alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

14.05.2013 в 11:01:28

Добрый день! Нужно подключить гофру (с канализации) к вытяжной трубе на крыше. Подскажите на какой клей или герметик ее лучше посадить, чтобы она там гарантированно держалась и не потеряла со временем герметичность, учитывая тот факт, что она будет частично висеть на этой трубе.

0
федорович
федорович
Новичок

Москва

14.05.2013 в 15:02:57

Не обязательно герметики, канализацию подключают через стандартные резиновые манжеты.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

14.05.2013 в 17:23:38

alex_niv написал : Нужно подключить гофру (с канализации) к вытяжной трубе на крыше.

Гофрой обычно унитазы к стоякам ,на слив.А фановая не должна соединятся с вытяжной.Она не для вытяжки.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

14.05.2013 в 21:46:52

alex_niv написал : Добрый день! Нужно подключить гофру (с канализации) к вытяжной трубе на крыше.

Добрый, добрый. Что это вы такое решили учудить?! Не знаю подробностей, но скажу сразу, идея в буквальном смысле отвратительная.

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

15.05.2013 в 15:35:04

касимов написал : Гофрой обычно унитазы к стоякам ,на слив.А фановая не должна соединятся с вытяжной.Она не для вытяжки.

а чем же ее соединять?

пяпа написал : Добрый, добрый. Что это вы такое решили учудить?! Не знаю подробностей, но скажу сразу, идея в буквальном смысле отвратительная.

как что, хочу выпустить канализационную трубу на крышу на крыше поставлю трубу - HUOPA вентиляционыый выход крепиться на крыше через проходной элемент вот ее я и хочу соеденить с канализационым стояком мне сказали, что если в доме шамбо, то обязательно так нужно делать а что не так?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.05.2013 в 16:04:31

alex_niv написал : а что не так?

ТЗ, техзадание не корректно даете. Просто фанавая труба не имеет ни какого отношения к трубам вытяжной естественной (или принудительной) вентиляции. И обьединять общим каналом их нельзя. А судя по вашему посту, как раз это вы и собирались сделать.

То есть к вас звучит так. Не правильно спроектировали изначально мне канализацию. Фановую трубу вообще не предусмотрели. И сейчас засорилось моя канашка и постоянно срывает гидрозатворы и ванной и посему откуда-то берется вонь в ванной и кухне. Но мне тут местные спецы посоветовали сделать вентиляцию для канализации. Но это долбить перектытия нужно и все такое, гемор короче. А на крыше как раз есть вентиляционные трубы. Можно ли гофру канализационную подключить как-то к этой вент. трубе?

Может это домыслы мои, не знаю, как другие, но я такое услышал, потому что мутно все.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

15.05.2013 в 18:21:08

пяпа написал : А судя по вашему посту, как раз это вы и собирались сделать.

Я,я!Скоро будет.

0
alex_niv
alex_niv
Местный

Ростов-на-Дону

16.05.2013 в 15:07:13

пяпа написал : ТЗ, техзадание не корректно даете. Просто фанавая труба не имеет ни какого отношения к трубам вытяжной естественной (или принудительной) вентиляции. И обьединять общим каналом их нельзя. А судя по вашему посту, как раз это вы и собирались сделать.

То есть к вас звучит так. Не правильно спроектировали изначально мне канализацию. Фановую трубу вообще не предусмотрели. И сейчас засорилось моя канашка и постоянно срывает гидрозатворы и ванной и посему откуда-то берется вонь в ванной и кухне. Но мне тут местные спецы посоветовали сделать вентиляцию для канализации. Но это долбить перектытия нужно и все такое, гемор короче. А на крыше как раз есть вентиляционные трубы. Можно ли гофру канализационную подключить как-то к этой вент. трубе?

Может это домыслы мои, не знаю, как другие, но я такое услышал, потому что мутно все.

общий смыл правильный, только еще ни чего не засорилось, т.к. даже стояка еще нет, соответсвенно и канализация не работала еще у меня планируется туалет-ванна на первом этаже и на мансарде (прямо над ним же), соответсвенно стояк будет идти с первого этажа на мансарду, т.е. долбить перекрытие мне придется однозначно, а вот что бы вывести на крышу ни чего долбить не нужно, а гофрой хочу подключить т.к. вентиляция находится ближе к коньку, а стояк будет идти возле боковой стены - вроде все описал, а в остальном все верно, да хочу подключить стояк к венитляционной трубе на крыше (она едиственная пока что установлена) да посоветовали это сделать местные спецы еще были таки, кто давал советы одеть на стояк какую-то фигню (название не помню, толи клапан какой-то, сказали в любом магазине продается), мол это раньше выводили на крышу, а щас чтобы не париться одевают эту штуку и все ок но советчиков которые предлагали вывести на крышу было все так больше, поэтому я и склонился к этому варианту

буду очень признателен если услышу ваше мнение как сделать правильно, что такое фановая труба? и что значит не правильно спроектированная канализация - из-за чего она может засоряться? или хотябы подскажите, где это можно почитать

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

16.05.2013 в 15:19:02

alex_niv написал : кто давал советы одеть на стояк какую-то фигню (название не помню, толи клапан какой-то, сказали в любом магазине продается), мол это раньше выводили на крышу, а щас чтобы не париться одевают эту штуку и все ок

Вам надо что то типа такого клапана: http://sewerage-house.ru/vozdushnyiy-klapan-dlya-kanalizatsii/ покупал себе, но только диаметром 50 мм. Выводить его наверх необязательно..

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

16.05.2013 в 19:09:20

Юрий-Электр написал : Вам надо что то типа такого клапана: http://sewerage-house.ru/vozdushnyiy...-kanalizatsii/ покупал себе, но только диаметром 50 мм.

Это когда канашка уже есть, но трабл с вентиляцией самой канашки. То есть фановая обрезана, забита и тд. А у ТС..

alex_niv написал : только еще ни чего не засорилось, т.к. даже стояка еще нет, соответсвенно и канализация не работала еще

Моя ИМХА лучше фановая труба выше крыши, чем воздушный клапан, поскольку у ТС..

alex_niv написал : в доме шамбо

..так хоть как-то будет вентилироваться это "дело".

alex_niv написал : но советчиков которые предлагали вывести на крышу было все так больше, поэтому я и склонился к этому варианту

И я в том числе.

alex_niv написал : , а гофрой хочу подключить т.к. вентиляция находится ближе к коньку, а стояк будет идти возле боковой стены -

Как-то не очень понятно, рисуночек не помешал бы.

alex_niv написал : да хочу подключить стояк к венитляционной трубе на крыше (она едиственная пока что установлена)

Ничего криминального в гофре для вентиляции фановой трубы не вижу. Единственное диаметром должно быть имхо 110 как минимум. И длина гофры. Вобщем напрашивается эскиз с вашей стороны. Это на весь дом будет одна только труба и то фановая?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

16.05.2013 в 19:19:22

alex_niv написал : что такое фановая труба?

Погуглите плиз, а то долго обьяснять.

alex_niv написал : и что значит не правильно спроектированная канализация - из-за чего она может засоряться?

вот как раз без фановой. Засариться она может на проблемных местах. Углы 90 град, вместо два колена по 45 например, короче все сопряжения под прямым углом. И недостаточные уклоны, которые затем превращаются в конруклоны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу