Yozh
Yozh
Местный

Москва

20.06.2013 в 11:07:30

Привет всем. У меня есть необходимость переделать околоводосчетчиковый трубопровод. Прикупил фитинги Валтек в Леруа. Начал читать форумы. Не то чтобы я им доверяю или нет, но информация что-то не очень позитивная (Китай а не Италия, г-но, не сертифицированы какими-то ассоциациями итальянских производителей). Еще также Леруа был замечен в продаже г-на и левака, так что каждую покупаемую позицию теперь приходится проверять.

У меня сейчас уже стоят фитинги, купленные некоторое время на рынке, такие как угольник 3/4 и муфта с скругленными ребрами по периметру выходных отверстий (как мне объяснили, такая конструкция подтверждает, что это не левак). Захотел сделать как лучше - заменить их на валтек. Теперь что-то сильно засомневался... Может ну его? Оставить какие есть? Правда мне еще 1/2 ниппель нужен, я его тоже валтек купил. Мож поменять на что-то более заслуживающее доверия?

Вы меня извините за нелепые вопросы, тут на форуме уже кидали предъяву, что я с жиру бешусь :) моя задача - сделать и забыть, спать спокойно. Один раз заплатил, и все вопросы решил.

Спасибо.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 11:46:00

Yozh, дело не в ассоциациях производителей (что является чисто маркетинговой фишкой), а в качестве изделий. В принципе, валтековские фитинги жизнеспособны- латунь-то там отнюдь не плохая, но только я не понимаю, зачем их покупать, когда предостаточно вариантов получше. У валтековских фитингов стенки потоньше многих конкурентов, и резьбы короче.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.06.2013 в 12:06:35

Yozh написал : Прикупил фитинги Валтек в Леруа. Начал читать форумы. Не то чтобы я им доверяю или нет, но информация что-то не очень позитивная (Китай а не Италия, г-но, не сертифицированы какими-то ассоциациями итальянских производителей).

Пора бросать читать... Может не самые выдающиеся фитинги, но вполне нормальные.

Yozh написал : Еще также Леруа был замечен в продаже г-на и левака, так что каждую покупаемую позицию теперь приходится проверять.

Это где такое было замечено и кем? Леруа может продавать всякое барахло китайское ибо дешево и сегмент они себе такой выбрали. Но левака там нет и не было. Только крупные официальные поставщики...

0
Yozh
Yozh
Местный

Москва

20.06.2013 в 12:17:38

Kranoff написал : зачем их покупать, когда предостаточно вариантов получше. У валтековских фитингов стенки потоньше многих конкурентов, и резьбы короче.

Пожалуйста, посоветуйте, какие лучше, и где их родные можно взять. То, что стенки тоньше я заметил, и это был один из пунктов моих сомнений.

SVKan написал : Леруа может продавать всякое барахло китайское ибо дешево и сегмент они себе такой выбрали. Но левака там нет и не было. Только крупные официальные поставщики...

Предлагаю исследовать вопрос с кабелями, которые они продают. Например, факт наличия и качество провода ПУНП/ПУГНП. Понятно, что он "классный" и пользуется спросом. Но если обратиться к стандартизирующей документации, то... И еще - почти все кабели, которые они продают, не имеют на них маркировки производителя. Поэтому я беру электрику от Кольчугино или Питера в другом пользующемся уважением магазине, где все оформлено правильно, хоть и в два раза дороже. Но, как говорит Шурик, "это уже совсем другая история".

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

20.06.2013 в 13:02:29

Yozh написал : Привет всем. У меня есть необходимость переделать околоводосчетчиковый трубопровод. Прикупил фитинги Валтек в Леруа. Начал читать форумы. Не то чтобы я им доверяю или нет, но информация что-то не очень позитивная (Китай а не Италия, г-но, не сертифицированы какими-то ассоциациями итальянских производителей).

Вполне нормальные железки, без проблем собирается и работает.

Yozh написал : Еще также Леруа был замечен в продаже г-на и левака, так что каждую покупаемую позицию теперь приходится проверять.

От куда дровишки?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.06.2013 в 13:03:27

Yozh написал : Предлагаю исследовать вопрос с кабелями, которые они продают. Например, факт наличия и качество провода ПУНП/ПУГНП. Понятно, что он "классный" и пользуется спросом. Но если обратиться к стандартизирующей документации, то... И еще - почти все кабели, которые они продают, не имеют на них маркировки производителя. Поэтому я беру электрику от Кольчугино или Питера в другом пользующемся уважением магазине, где все оформлено правильно, хоть и в два раза дороже. Но, как говорит Шурик, "это уже совсем другая история".

А что там исследовать? Поставщики кабеля у них там указаны. Орловский и еще какой-то там завод. Кабель дерьмовый. Сделан по ТУ. Но это не подделка, а оригинальный кабель того завода. Я же говорю, берут что подешевле. Пипл схавает. В том числе и китайскую фигню. Но это все оригинальная хрень, а не подделка.

0
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

20.06.2013 в 13:03:54

Yozh написал : И еще - почти все кабели, которые они продают, не имеют на них маркировки производителя. Поэтому я беру электрику от Кольчугино или Питера в другом пользующемся уважением магазине, где все оформлено правильно, хоть и в два раза дороже.

Есть там маркировка. Если брать гостовский кабель в других местах, то он чуть дешевле, чем гостовский из мерлена. :)

0
Yozh
Yozh
Местный

Москва

20.06.2013 в 13:35:52

SVKan написал : А что там исследовать? Поставщики кабеля у них там указаны. Орловский и еще какой-то там завод. Кабель дерьмовый. Сделан по ТУ. Но это не подделка, а оригинальный кабель того завода. Я же говорю, берут что подешевле. Пипл схавает. В том числе и китайскую фигню. Но это все оригинальная хрень, а не подделка.

Так я и согласен. Оригинальный - это когда есть маркировка на изделии и поставщик за козла отвечает. Этикетка на пакете не канает. Вся инфа должна быть написана на изделии. Я тоже сначала схавал, псевдо-мастер сказал "бери какой хочешь, этот подойдет" (в том числе на розетки), а потом все стены вскрывал (и продолжаю), чтобы заменить. Благо это еще возможно технологически.

Но мы, друзья, отвлеклись от основной темы. Я жду от Kranoff'а информацию про фитинги о том, что лучше и где купить.

0
Yozh
Yozh
Местный

Москва

20.06.2013 в 13:44:54

Вот что нашел. Группа компаний "Метизы". Я у них регулярно крепеж покупаю для своих нужд. С крепежом пока проблем не было :) http://metizi.com/product.phtml?a=1402

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 14:45:24

Yozh написал : Пожалуйста, посоветуйте, какие лучше, и где их родные можно взять.

GF хорошие латунные фитинги (за исключением нескольких позиций, которые лично меня напрягают). Viega немного кривоватые, но зато толстостенные и бронзовые :). Где купить в Мск, понятия не имею, я вообще в другом регионе. У москвичей спросите

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

20.06.2013 в 15:00:46

Kranoff написал : У валтековских фитингов стенки потоньше многих конкурентов, и резьбы короче.

Ничего подобного, всё в норме. Мы их ящиками монтируем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу