Здравствуйте, коллеги и друзья по несчастью!
Ремонт постепенно добирается до санузла и возникает очень серьезная проблема, а именно подбор унитаза. Я живу в 5-этажной хрущевке. Санузел совмещенный. Сейчас у меня обычный советский унитаз, которому уже 50 лет и который работает очень хорошо. Вот он:
Какие у него плюсы: -отличный смыв (все, что нужно, включая бумагу смывается за один раз); -ничего не брызгается, так как снаряд (назовем так, дабы не травмировать чувствительную психику отдельных форумчан :) попадает не в воду, а на площадочку с небольшим количеством воды; -большое посадочное место.
Какие минусы: -устаревший внешний вид, который плохо будет вписываться в ремонт; -стремное крепление бачка, есть опасения, что в один прекрасный момент он свалится и устроит потоп; -сидение не очень удобное; -очень длинный - от стены 68см.
Что бы мне хочется получить от нового унитаза: 1) хорошим внешний вид; 2) хороший смыв; 3) отсутствие брызг.
Усиленно изучал ассортимент магазинов и форум, но стало еще хуже )
Теперь подробнее по пунктам.
1) внешний вид. мне нравятся унитазы с ровными формами.
например не нравится:
Бачок некрасивый, сам унитаз какой-то слишком тощий.
Понравился galassia M2:
Интересный внешний вид, красивый сливной бачок, нетощий дизайн самого унитаза, но: а) дырка с водой находится прям в месте попадания "снаряда" - будут брызги. неизвестно что со смывом и самое главное - если сломается механизм, удастся ли найти запчасти за вменяемые деньги - все-таки весьма экзотическая конструкция.
Вот подобный нравится:
Но опять-таки - брызги. Все-таки класть в воду кусочек бумажки - это жесть.
Единственное, что мне удалось найти более-менее подходящее.
В нем есть и площадочка, и нормальный внешний вид бачка, удовлетворительный внешний вид самого унитаза.
Но вопрос в мощности смыва и в надежности унитаза.
Кто-нибудь пользовался таким?