Приобрел электронное биде в США. Появились проблема с подключением тройника, фото прилагаю.
У них резьба какая то странная, не подходит к нашей - больше чем 1/2", но меньше 3/4", и шаг резьбы там тоже какой то другой.
Вычитал в интернете, что резьба в США меньше чем у европейской, т.к. американцы все меряют по внешней гайке.
В общем мне нужно этот тройник подсоединить к нашей 1/2" с внутренней резьбой.
Т.е. нужен ниппель с наружной 1/2" нашей нар. резьбой с одной стороны, а с другой с их американской.
Так же нужна заглушка на этот тройник.
Где такое можно купить или как такая штука называется или каким образом еще можно решить данную проблему?
PS: У этого тройника есть свой фильтр и к нему подключается еще гибкий шланг со своим каким то хитрым быстроразъемным соединением. В общем убрать этот тройник не вариант.
Походу 5/8, у них ещё и шаг другой ;)
Попробуйте найти токаря или на Евау пошуршать. Можно попробовать поспрашивать в магазинах с фитингами, в восьмом или десятом скажут что-нибудь по делу.
Man_ написал :
У них резьба какая то странная, не подходит к нашей - больше чем 1/2", но меньше 3/4".
Лучше задать вопрос тут:
http://www.chipmaker.ru/
Там же найдете токаря, который выточит Вам переходной штуцер. Там есть раздел "Поиск исполнителя". Найдете кого поближе.
konsta29 написал :
Походу 5/8, у них ещё и шаг другой ;)
Попробуйте найти токаря или на Евау пошуршать. Можно попробовать поспрашивать в магазинах с фитингами, в восьмом или десятом скажут что-нибудь по делу.
Прежде чем писать уже узнавал. Пока результата не дало - то либо перестали заниматься, то вообще не знают. На ebay пытался найти, но тоже безрезультатно. Возможно я как то не правильно искал.
Makarone написал :
Можно увидеть фото разъема с прописанными размерами, снятыми штангелем?
Штангеля у меня нет. Вечером придет дочь, я у нее возьму линейку и вышлю фото с размерами. Это будет достаточно или вам нужно совсем точно?
Vladimir_Vas написал :
Лучше задать вопрос тут:
http://www.chipmaker.ru/
Там же найдете токаря, который выточит Вам переходной штуцер. Там есть раздел "Поиск исполнителя". Найдете кого поближе.
Ок, спасибо за вариант.
А стандартных заводских решений разве не существуют?
altruist777 написал :
а что доступных токарей-гастарбайтеров из ближнего зарубежья в маскве уже нет?
Хочется сначала найти стандартное решение. Не понятно из какого металла будет сделан ниппель с заглушкой, и на сколько это будет качественно, т.е. тут присутствует больше человеческого фактора, что создает доп. риск. Этот штуцер с переходником будет присоединен к трубе в туалете и не хочется в один прекрасный момент прийти и увидеть залитый пол из-за хренового переходника. Да и цены на услуги у нас тут как правило кусаются, не сопоставимы с реальными затратами. Поэтому заводское решение для меня было бы лучше, надежней и дешевле.
Vladimir_Vas написал :
Лучше латунный, если есть деньги.
Если они действительно есть, то лучше "пищевая" нержавейка или хотя бы бронза. ;) Не-сантехническая латунь "из бардачка токаря" может оказаться не очень-то стойкой в воде, не обязательно, но шанс есть.
sanya1965 написал :
я покупал плашку из США, здесь не нашел.
С нормальным токарником плашка не нужна. Любые метрические и дюймовые резьбы.
СТ и нужен то просто переходной штуцер с заморской резьбы на нашу.
На той тусовке металлической найдут все. И титан притаранят и что другое - это ж Москва!
Vladimir_Vas написал :
Если там и правда 5/8 дюйма - то в магазине Вы решения скорее всего не найдете.
Ну не думаю, что в США будут делать нестандартный разъем. Это известный производитель эл. биде (Тото), поэтому все резьбы и размеры должны быть стандартны, но для Американского рынка. Иначе бы уважающий себя производитель данное изделие комплектовал доп. переходниками и пр.
Man_ написал :
Ну не думаю, что в США будут делать нестандартный разъем.
Это правильно. Но Вы то не в Америке. Зачем им там переход с 5/8 на 3/4 если там есть и та и другая фасонина? Т.е. им такой переходник не нужен. И в наших магазинах ну кто будет держать такой переходник на прилавке, если его спросит покупатель один раз в два года?