23.08.2013 в 11:45:44
Добрый день, прошу подсказать по регулировке, так называемого, регулятора давления воды (ибо он регулятор расхода, как я понимаю, а не давления). Стандартная панельная квартира. Разводка по санузлу и кухне. Все стандартно. В стояках давление 3атм. Сантехник выставил на регуляторе (itap) тоже 3 атм. Открываем в ванной полностью кран и ставим среднее положение по температуре (теплая вода). Затем сливаем унитаз. Температура воды из крана в ванной скачкообразно превращается в кипяток. Именно этого я хотел избежать устанавливая редукторы давления - что-бы мыться не боясь обжечься при перекосах давления холодная\горячая вода.
Поможет ли выставить редуктора в 2.5 атм? Низкое давление не хотелось бы ставить ибо фильтр питьевой воды Аквафор хочет 2 атм минимум. Или я вообще зря все это затеял? Спасибо Сергей
23.08.2013 в 11:54:48
shs_sf написал : Именно этого я хотел избежать устанавливая редукторы давления - что-бы мыться не боясь обжечься при перекосах давления холодная\горячая вода.
Редуктор Вам вряд ли поможет. Он не для этого.
23.08.2013 в 12:02:37
shs_sf написал : В стояках давление 3атм. Сантехник выставил на регуляторе (itap) тоже 3 атм.
Если у Вас в стояках 3 бар, я бы ещё подумал: а стоит ли ставить регуляторы давления (а не расхода, как Вы понимаете)?..
shs_sf написал : я вообще зря все это затеял?
Вполне возможно. Чтобы не обжигало, первое дело - термостатический смеситель. В магазине от 6000 руб, на, например, Aliexpress - от 1500 рублей.
23.08.2013 в 12:03:48
shs_sf написал : Поможет ли выставить редуктора в 2.5 атм?
Поможет, если редуктора ну очень "крутые" и ввод в квартиру шикарный. А так 1,5-2 бара я бы попытался. Хотя не очень поможет, скорее всего, эти Итап ещё и мини-варианты, там по пропускной способности кранты.
23.08.2013 в 12:04:44
shs_sf написал : фильтр питьевой воды Аквафор хочет 2 атм минимум.
Это он гонит (если не осмос), ему и 0,5 бар хватит, просто медленнее литься будет.
23.08.2013 в 12:31:17
psnsergey написал : первое дело - термостатический смеситель
Да, смотрел смотрел я на них, что-то меня отталкивает от таких смесителей. Смесители\сантехника вся Ideal.
psnsergey написал : ввод в квартиру шикарный.
Во всяком случае все новое, fiber пропилен 1\2 разводка, стояки 3\4.
psnsergey написал : Это он гонит
Аквафор Морион. Да, с обратным осмосом. Старые модели (с баком отдельным) вообще 3атм хотели.
psnsergey написал : там по пропускной способности кранты
Расход через краны более чем достаточный. Забыл упомянуть, стоят на вводах проточные Викинг Миди (средние колбы железные). Попробую попросить сантехника покрутить регулировку на 2 атм. Спасибо за советы. Сергей
23.08.2013 в 12:38:19
shs_sf написал : Во всяком случае все новое, fiber пропилен 1\2 разводка, стояки 3\4.
через коллектор или тройники(какие?)?
23.08.2013 в 12:44:42
iv.iv написал : через коллектор или тройники
Я не специалист и возможно не правильно понял вопрос. Коллектор поставить нет возможности ввиду ограниченного обьема для разводки. Сантехник меня отговорил это делать. Слишком много труб получается в крайне малом обьеме (площадь санузла 4м кв, нанотехнологии 1978г. Да и квартира тоже, крайне нанотехнологичная - кухня 5м кв). Там гигиенический душ и подводка к фильтру влезли "с вазелином". При монтаже использовались стандартные пропиленовые тройники на полдюйма.
23.08.2013 в 12:54:52
shs_sf написал : При монтаже использовались стандартные пропиленовые тройники на полдюйма.
В этом все и дело,значит или как посоветовал уже psnsergey или еще попробуйте дать больше давление на редукторе а унитаз прикрутить краником.
23.08.2013 в 13:43:13
В древней теме обсуждалось
DMC написал : Есть такая большая проблема, особенно в старом фонде - ты моешься под душем и вдруг раз - кипяток... Оказывается кто-то воду в туалете спустил. Или, например, когда в бачке обрывается шланг, который пускает воду непосредственно на дно, и вода хлещет через разрыв в этом шланге или непосредственно из штуцера - шум длительный и не очень приятный. А вот еще - иногда запорное устройство не может перекрыть надежно воду и получается что вода вытекает через переливную трубку - постоянный шум плюс к этому грязевые отложения от воды на поврехности унитаза. А теперь вопрос - на сколько принципиальна скорость наполнения бачка. За секунду он наполнится или за минуту? Большенству народу это не принципиально, поэтому для избежания всего вышеперечисленного, мы и ограничиваем поток на бачок унитаза. Я ответил на ваш вопрос?
Решение вопроса - уменьшить напор (поток) на унитаз. Самый простой вариант - через регулирующий кран.
23.08.2013 в 18:25:06
shs_sf написал : Поможет ли выставить редуктора в 2.5 атм? Низкое давление не хотелось бы ставить ибо фильтр питьевой воды Аквафор хочет 2 атм минимум. Или я вообще зря все это затеял?
На мой скромный взгляд редуктор нужен, что бы защититься от внешнего высокого давления. Регулировать давление на входе в квартиру когда его и так нет - странное занятие.
Другое дело, если бы вы поставили редуктор как раз на унитаз и ограничивали отток давления на унитаз, хотя с этой задачей справиться устройство по проще и дешевле в виде вентиля. А если бы вообще ни каких редукторов не ставили, то может и проблем с унитазом не было или изменение температуры было не на столько значительно, т.к. система бы без задержки и ограничения на редукторе и вода сама восполняла падающее давление соизмеримо сечению трубы... Или как раз поставить редуктор к наиболее критичным источникам в вашей системе, коим является фильтр воды (особенно с пластиковыми колбами), при подаче на который могут произойти не предсказуемые последствия для тех кто живёт ниже...
23.08.2013 в 18:57:29
У меня ситуация схожая. На входе ГВС 3,5 на ХВС изначально 2 бар. По ХВС поднимаю давление двумя Грундфосами до 3-3,5 бар с гидроаккумулятором, после стоят редуктора в хониках HS10 настроенные на 2 бар. Ввод и разводка на 3/4. Давление в системе стабильное (2 бар) напор и температура не меняются ни от слива ни от стиралки ни от кранов на кухне.
23.08.2013 в 21:20:31
ssolovov написал : Так сказать, комплексное решение. Однако оно не простое и достаточно затратное.
Вы правы, непросто было подобрать насос(ы) не слишком производительные (что бы не мешать соседям излишним водоразбором), бесшумное реле давления, гидроаккумулятор который вписался бы в размеры сан-тех шкафа, решить вопрос с байпасом (если насосы не работают) и т.д. А все потому, что _УРОДЫ_ проектировщики заложили ППР на 10бар в стояках ХВС 22-х этажки с одним контуром и верхней раздачей. Подловить бы их и попросить (взяв за хобот) ведрами носить воду на верхние этажи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу