08.06.2013 в 18:43:53
Все привет. Подскажите, пожалуйста, один момент. У стиралки в инструкции написано, что сливной шланг должен входить в канализацию на высоте не ниже 60 см от пола. Вопрос, можно ли эту 65-ти сантиметровую петлю сделать за самой машинкой (как на нижней фотке сделал) ? Т.к. у меня специально труба от канальи стояка протянута под уклоном до конца ванны. И поднять выше 60 см в точке конца шланга не могу физически (ванна ниже). Вывод трубы сделан для соединения со сливным шлангом сделан на высоте около 15 см от пола. Нужно ли делать забор воздуха где-нибудь и как лучше в моем случае?
08.06.2013 в 19:45:29
должна быть петля из сливного шланга высотой 60 см. у Вас вроде так и есть.
08.06.2013 в 20:01:32
arymafyv написал : должна быть петля из сливного шланга высотой 60 см. у Вас вроде так и есть.
Есть, сделал. Вопрос: а сифон нужно как-нибудь делать? И где лучше? А то у меня гидрозатвор только посредством петли самого шланга...
08.06.2013 в 20:14:47
Тихонов написал : у меня гидрозатвор только посредством петли самого шланга..
Это оно и есть.
08.06.2013 в 21:07:00
Набрел в сети на мнение что правильно подключать только так:
Что думаете? Имеет смысл или нет?
08.06.2013 в 21:49:19
Тихонов написал : Что думаете? Имеет смысл или нет?
Тихонов, а как вода во время заполнения/стирки доберётся до этого уровня?(на фото ? знак).Максимальный уровень бывает до половины барабана. У меня и 30 см нЭту и вода без команды никуда не убегает.:confused:
10-40-99@mail.ru
08.06.2013 в 22:44:01
Так вот и мне тоже не очень понятно.... Поэтому и решил спросить. И вообще нужно приток воздуха в слив стиралки делать ии сифон городить? Какая разница, петлей будет поднятие на 60 см или концом шланга?
09.06.2013 в 04:46:42
Славик64 написал : как вода во время заполнения/стирки доберётся до этого уровня
Сифонный эффект. ;) Если конец шланга ниже, чем уровень воды - приплыли, вода сможет идти самотёком и насос ей будет не указ. При обычной стирке такое редкость, а вот при использовании повторной стирки (во многих стиралках-автоматах есть дополнительные отделения для всяких кондиционеров и прочего) такая ситуация возможна, если стиралка будет начинать заливать воду сразу после окончания слива.
Тихонов написал : Какая разница, петлей будет поднятие на 60 см или концом шланга?
Разница в том, что если конец шланга на высоте 60 см, то подсос воздуха в этой точке гарантированно предотвратит сифонный эффект.
09.06.2013 в 09:28:15
psnsergey написал : такая ситуация возможна, если стиралка будет начинать заливать воду сразу после окончания слива.
Не верится что такие стиралки есть, а если и есть то это плохая стиралка!
10-40-99@mail.ru
09.06.2013 в 09:49:05
Как можно избежать этой ситуации с сифонным эффектом? Нужно поставить воздушный разрыв в точке от 70 до 100 см от пола? У меня проблема в том, что вся мебель в ванной ниже 70 см и как выполнить это условие я не очень представляю...Может какие-нибудь хитрые приспособы есть?
09.06.2013 в 10:40:56
09.06.2013 в 10:42:03
Славик64 написал : Не верится что такие стиралки есть, а если и есть то это плохая стиралка!
Да половина таких. В инструкции на конкретные стиралки написаны требования. Стиралки Bosch, например, все плохие, да?
Славик64 написал : Не верится что такие стиралки есть, а если и есть то это плохая стиралка!
Да половина таких. В инструкции на конкретные стиралки написаны требования. Стиралки Bosch, например, все плохие, да?
09.06.2013 в 10:51:34
psnsergey написал : Да половина таких. В инструкции на конкретные стиралки написаны требования. Стиралки Bosch, например, все плохие, да?
У меня новая АЕГ. Не сказал бы что она плохая. Только вот я не знал что нужно что бы конец сливного шланга был обязательно на высоте о 70 до 100 см. Как быть, если у меня вся мебель 65 максимум в верхней точке? Т.е. слив раковины, даже ели я до него дотянусь будет на 55 см от пола..
09.06.2013 в 10:51:59
psnsergey написал : Стиралки Bosch, например, все плохие, да?
получается, да! Если у меня LG и никаких таких проблем нет!:confused:
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу