30.04.2013 в 21:41:51
Добрый вечер!
купил душевую систему [
01.05.2013 в 00:19:59
В верхней точке крепежа к стене-цанговое соединение. Должно раскрутиться, потом вынимаете трубу с лейкой на нужную высоту и закручиваете цангу. Во всяком случае тут было так.
01.05.2013 в 10:19:38
Я понимаю, но вся эта система у меня в полностью выдвинутом (в районе цангового соединения в точке крепления к стене) состоянии получается 1270 мм. Думал, может не понимаю, и какой-то элемент еще удлиняется. Похоже, Зорг где-то меня намахивает.
01.05.2013 в 10:42:52
167 - это больше похоже на вариант для ванной, а 127 - для душа (как на фото во втором посте). Либо что-то должно еще раздвигаться, либо есть два варианта изделия.
01.05.2013 в 14:26:32
alxwee написал : никаких телескопических элементов не обнаружил
А чертёжик-то аховый... Размеры в см - так даже мой отпрыск-семиклассник постеснялся бы делать...:)
02.05.2013 в 00:28:01
RSO написал :
А чертёжик-то аховый... Размеры в см - так даже мой отпрыск-семиклассник постеснялся бы делать...:)
Да, мне тоже понравилось... И цанга есть, именно так. Но она мне не помогает прыгнуть выше 1270 мм. :(
05.05.2013 в 21:07:33
Это больше эскиз, но вполне вменяемый, да и в сантиметрах часто дают подобные размеры. Так реально проще читается. Вот где-то в Воронеже делают мебель Валенте, так там чертежи до омерзения как бы правильные, от одной базы, миллиметры... Но бесит все это из-за ненаглядности и присутствия "правильных ошибок". Такой совок, конкретный. А по теме - интересно где все-таки правда. Мне часто встречаются неправильно проданные гарнитуры, именно ванна-душ, о чем и писал.
08.05.2013 в 16:40:36
Y&T написал : Мне часто встречаются неправильно проданные гарнитуры, именно ванна-душ, о чем и писал.
Угу.
Зорг признался, что на сайте неправильная документация, и 167 неверная цифра, должна быть 127. Варианта для ванны нет.
Предложили вернуть деньги.
Но я все равно за эту цену ничего найти не могу подходящего по высоте от других фирм и бронзового цвета.
Вот теперь не знаю я, возможно ли удлинить своими силами так, чтоб выглядело достаточно декоративно.
Пока все уперлось в то, что не могу найти красивую дюймовую трубу "под бронзу", которую можно использовать для изготовления дополнительной удлиняющей вставки.
Может, кто подскажет?
А так - если трубу отыщу, на ней нарезать резьбу сверху и снизу и через гайку соединить с имеющимся добром.
08.05.2013 в 17:40:28
alxwee написал : А так - если трубу отыщу, на ней нарезать резьбу сверху и снизу и через гайку соединить с имеющимся добром.
В инструкции должно быть написано-доработать напильником:)Вытянуть с цангового соединения,открутить лейку и подыскивать на рынке нужную трубу(медь или нерж)....накручиваем резьбу(под лейку),выгибаем и вставлям в цанговое соединение!
12.05.2013 в 07:19:58
Такую трубку найти даже в Москве не возможно, а изготовить декоративный удлинитель тоже не просто. Единственным, как мне кажется решение это поднять выше выводы воды, на высоту 1200 мм.
12.05.2013 в 20:41:53
Явно можно перекрасить подходящую трубу. Где и насколько бюджетно, не могу сказать. Но встречал на объекте перекрашенный из хрома смеситель, смотрится красиво.
13.05.2013 в 10:13:26
Я тут на выходных сам поэкспериментировал - перекрашивал "бронзой" из балончика старый хромовый смеситель. Оч. нестойко. Надо как-то цинк снимать сначала... пескоструить, например.
13.05.2013 в 10:34:42
alxwee написал : Надо как-то цинк снимать сначала... пескоструить, например.
Или по рабоче-крестьянски - шкурочкой. И, наверное, не "цинк", а хром.
13.05.2013 в 11:23:46
Было на ощупь достаточно стойко выкрашено, при том, что половина деталей пластмассовые. Латунные - это излив и втулки держателя лейки. Похоже, что лаком сверху закреплялось, как это обычно на золотых аксессуарах. Трубу вам особо же не тискать руками всякий раз. Потом, когда облезет, шнуром каким желто-коричневым обмотаете ))).
13.05.2013 в 13:16:53
DiVO написал : Или по рабоче-крестьянски - шкурочкой. И, наверное, не "цинк", а хром.
ага, опечатался ) А что, шкурочкой зачистится до такого, чтоб нормально покрытие прилипло?
Y&T написал : Было на ощупь достаточно стойко выкрашено, при том, что половина деталей пластмассовые. Латунные - это излив и втулки держателя лейки. Похоже, что лаком сверху закреплялось, как это обычно на золотых аксессуарах. Трубу вам особо же не тискать руками всякий раз. Потом, когда облезет, шнуром каким желто-коричневым обмотаете ))).
Про шнур мысль хорошая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу