была газовая, типа у
этого частника не было сварщика с электросваркой. Вроде всё. Но потом этот узел стал течь. И они предложили сделать вот такой
вариант - вставка куска металлопластика: http://s019.radikal.ru/i629/1304/a8/37c0ca1965a9.jpg Этот ужас-трубу мы красиво задекоррировали бамбуком: http://s020.radikal.ru/i710/1304/77/0d6f2d67b929.jpg 2 года было всё ОК. И вот, сегодня, ночью отключили электроэнергию, и отопление и
воду горячую, а потом через пару часов, включили... т.е. труба была горячая,
потом холодная - потекло это сочленение ((((((, потом, когда стала опять теплеть

• вода потехоньку перестала сочиться. В итоге насочилось литра 3. Я звоню сантехнику ЖЕКа. Говорю, чтобы перекрывал стояк. Он прискакал (благо
    живёт в нашем парадном) и давай твердить одно и тоже... вот.. вы нанимаете
    частников, они делают чёрти как, берут деньги и тю-тю, а мне потом исправляй. Я
    ему - да фиг с этими частниками, мне что сейчас делать? он - я могу подкрутить
    гайку, но это уже будет считаться в случае чего, моя работа, а я ж этого не
    делал... и предположил, что это возможно прокладка при раширении и сужении от
    перепада темп.воды так могла сыграть. Вообщем нёс всякую чушь...((
    Благо вода перестала течь, я успокоилась и он ускакал на свою пятиминутку. Стояк
    не перекрывали.

ПОМОГИТЕ... разрулись создавшуюся ситуацию.

1. я физически не могла сразу обратиться в ЖЕК для ремонта, т.к. у них не было ни
    сварщика ни штробирования. Во-вторых, частники у меня крутились неделю не меньше
    , каждый день, а жековский сантехник... то у него пятиминутки, то у него вызов по
    району, то ещё что-то... он же на работе, как же бы он у меня что-то делал?
  2. я что-то нарушила что-то убрав старый п.с. ? я что, не имею право переваривать
    трубы? раз сантехник жека не хочет (или ломается) браться за это?
  3. как мне теперь быть?. Искать сварщика с электросваркой, чтобы не нарушая
    ремонта, сделать тот кусок? Отрезать этот кусок из металопластика и опять
    железный приварить?
  4. делал мне Станислав. Контакты брала на одном форуме. Сейчас у него телефон
    отвечает - входные звонки заблокированы оператором... (((
  5. может у кого есть контакты другого сантехника-спеца с электросваркой и с
    нормальными руками и в адеквате? (Киев)
  6. И ещё, новый п.с. не весь прогревается. Т.е. вверхние горизонтальные 3 шт.
    горячие, и нижние 2 шт., а посередине - холодные. Что это может быть?
0
lob

Местный

Москва

04.04.2013 в 16:28:43

найти норм сварщика и переварить нормально

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.04.2013 в 16:43:29

Влада написал : как же бы он у меня что-то делал?

Он не обязан был менять часть стояка (а ПС у Вас был частью стояка, верно?) по Вашему хотению с проектного на непроектный. Т.е. он ИМЕЛ право не выполнять эту работу.

Влада написал :

1. я что-то нарушила что-то убрав старый п.с. ? я что, не имею право переваривать трубы? раз сантехник жека не хочет (или ломается) браться за это?

Общедомовое имущество (стояк) - не имеете. Только по согласованию с УК.

Влада написал : как мне теперь быть?. Искать сварщика с электросваркой, чтобы не нарушая ремонта, сделать тот кусок? Отрезать этот кусок из металопластика и опять железный приварить?

Именно так, всё сталью, но искать надо ПРОСТО хорошего сварщика. Вид сварки не принципиален совершенно. Газовая даже удобнее во многих случаях. Для минимизации повреждения существующего ремонта особенно: при электросварке искры летят дааалекооо... хотя защитить обстановку, конечно, можно.

Влада написал : делал мне Станислав. Контакты брала на одном форуме. Сейчас у него телефон отвечает - входные звонки заблокированы оператором... (((

Именно поэтому. Гарантийный срок у таких заканчивается с выбрасыванием старой сим-карты. "И приговаривал с укоризною:"

Влада написал : новый п.с. не весь прогревается. Т.е. вверхние горизонтальные 3 шт. горячие, и нижние 2 шт., а посередине - холодные. Что это может быть?

Перечитывайте классику иногда... "Не гонялся бы бы, поп, за дешевизною". :)

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 16:47:32

офигеть, вместо подварки свища вставили кусок полипропилена дырка в стене порадовала, нужно было снести всю стену)))) ищите нормального сварщика

0
SVKan

Местный

Новосибирск

04.04.2013 в 16:47:48

Влада написал : для сварки вверху пришлось делать дырку в туалет. сварка была газовая, типа у этого частника не было сварщика с электросваркой.

Ничего страшного в этом нет. Газом обычно даже лучше. Вопрос не в том чем варить, а в квалификации того кто варит.

Влада написал : Вроде всё. Но потом этот узел стал течь. И они предложили сделать вот такой вариант - вставка куска металлопластика:

Это не металлопластик, а полипропилен. А вот прямой кусок трубы на американках это плохо...

Влада написал : 2 года было всё ОК. И вот, сегодня, ночью отключили электроэнергию, и отопление и воду горячую, а потом через пару часов, включили... т.е. труба была горячая, потом холодная - потекло это сочленение ((((((, потом, когда стала опять теплеть - вода потехоньку перестала сочиться. В итоге насочилось литра 3. Я звоню сантехнику ЖЕКа. Говорю, чтобы перекрывал стояк. Он прискакал (благо живёт в нашем парадном) и давай твердить одно и тоже... вот.. вы нанимаете частников, они делают чёрти как, берут деньги и тю-тю, а мне потом исправляй. Я ему - да фиг с этими частниками, мне что сейчас делать? он - я могу подкрутить гайку, но это уже будет считаться в случае чего, моя работа, а я ж этого не делал... и предположил, что это возможно прокладка при раширении и сужении от перепада темп.воды так могла сыграть. Вообщем нёс всякую чушь...((

Сантехник ЖЭКа полностью прав по обоим пунктам:

• сделали черти как а ему расхлебывать
  • потекло из-за того, что при остывании труба сжалась и прокладка отошла Именно по этой причине и не надо ставить кусок ППР с американками в прямой стояк. Помочь может подтягивание (очень аккуратное дабы ничего не оторвать) и/или замена прокладки. Но это все равно будет временная мера. Усилие с которым тянет стояк ни одна американка не выдержит. Лучше заварить...
0
sanya1965

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:05:48

ТС, я не знаю как в другом государстве, но в Москве так

1. делаете заявку в ДЭЗ с присвоением ее номера на ремонт
  2. оплачиваете в банке стоимость работ
  3. в оговоренное время приходят сантехники и делают ремонт
  4. Вы подписываете Акт выполненных работ.
  5. они дают гарантию полгода на произведенные работы. если не сделать все официально, правильно и вовремя, то впоследствии это очень дорого обходится. если у них нет работников, оборудования или еще чего-либо -Вас не должно это волновать. пусть нанимают. пусть думают. и пусть исправляют. но ответственность (за общедомовое имущество) будет на них, как это и должно быть по определению.
0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:36:53

sanya1965 написал : если у них нет работников, оборудования или еще чего-либо -Вас не должно это волновать. пусть нанимают. пусть думают. и пусть исправляют.

Какой Вы простой - разве они его в такое состояние привели? Как общедомовое ломается, так "мы" не причём - дез виноват, а как сами нагородили - отвечать не хотим если действовать по вашей схеме, то за самостоятельное изменение общедомовых конструкций сначала ответить придётся, а потом уже они будут нанимать думать и исправлять...

Влада написал : Вообщем нёс всякую чушь...((

это не чушь, стояк поиграл когда остыл/нагрелся и из американки закапало американка на стояке - за гранью добра и зла))

Влада написал :

1. И ещё, новый п.с. не весь прогревается. Т.е. вверхние горизонтальные 3 шт. горячие, и нижние 2 шт., а посередине - холодные. Что это может быть?

это может быть неправильное подключение

0
Влада

Местный

Киев

04.04.2013 в 17:38:52

psnsergey написал : ПС у Вас был частью стояка, верно?)

верно...

psnsergey написал : он ИМЕЛ право не выполнять эту работу.

т.е. если по правилам, мне всю жизнь жить с этой корявой дугой? и нельзя новенький ПС ставить?

psnsergey написал : Только по согласованию с УК

УК это что? ЖЕК ?

psnsergey написал : Именно так, всё сталью, но искать надо ПРОСТО хорошего сварщика. Вид сварки не принципиален совершенно. Газовая даже удобнее во многих случаях. Для минимизации повреждения существующего ремонта особенно: при электросварке искры летят дааалекооо... хотя защитить обстановку, конечно, можно.

т.е. сделать так как было сваренно в первый раз? Сварщик мне тогда объяснил, что у него нет электросварки, а чтобы подлезть газовой вот и пришлось дырку в стене делать... чтобы подобраться. Но когда ремонт ещё в процессе - фиг с ним, а сейчас то плитка лежит....

psnsergey написал : Перечитывайте классику иногда... "Не гонялся бы бы, поп, за дешевизною".

в смысле? я купила нормальный фирменный с гарантией (2 года). Не так уж он дешёв был... выбирала по конструкции и размеру в магазине.

SVKan написал : Это не металлопластик, а полипропилен. А вот прямой кусок трубы на американках это плохо...

ясно, я перепутала... а что такое "американки" ?

SVKan написал : потекло из-за того, что при остывании труба сжалась и прокладка отошла

за год так делают надцать раз, то отключают когда кто-то в доме варит, то летом, когда профилактику делают... но ничего ж не текло...

SVKan написал : Лучше заварить...

сделать так как в первый раз они заварили? http://s017.radikal.ru/i415/1304/48/84555056caa3.jpg

Internet написал : это может быть неправильное подключение

2 года грелись все и было всё нормально.. а это недавно заметила, что средние не греются....

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.04.2013 в 17:49:14

Internet написал : Какой Вы простой

Ага, я тоже так подумал. Не должно его волновать ничего, видите ли. :D

Влада написал : я купила нормальный фирменный

Я говорил о работе по установке полотенчика. Человек явно ни гугу в гидравлике.

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:51:58

Влада написал : 2 года грелись все и было всё нормально.. а это недавно заметила, что средние не греются....

завоздушило или засорился

0
Влада

Местный

Киев

04.04.2013 в 17:51:59

psnsergey написал : Я говорил о работе по установке полотенчика. Человек явно ни гугу в гидравлике.

а как же 2 года нормально работал?

Internet написал : завоздушило или засорился

как убрать пробку? (чистить тут, видимо, не реально)

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:54:26

Влада написал : а как же 2 года нормально работал?

работать то работал, но с куском полипропилена на американке

Влада написал : как убрать пробку? (чистить тут, видимо, не реально)

нужно знать что там на самом деле - засор после отключения воды или воздух, только на месте решается

0
sanya1965

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:54:41

Internet написал : Какой Вы простой - разве они его в такое состояние привели? Как общедомовое ломается, так "мы" не причём - дез виноват, а как сами нагородили - отвечать не хотим

а отвечать -это как? в УК статьи такой нет, в КоАП также. и Гражданский кодекс не помогает. это в России, если что. как в Незалежной -не знаю. при этом есть желание оплатить переделку. этого мало???

Internet написал : если действовать по вашей схеме, то за самостоятельное изменение общедомовых конструкций сначала ответить придётся, а потом уже они будут нанимать думать и исправлять...

под изменение общедомовых конструкций это не подпадает. если по законам РФ, то смотрим п.12 здесь http://base.garant.ru/12148944/ там же в п.41 прямо указана ответственность за содержание, но непонятно какая. ну штраф наложат, не более того. а вот думать им особо некогда, т.к. после принятия заявки отвечают ужЕ они. и в нормальной практике сначала глушится временным хомутом для аварийного устранения течи, а потом делается сварка на постоянку с перекрытием трубы.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

04.04.2013 в 17:54:47

Влада написал : если по правилам, мне всю жизнь жить с этой корявой дугой? и нельзя новенький ПС ставить?

Можно, но официально - только с изменением проекта. Неофициально можно - сталью, чтобы не стали докапываться. Но пластмассой стояк переделывать - Вы прямо напрашивались на докапывания и обоснованные претензии со стороны УК.

Влада написал : УК это что? ЖЕК ?

Управляющая компания. ЖЭК сейчас никто, просто субподрядчик УК, а юридические отношения у жильца - с УК.

Влада написал : сделать так как в первый раз они заварили?

Да. Только варить лучше. :)

Влада написал : как же 2 года нормально работал?

А, это не заметил. Тогда

Internet написал : завоздушило или засорился

sanya1965 написал : под изменение общедомовых конструкций это не подпадает.

Подпадает...

sanya1965 написал : там же в п.41 прямо указана ответственность за содержание, но непонятно какая. ну штраф наложат, не более того.

Ага, а если эта красота зальёт соседей, то по ГК за виновен полностью жилец со своей самоволкой... ;)

0
Internet

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:58:54

sanya1965 написал : а отвечать -это как?

это по закону

sanya1965 написал : ну штраф наложат, не более того

этого мало?

sanya1965 написал : под изменение общедомовых конструкций это не подпадает.

Вы из Москвы, позвоните в Мосжилинспекцию, Вам подробнее объяснят Как обстоят дела на Украине я тоже не знаю, но если придти качать права в управляющую компанию, то результат будет как в Москве, имхо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу