Здравствуйте. Мне необходимо заменить старые трубы на новые ПП. Я отрежу стояк у стены и пола. Ранее я никогда не варил ПП. И меня мучает вопрос, как сварить последнее соединение на участке: подача-байпас-байпас-обратка. Получается кольцо и концы последнего соединения будут находиться в упор друг другу. Получится ли вставить оба конца соединения перпендикулярно в сварочный аппарат? Как делают опытные специалисты?
VN8 написал :
Опытные специалисты ставят чернуху на ЦО (что у Вас уже есть), а не занимаются херомантией с полипропиленом.
Я извиняюсь конечно, но по-моему я задал конкретный вопрос не связанный со сваркой "чернухи" в ЦО.
Если Вы не специалист по сварке ПП, то не нужно давать советов каких от вас не просят.
commax,
Но вы собираетесь сделать врезку в стальной стояк,а это не допустимо.
В домах с с узлами элеваторного типа применение полимерных труб не допустимо.(на отоплении)
в своем частном доме, а это трубы не ваши и не ваша компетенция. Так же как и электросчетчики в щитке и все, что до счетчиков. Эти ваши "причуды" чреваты опасными последствиями, в частности разрывом вашего любимого ПП, и затопления нижних квартир. Вокруг вас люди и они могут пострадать. Про себя не думаете, хоть про других подумайте. И сами можете ожоги схлопотать или родня. В случае чего, все свалят на вас, оно вам надо?
commax написал :
Мне необходимо заменить старые трубы на новые ПП. Я отрежу стояк у стены и пола