pr092045

Местный

Киев

13.06.2013 в 12:21:41

Добрый день.

Недавно купил квартиру без ремонта. Сейчас пытаюсь самостоятельно сделать ремонт.

Прошу совета, как лучше проложить трубопровод на кухне. Рисунок прилагается.

На кухне есть большое окно, под окном ниша для радиатора. Газопровод заходит в квартиру справа от окна, водопровод там же. Газовый, настенный котел согласно проекта располагается слева от окна. Как мне к котлу подвести трубы, и обратно вернутся? Трубы планирую укладывать в штробы

У меня есть два предложения: 1 - трубы уложить в штробы повторив контур нишы. Минус здесь в большом количестве изгибов и стыков. 2 - под подоконником сделать из гипсокартона нишу, т.е. уменьшить существующую. И трубы провести в нише. Использовать радиатор меньше по высоте.

Над окном места мало, да и длинный очень путь получается.

Какие еще будут предложения?

Еще вопрос что можно сделать с петлей и счетчиком на газопроводе. Занимает то что есть пол стены.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

13.06.2013 в 22:41:04

pr092045 написал : Газовый, настенный котел согласно проекта располагается слева от окна. Как мне к котлу подвести трубы,

В проекте ввод газа и счетчик оставлены на своих местах? Схема нужна квартиры. И изложение мыслей о разводке СО и ГВС.

0
pr092045

Местный

Киев

14.06.2013 в 12:20:49

касимов Спасибо за ответ. Проект будет переделываться, так как по нынешнему проекту стоит газовая колонка, котел и счетчик другого производителя. Согласно нынешнего проекта котел будет находится как на картинке.

Схему и мысли ща соберу воедино и отпишусь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу