Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2013 в 01:47:41

Народ, в жизни такого не видел! и не слышал. Делаю ремонт, меняю разводку сантехники на полипропилен. Спаяли всё, отлично (знакомый мастер делал), напор дали - не течёт, замечательно. Через дней пять потекло (закапало) пайка на уголке, два для капало (периодически включал когда вода нужна была), вырезали, поменяли, не течёт. Через какое то время (уже больше недели получается) потекло (также закапало) другое соединение, тоже уголок. Офигеть! Подтопил слегка соседей, собственно узнал что он потёк когда соседи пришли и слегка покричали. Фитинги были куплены все в К-Рауте, уголки там были только одни, выбора не было (марку не помню, попозже скажу). Вот сейчас буду делать замену всей сантехники заново, всё под снос! потому что хрен его знает. Поедем в Метизы закупаться, будем "Pilsa" искать собирать. Ну и к соседям надо будет заглянуть с краской и валиком( Вот теперь даже не знаю как с этой К-Раутой быть, кому бы там этот фитинг всунуть, да поглубже... В общем народ, было у кого что подобное? И есть ли вообще смысл как то в магазин суваться и ругаться там грозя... чем нибудь?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

14.07.2013 в 01:55:44

xTIMONx написал : такого не видел

Мы пока то же не видели Фото бы.....

0

@fev.santeh Инста

DEVILdvs
DEVILdvs
Новичок

Санкт-Петербург

14.07.2013 в 01:56:39

течет,я полагаю,по сварочному шву? Технология соблюдалась? Обезжиривание,чистота нагревательных элементов,глубина сварки,время нагрева,время перерыва? СП 41-101 регламентирует порядок работ по раструбной сварке полипропиленовых трубопроводов. какое давление в системе?

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2013 в 01:56:54

xTIMONx написал : есть ли вообще смысл как то в магазин суваться и ругаться там грозя... чем нибудь?

Наверное нет смысла. Коль уж проблемы в соединениях- то и спрос, прежде всего, с человека, их выполнявшего.

EV.SA написал : Фото бы.....

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2013 в 02:10:06

DEVILdvs написал : течет,я полагаю,по сварочному шву? Технология соблюдалась? Обезжиривание,чистота нагревательных элементов,глубина сварки,время нагрева,время перерыва? СП 41-101 регламентирует порядок работ по раструбной сварке полипропиленовых трубопроводов. какое давление в системе?

Всё верно, по шву. Технология соблюдалась, по крайней мере человек который делал не один десяток систем спаял. В принципе доверяю ему, сам был в квартирах где несколько лет назад была замена разводки на полипропилен, ни чего не течёт. Подробно про соблюдение технологии в моём случае ни чего не могу сказать, так как над плечом не висел, занимался своими делами. Давление тоже х/з, дом хрущёвка, серия ГИ, 5 этаж (последний)

EV.SA написал : Мы пока то же не видели
Фото бы.....

в понедельник сделаю, в разрезе. Один уголок уже резали, любопытствовали - на внутренней части жёлтый налёт (видать в том месте где текло), да уголок выкинули потом. Вот в понедельник переделывать начнут, тогда сфоткаю другой.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.07.2013 в 02:21:45

xTIMONx- всего одна капля воды, попавшая в момент сварки ПП трубы на расплавленный стык и может стать причиной этой проблемы.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

14.07.2013 в 05:23:36

полипропилен не только капает на стыках - но и очень хорошо раслаивается по толщине - прочность трубы нарушается :

..

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Agnostiq
Agnostiq
Местный

Киев

15.07.2013 в 22:51:16

Стесняюсь спросить, а Ваш мастер зачищал трубу от фольги (длинные такие скрученные полоски оставались?) или сразу в паяльник трубу вставлял? Хорошо бы фото разрезанного вдоль соединения.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2013 в 00:51:48

Вот и я, делал я делал клиентам, всё замечательно было, ни где не текло и ни кто не жаловался, все радовались. Специально звонил через год - два, проверял. А тут себе значит ремонт затеял, сварил систему и через год закапало. Вырезал, разрезал закапавший фитинг и ничего не увидел, вообще ни чего, не за что зацепится, непонятно от чего закапало. Трубу зачищал, тряпкой протирал, насадки чистил, ну не первый раз понятно и для себя ведь делал, а тут такое.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

16.07.2013 в 08:01:13

Agnostiq написал : сразу в паяльник трубу вставлял?

Зачистную трубу нереально вставить в насадку без зачистки.

tvmaster написал : а тут такое.

Это,господа,виновата труба и только труба.На фитинг не грешите.Опять же,руки мастера.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

16.07.2013 в 10:57:46

касимов написал : Это,господа,виновата труба и только труба.На фитинг не грешите.Опять же,руки мастера.

Толян,мне года 3 тому попадался фитинг(как недостающее куплено на рынке)-труба нормально плавится,а он течет(даже не от недовставленного паяльника!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу