Добрый вечер. давно почитывал форум, но без регистрации. вот зарегистрировался и сразу хочу всех поблагодарить за сбор опыта и народных премудростей. Благодаря вам я выбрал хороший триммер и вполне им доволен.
Но вот пришла пора заняться ремонтом и предстоят покупки. Без вашего присмотра мы с супругой только успели купить бетонконтакт, антиплесень и грунтовку. и еще плитку взяли вот такую: Lasselsberger ceramics цвет Ирис (25х33). Надеюсь, что она не подведет)
но вот впереди еще ряд покупок и очень нужны ваши советы:
1) какую марку унитаза под горизонтальный слив (прямой) вы порекомендуете? интересует надежность прочность и поддержка. Не очень хочется, чтобы через пять лет, если потребуется купить стульчак, - я его нигде не нашел. Кроме того мы люди крупные и унитаз нужен не "миниатюрный". Вот нам понравились, например, такие модели: Cello Modus HDC309P+S309, Cello Palmi HDC307+S307, Jacob Delafon Patio, Roca Giralda. вода будет подключаться по гибкой проводке на трубу 1/2. готов воспользоваться вашим советом по другой модели. Бюджет 7-10 тыс.
2) Хотел сначала менять все трубы (дому 16 лет), но когда устанавливал счетчики срезали кусок, и трубы внутри в отличном состоянии. Труба разведена по всей квартире 1/2 оцинковка, разветвления приварены. Остался вопрос надежности гибкой проводки? прочитал тут про нержавеющие сильфонные подводы. Поставить медь сам не смогу. Так что хочу понять, надежнее ли сильфон чем резина в оплетке? Последние на моей памяти летели трижды или четырежды.. Фирма торгующая итальянскими сильфонами по телефону честно призналась, что как таковой "гарантии" на них вообще нет, а претензии они принимают в течении двух лет. вот они:
3) сантехник из жека заменил старые вентили (на вводы в квартиру) на шаровые краны, когда менял полотенцесушитель. Поставил краны Бугатти вот такие:
4) Предстоит покупка чугуниновой ванны 170х70 (75). Рассматриваем фирмы Roca и Jacob Delafon. Предпочтение моделям с ручками и антискользящим покрытием. Цены наблюдаем от 15 до 20 тыс. Может вы нам можете посоветовать какой то неплохой бренд, который не уступает им по качеству, но не столь разрекламирован? Тут есть вилка, чтобы немного сэкономить, если не потерять качество при этом..
5) по первому и второму пункту есть возможность совместить доставку если заказать в одном месте. Есть проверенные интернет магазины с хорошими ценами и нормальной доставкой? я знаю как пользоваться поисковиками, но выбор огромен, а яндекс-маркет сантехнику еще не совсем адекватно обрабатывает.. Сравнить цены и найти отзывы про магазины трудно.
буду рад всем вашим советам и ответам. спасибо.