Стал выключаться через 2 минуты после установления нагревателя на максимальную мощность 5,5 кВт. Потом можно включить … опять на 2 минуты :(
При установке регулятора мощности на 2 кВт или на 3,5 кВт, водонагреватель не отключается.
В прошлом году такого не было. Опасался только за нагрев проводов.
Водонагревателю уже 5 лет.
В чем может быть причина? И можно исправить? Или вышел срок службы и проще купить новый?
Спасибо
Сегодня заканчивается период техработ. Завтра должны включить горячую воду :)
Можно и заняться промывкой.
Установка Накопительного связана с выделением ему места и прокладкой (штробление) кабеля около 4 квадратов. Пока не готов из-за 10 дней ввязываться в строительные работы. Сейчас кабель 2,5 квадрата.
Хорошая новость, но ничего принципиально не меняет. К Накопительному придется тянуть отдельный кабель и металлопласт (трубы) + накопитель желательно разместить в стояке, а там придется трубы сдвигать. Если ставить, то надо ждать ремонта санузла.
PS. Могу ошибаться, но 2,5 квадрата рассчитано на 5,9 кВт, а у меня проточник рассчитан на 5,5 кВт.
_dmitry написал :
накопитель желательно разместить в стояке
Желательно (но необязательно) разместить возле душа или ванны. Дабы трассы были короче и ждать меньше, пока вода стечет и пойдет горячая. Лучше всего прямо в сан узле. Не забудьте о безопасности. Корпус заземлить, желательно также запитать водогрей через УЗО, особенно проточник, прочтите мануал на него.
_dmitry написал :
PS. Могу ошибаться, но 2,5 квадрата рассчитано на 5,9 кВт, а у меня проточник рассчитан на 5,5 кВт.
А запас?
_dmitry написал :
А от чего? От накипи? Если поток воды увеличить, то это не помогает.
Внутри наросла накипь, как в чайнике. И теперь снизилась резко теплопередача от ТЭНа к воде. (упало КПД) ТЭН перегревается и защита его отключает. Если бы не было защиты, ТЭН бы перегрелся и сгорел и вообще бы не грел. БОльший проток воды не поможет. И вода холоднее будет, будет хуже нагревать, чистите...
.