04.04.2013 в 18:22:50
psnsergey написал : Подпадает...
нет. цитата оттуда !12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, указанных в подпункте "д.1" пункта 11 настоящих Правил, или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом."
psnsergey написал : Ага, а если эта красота зальёт соседей, то по ГК за виновен полностью жилец со своей самоволкой... ;)
даже с суперпуперпроектом собственник (а не жилец) будет виноват. по нашим законам гарантия на работы полгода. а в случае ТС прошло вчетверо больше.
Internet написал : это по закону
какому закону? конкретнее можно? его номер какой?
Internet написал : Вы из Москвы, позвоните в Мосжилинспекцию, Вам подробнее объяснят
в МЖИ я теперь хожу почти каждый день. заказал бесплатный проект и все никак не получу его. также сообщаю, что нынче там большие перемены, на любой вопрос глупо хлопают большими ресницами и отправляют с службу одного окна. технадзора нет, авторского надзора нет, и всего остального тоже нет. к начальнику записаться нельзя, т.к. ПП-508 это прямо запрещает. зато есть окно, и неизвестны сроки ожидания выхода хоть какой-то информации из него.
04.04.2013 в 18:36:51
sanya1965 написал : какому закону? конкретнее можно? его номер какой?
не знаю не юрист если вырезать кусок канализационного стояка над вашей квартирой, уверен - Вы сразу найдёте, какой закон нарушен
04.04.2013 в 18:59:51
sanya1965 написал : цитата оттуда !12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, указанных в подпункте "д.1" пункта 11 настоящих Правил, или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом."
Ключевые слова выделены. ;)
sanya1965 написал : даже с суперпуперпроектом собственник (а не жилец) будет виноват. по нашим законам гарантия на работы полгода. а в случае ТС прошло вчетверо больше.
Гарантия тут никаким боком - прошла она или ещё есть. Нет, виноват будет виновник, который без разрешения собственника общедомового имущества или управляющей компании поставил в стояк материал, не предусмотренный проектом. Ну и с самого начала Вы меня недопоняли - я речь веду о ситуации, когда проект жилец не меняет (а по проекту сталь), а втихушечку пилит стояк и ставит пластмаску.
04.04.2013 в 19:08:58
Влада не стоит раздувать из мухи слона, вместо ППР вставки установите стальной сгон, можно меньшего диаметра, благо резьбы на стояке уже нарезаны.
04.04.2013 в 19:14:54
psnsergey я разделил для понимания, т.к. запятой там нет "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, за исключением действий, указанных в подпункте "д.1" пункта 11 настоящих Правил.........."
"или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом."
таким образом, способ управления относится лишь ко второй части.
Собственник действительно будет виноват, но без нанесения ущерба штраф 200рублей. и когда в моем подъезде его наложили за протечку фановой трубы на престарелую пенсионерку, легче никому не стало. и протечки по стояку не учитывались, потому что нефига хранить хлам в стояковой зоне. вот такие дела. и сумма штрафа несерьезная и не идет в сравнение оплаты стоимости работ.
04.04.2013 в 20:59:25
sanya1965 написал : таким образом, способ управления относится лишь ко второй части.
Вам или русский язык не родной, или Вы большой оригинал. Это если про толкование текста в грамматическом смысле. Я вот считаю, что "с учётом" касается как действий, совершаемых самостоятельно, так и действий, совершаемых по договору другими лицами. Ну а если рассматривать смысл и дух закона, то вообще мрак. Типа, сам можешь всё, а если специалиста привлёк - то только с учётом? Я худею, дорогая редакция. :)
04.04.2013 в 21:25:23
Влада написал : т.е. если по правилам, мне всю жизнь жить с этой корявой дугой? и нельзя новенький ПС ставить?
Можно
04.04.2013 в 23:13:54
psnsergey написал : Я вот считаю, что "с учётом" касается как действий, совершаемых самостоятельно, так и действий, совершаемых по договору другими лицами. Ну а если рассматривать смысл и дух закона, то вообще мрак. Типа, сам можешь всё, а если специалиста привлёк - то только с учётом? Я худею, дорогая редакция. :)
значит диета не потребуется. :) там ограничение в самом деле -способ управления может не допускать посторонних (невыбранных по тендеру) организаций или физлиц.
Internet написал : сами себе противоречите
не-а, не противоречу. Вам что, как пешеходу за проезд на красный свет штраф ни разу не выписывали? а бабульке вписали какую-то минималку, и запомнилось именно то, что полиция вкупе с ДЕЗом не знали как трактовать сие явление.
04.04.2013 в 23:30:56
Крестьянин написал : вместо ППР вставки установите стальной сгон,
Как я понимаю - резьбы там минимум, только что бы зацепится американка могла. Если варить железо проблемно (опять пожгут да порушат стены) - может туда воткнуть ПП компенсатор с теми же американками? Правда бамбуком эту конструкцию так красиво уже не обвяжешь :)
04.04.2013 в 23:38:17
BigHarry написал : ...Если варить железо проблемно (опять пожгут да порушат стены) - может туда воткнуть ПП компенсатор с теми же американками?
это все полумеры, и по резьбе потом опять потечет. резануть трубу под потолком и у пола, поставить на сварку нормальную толстостенную оцинковку, и дело с концом. при желании можно изогнуть этот участок трубы ближе к стене, чтобы бамбук лучше смотрелся. :)
05.04.2013 в 07:01:50
sanya1965 написал : способ управления может не допускать посторонних (невыбранных по тендеру) организаций или физлиц.
Давайте я аналогию приведу, исходя из Вашего понимания закона? Гаражный кооператив, дорога - общая собственность. Беру и ставлю надолб на середине напротив своего гаража - а чё, я же сам это делаю!
05.04.2013 в 15:32:45
Крестьянин написал : Влада не стоит раздувать из мухи слона, вместо ППР вставки установите стальной сгон, можно меньшего диаметра, благо резьбы на стояке уже нарезаны.
ну сделать как и в первый раз они делали?
05.04.2013 в 15:54:56
вот мне на другом форуме ответили.... теперь я вообще запуталась как правильно таки((( "Ничего Вы не нарушили, переваривать стояк можно было. Электросваркой нельзя варить ни в коем случае, только газовая, т.к. ( это если по правилам), даже могу объяснить почему, но это долго. Кроме того, даже если пытаться варить, то по-любому есть вариант испортить керамику на стене, и не факт, что получится качественно. Скорее наоборот, можете со сваркой получить часовую бомбу - будет держать какое-то время, потом в самом тонком месте рванет так, что плавать будут все. Обрезание нужно делать до ПС сверху и снизу, нарезать резьбу, крутить два тройника- сверху и снизу. Затем в любой тройник вкручивать фитинг, в другой- соединение американку, т.е делать стояк. в горизонтальные выходы тройников вкручивать краны от ПС. Да, еще забыл сказать, трубу нужно ставить либо качественный МП + качественные фитинги, либо штабированный полипропилен, сталь не получится уже нормально поставить. Учитывая, что рынок сейчас переполнен китайскими подделками МП труб и фитингов, я бы остановился на ПП трубе все таки"
05.04.2013 в 18:24:00
Влада написал : можете со сваркой получить часовую бомбу - будет держать какое-то время, потом в самом тонком месте рванет так, что плавать будут все
Интересно где тонкое место у гильзы?
Влада написал : Обрезание нужно делать до ПС сверху и снизу, нарезать резьбу, крутить два тройника- сверху и снизу. Затем в любой тройник вкручивать фитинг, в другой- соединение американку, т.е делать стояк. в горизонтальные выходы тройников вкручивать краны от ПС.
И через пару лет вернуться к нынешней ситуации. Проще тогда ничего не делать. Подтянуть и понадеяться на авось. Ну может прокладку поменять... Американка это разъемное соединение с прокладкой. Прокладки со временем дубеют и "пружинить" перестают. Любая труба при остывании укорачивается, при нагреве удлиняется. Когда меняется температура воды в трубе нагрузка на соединение меняется. Постепенно, задубевшая прокладка может потечь.
Влада написал : трубу нужно ставить либо качественный МП
Чтобы заузить стояк. После отключения горячей воды полотеничник стояк может вообще не запуститься. Будет весь стояк холодным. У нас сосед так сделал. Каждый раз стояк запускают по неделе после десятка звонков в УК. А еще его из фитинга вырвать может...
Влада написал : либо штабированный полипропилен
И в чем смысл менять шило на мыло? Он у Вас уже стоит...
Влада написал : сталь не получится уже нормально поставить
Ага. Ничего никуда не ставится. Ничего не возможно. И как люди живут. Наверное вообще металлическими трубами не пользуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу