allzel
allzel
Местный

Москва

29.07.2013 в 02:09:56

При покупке унитаза столкнулся с ситуацией несоответствия чертежей унитазов на сайтах продавцов(да и в печатных каталогах) с самими унитазами. Кроме разных требований к унитазу типа антивсплеска, качества и др., были чисто технические требования по расположению выпуска и боковой стенки относительно выпуска. Это было обусловлено расположением унитаза поближе к стояку, но со смещением в сторону примерно на 10-15 см. Отвод после горизонтального выхода должен был идти не просто вниз, а вниз и в сторону примерно под 45 градусов. Унитаз хотелось примерно такого вида как Gustavsberg ARTic 4310, но он явно не подходил. По схемам подходил только Gustavsberg Logic 5695 96. Хорошо, что удалось найти их и посмотреть живьем. В результате подошел только Gustavsberg Nautic 5510.

К нему была куплена крышка с микролифтом Gustavsberg Nautic. В инструкции к крышке нарисованы схемы установки крышки. У меня не получается установить крышку правильно, получается вариант обведенный красным. Крепление крышки опущено максимально вниз, крышка на креплениях защелкнулась как положено( см. приложенные фото). Было предположение, что в магазине дали не те крепления, но продавец по телефону сказал, что к этой крышке единственное крепление , перепутать не с чем. Кто сталкивался с такой крышкой?

0
Вложение
allzel
allzel
Местный

Москва

29.07.2013 в 15:00:45

Поясню про схемы, выложенные выше. Первые две для Logic 5695 96, одна из них неправильная(на всех сайтах и в каталоге такая), с исправлениями красным- правильная. Вторые две для Nautic 5510, все аналогично. Вот фото задней части Nautic :

0
Вложение
allzel
allzel
Местный

Москва

29.07.2013 в 15:28:04

На схеме для Nautic 5510 добавил красным размер, которого нигде не мог найти. Суть моей писаны в том, чтобы помочь правильно выбрать унитаз, так как столкнулся с проблемой посмотреть на унитазы живьем и померить нужные размеры. Из крупных магазинов Gustavsberg нашел только в Леруа, но всего две модели, которые меня не устроили. В интернет-магазинах при самовывозе посмотреть можно только после оплаты для проверки целостности.

Ради интереса померил объем воды, который находится в унитазе. Думал, что литра три, оказалось всего 1,2 литра.:eek: То есть тремя литрами все можно обновить.:)

0
Вложение
allzel
allzel
Местный

Москва

29.07.2013 в 15:54:03

Пообщался еще с продавцом насчет сиденья. Он проверил все модели и сказал, что на всех унитазах Gustavsberg сиденья так лежат, независимо с микролифтом или нет. Посоветовал обратиться в сервисный центр. Я написал им письмо, буду ждать ответ. С унитазом в комплекте было крепление к полу, ШК и что-то типа цангового зажима:

Только я не понял под какую трубку он? Написан диаметр 10, но, если это медь, то как она зажимается?

0
Вложение
allzel
allzel
Местный

Москва

30.07.2013 в 13:19:18

allzel написал : Пообщался еще с продавцом насчет сиденья. Он проверил все модели и сказал, что на всех унитазах Gustavsberg сиденья так лежат, независимо с микролифтом или нет.

Такое ощущение, что никто Густавсбергами не пользуется и посмотреть на сиденье сбоку некому.:(

0
Admin
Admin
Админ

30.07.2013 в 13:27:03

А что их смотреть. У всех так (у меня Gustavsberg уже давно - уж скоро 15 лет), сидушка так же как и у Вас на фото. Только у меня нет претензий, поскольку понимаю, почему сделано именно так. Сиденье гибкое и когда садишься на него, оно прогибается под весом сидельца и вот тогда указанные на фото "стопоры" вступают в действие. У меня даже как то и вопросов по этому поводу не возникало - до того это естественно. Гибкость пластика -> "подстраиваемая" форма под зад сидельца :) -> обрезиненная точка жесткости во избежании поломки и "карябания" эмали унитаза.

0
allzel
allzel
Местный

Москва

30.07.2013 в 16:28:52

Admin написал : У меня даже как то и вопросов по этому поводу не возникало - до того это естественно. Гибкость пластика -> "подстраиваемая" форма под зад сидельца

Если бы оно прогибалось, то и вопросов бы не было. В том-то и дело, что оно почти не прогибается.:confused: Вечером выложу фото с нагрузкой на сиденье.;)

0
Admin
Admin
Админ

30.07.2013 в 17:05:26

Ну... фото с сидельцем, конечно интересно :). Но вес то у всех разный (маленькие дети воообще воздушные создания). А это, так понимаю, ограничители.

0
allzel
allzel
Местный

Москва

30.07.2013 в 17:26:53

Admin написал : Но вес то у всех разный (маленькие дети воообще воздушные создания). А это, так понимаю, ограничители.

Вес будет нормальный- 70 кг. Вы неправильно понимаете, потому что в инструкции(пост 1) схема установки без нагрузки.

0
Admin
Admin
Админ

30.07.2013 в 22:30:03

allzel написал : Вы неправильно понимаете, потому что в инструкции(пост 1) схема установки без нагрузки.

В схеме эти "ограничители" не обозначены. На рисунке всё изображено условносхематично и если заметите, то количество "резиновых опор" не совпадает с реальным - если считать по рисунку, то их должно быть три :), - одна спереди и две по бокам. А в реале на крышке их 4 (по крайней мере так у меня, две основных в передней части сидушки и две "страхующих" ближе к бачку). Кстати, модель имею попроще - NordicDuo DT2.

Будете удивлены, но в версии инструкции на родном сайте Gustavsberg нашёл различие :), которое нынче не печатают ибо расположение резинок на сидушке иное (а в инструкции по установке моего NordicDuo DT2 этих схем вообще нет!):

сравните со своей

Уже скоро 15 лет унитазу, сейчас замерил - миллиметров 5 "висят" эти "ограничители" над телом унитаза. Не сломались ещё :) И это при том, что у NordicDuo DT2 шарниры-крепления сидения не металлические как у Вас, а из пластика (хотя и у Вас могут быть пластиковые, но выкрашены под металл? не знаю).

0
Вложение
allzel
allzel
Местный

Москва

31.07.2013 в 01:11:17

Admin написал : Ну... фото с сидельцем, конечно интересно

Фото с нагрузкой и без. С нагрузкой прогибается на 1-2 мм, если начинаешь ерзать, а так практически не прогибается.

Зазор 5 мм.

Конструктивно задние ножки сделаны на разных уровнях с передними.

Крепления такие:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу