Здравствуйте уважаемые форумчане! Извините если поднимаю вопрос, который уже обсуждался.
Многоквартирная новостройка, стояки полипропиленовые, разводку решили делать тоже полипропиленом (диаметр 20). Хочется поставить коллекторы фирмы Far. После долгих изучений тем форума и ассортимента продукции - в голове каша. Интересуют коллекторы регулируемые 3/4" выводы 1/2" (3 - ГВС и 2+3 -ХВС отводы). Отводы как выяснилось бывают с метрической резьбой и трубной, трубная делится на евроконус и Flat-Faced. Flat-Faced я так понял идеально подходит для меня, но в Ростове найти их не реально, (заказывать наверно уже поздно).
Объясните, что лучше взять с ТР или МР. Насколько я понял выводы МР крепятся через переходник МР-ТР, а на ТР уже фитинг переходник на пайку полипропилена. С ТР то можно сразу фитинг, но там острые края, которые могут прорезать прокладку.
Вот такая каша. Не бросайтесь в меня камнями в сантехнике не смыслю.
Те кто делают ремонт, разводку никогда не делали с коллектором, поэтому выбор взял на себя. Сегодня предложили сделать сборный коллектор из тройников из полипропилена (в одном месте, растояние между выводами минимальное как в обычном коллекторе (мало места), т.е. по виду как обычный коллектор), на отводы повесить краны. В связи с этим еще прибавилось вопросов:
- Насколько такой коллектор будет менее (или более?) надежней.
- Тройники не армированные, насколько это плохо? (трубы армированные)
- Краны на отводах (тоже из полипропилена) насколько я понял шаровые, т.е. регулировать не получится? только закрывать - открывать? Есть ли регулируемы краны из полипропилена?
Склоняюсь к коллекторам Far, но если соединения на отводах будут слабым местом то может лучше сборный?