Здравствуйте! У нас очень плохое качество воды. ( г.Пушкино Московской обл. ) Хочу установить трехступенчатый фильтр из пластиковых колб. Вот только надежность пластиковых трубочек, а ТАКЖЕ ЦАНГОВЫХ соединений не внушает доверия, так как трубы и те бывает рвет, а здесь эта вся эта хлипотень , выдерживающая даже по паспорту до 6 атмосфер всегда будет под давлением. Есть идея поставить кран перед фильтрами и открывать его только во время набора.Но шаровый не рассчитан на большое количество открываний в день и каждый раз придется открывать дверцу тумбы. Лет 15 назад ставил врезной кран на стиралку в столешницу. Сверху торчит крест как на смесителях, а подключения вход-выход под столешницей. Кто-нибудь видел такие сейчас и вообще есть ли другие варианте для моего случая?
slob740 написал :
Вот только надежность пластиковых трубочек, а ТАКЖЕ ЦАНГОВЫХ соединений не внушает доверия, так как трубы и те бывает рвет, а здесь эта вся эта хлипотень , выдерживающая даже по паспорту до 6 атмосфер всегда будет под давлением.
Вы зря беспокоитесь. У меня эти трубочки уже почти 7 лет работают. Там толщина стенки ого-го для такого диаметра. И соединение это цанговое грамотно сделано.
Точно такие же трубочки и цанги используются в промышленной пневмо-автоматике.
У меня на работе в узле связи стоит пневмоустановка наддува СВЧ фидеров. Там точно такие же трубочки. Уже более 10 лет в работе.
SCB написал :
Конечно, он даже идет в комплекте с фильтром.
Я имел ввиду врезной кран в столешницу, чтобы поставить его до фильтров, чтобы они не были все время под давлением. Сверху торчит крест как на смесителях, а подключения вход-выход под столешницей.
Соседи сверху таким подсиропили, который был на постоянном давлении без редуктора, по ощущениям тёк на стыке колбы с корпусом...
Спасибо, но все эти краны держатся на твердых мет трубах, а хвостовик выводится наверх ,
мне бы больше подошло, чтобы было жесткое крепление на столешницу,а подключение гибкой подводкой.В кране использовалась обычная кран букса, а шаровый не рассчитан на большое количество открываний. Где би такой найти ?