пяпа написал :
ТЗ, техзадание не корректно даете. Просто фанавая труба не имеет ни какого отношения к трубам вытяжной естественной (или принудительной) вентиляции. И обьединять общим каналом их нельзя. А судя по вашему посту, как раз это вы и собирались сделать.
То есть к вас звучит так. Не правильно спроектировали изначально мне канализацию. Фановую трубу вообще не предусмотрели. И сейчас засорилось моя канашка и постоянно срывает гидрозатворы и ванной и посему откуда-то берется вонь в ванной и кухне. Но мне тут местные спецы посоветовали сделать вентиляцию для канализации. Но это долбить перектытия нужно и все такое, гемор короче. А на крыше как раз есть вентиляционные трубы. Можно ли гофру канализационную подключить как-то к этой вент. трубе?
Может это домыслы мои, не знаю, как другие, но я такое услышал, потому что мутно все.
общий смыл правильный, только еще ни чего не засорилось, т.к. даже стояка еще нет, соответсвенно и канализация не работала еще
у меня планируется туалет-ванна на первом этаже и на мансарде (прямо над ним же), соответсвенно стояк будет идти с первого этажа на мансарду, т.е. долбить перекрытие мне придется однозначно, а вот что бы вывести на крышу ни чего долбить не нужно, а гофрой хочу подключить т.к. вентиляция находится ближе к коньку, а стояк будет идти возле боковой стены - вроде все описал,
а в остальном все верно, да хочу подключить стояк к венитляционной трубе на крыше (она едиственная пока что установлена)
да посоветовали это сделать местные спецы
еще были таки, кто давал советы одеть на стояк какую-то фигню (название не помню, толи клапан какой-то, сказали в любом магазине продается), мол это раньше выводили на крышу, а щас чтобы не париться одевают эту штуку и все ок
но советчиков которые предлагали вывести на крышу было все так больше, поэтому я и склонился к этому варианту
буду очень признателен если услышу ваше мнение как сделать правильно,
что такое фановая труба?
и что значит не правильно спроектированная канализация - из-за чего она может засоряться?
или хотябы подскажите, где это можно почитать