На чердаке будет "стоять" два бойлера включенные последовательно один за другим. Главный вопрос, как с них слить воду, чтоб нормально помыться, когда в доме нет света и соответственно насос не работает и воды под давлением нет, а помыть посуду и помыться надо? При этом "режим" "давление-самотёк" переключаться должен (может не должен, но хотелось бы) в "автоматическом" режиме, без переключения различных кранов и без ликтричества.
Как слить в таком случае с одного бойлера мне известно, надо через "горячий" выход подать воздух, а на "холодном" входе забайпасить обратный клапан. А тут будет два бойлера последовательно...
Все это "хозяйство" будет располагаться на чердаке. Чердак холодный, не жилой, не утепленный, дом частный, один этаж, вода "своя" из скважины, давление - какое выставлю.
На ум приходят по два обратных клапана 1" для воздушного "дренажа" на каждый бойлер. И еще под два 1" клапана для слива воды в "горячий" коллектор. Будет ли все это работать? Может есть более элегантные решения? Будет ли в смесителях и холодная и горячая вода? Понятно, что напора сильного не будет.
В "холодный" коллектор вода поступает из бака самотеком (танковый бензобак из нержи на 180л) Короче хочется, дабы в смесителях была и горячая вода и холодная. Перепад высот не большой между "холодным" баком на чердаке и лейкой в душе, но помыться сносно можно. В селе частые отключения света. А "гена" не всегда на мази.
Почему два бойлера? Покупаем джакуззи гидро аэро, и к ней конечно нужен бОльший бойлер. Сейчас имеется на 80л, его не то, что бы на джакуззи, на помыться иногда не хватает. Купим большой бойлер новый, в старый куда девать? Не выкидывать же. Да и много воды горячей как выяснилось не бывает.
На схеме планируется еще солнечно-воздушный коллектор, пока только в задумках, но места для его подключения предусмотрю. Спасибо))