dmpir
dmpir
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2013 в 10:01:19

Ситуация: два санузла. один объединен с ванной, во втором сделан душ. Речь про второй. Душ устроен следующим образом - отлит подиум (12 см высотой), к нему фановая трубя пятерка, в подиум вмонтирован трапп. Обратил внимание, что по утрам, когда идет смыв у кого-то вверху, гидрозатвор в траппе выбивает. И сразу идет вонищща. Кто что думает на сей счет? Надо ли было как-то усложнять гидрозатвор в траппе? Может быть стоило поставить такую кривую, волнообразную фановую трубу, по типу как стоит под ванной? Она бы тоже служила дополнительным гидрозатвором. Или трапп какой-то не такой, нужно было с более мощным гидрозатвором?

Фановая труба (основная, стояк) должна иметь вытяжку в верхней точке и выходить в вентшахту на чердак и крышу? По идее, при сливе не должно создаваться ни повышенное, ни разреженное давление.

p/s/ пардон за непрофессиональный язык.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 10:48:17

dmpir написал : Фановая труба (основная, стояк) должна иметь вытяжку в верхней точке и выходить в вентшахту на чердак и крышу?

Ага.

dmpir написал : По идее,

... она в вашем доме забита чем то. Прочистить надо - и гидрозатворы срывать перестанет.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

30.08.2013 в 10:52:00

Vladimir_Vas написал : Прочистить надо - и гидрозатворы срывать перестанет.

Не очевидно. Может, человек на первом этаже 25тиэтажки живёт. Ему гидрозатвор другой по любому надо. Как в нормальном сифоне, т. е. даже и не всякий сифон для ванны подойдёт.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 11:18:15

Брейгель написал : Может, человек на первом этаже 25тиэтажки живёт

Может. Но он же не пишет! А я - не экстрасенс.

0
dmpir
dmpir
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2013 в 12:23:46

Vladimir_Vas написал : Может. Но он же не пишет! А я - не экстрасенс.

у меня 12й этаж 16ти этажки.

В продолжение вопроса - если фановый сток выходит на чердак (крышу), то он должен как вытяжная вентиляция работать, т.е. забирать воздух с 12го этажа (если нет гидрозатвора) и гнать вверх. Так? Ну если он не забит и не закрыт?

Если все же ставить другой гидрозатвор, то... ну трапп не охота мне менять, это весь подиум курочить надо. Есть ли какие-то гидрозатворы, которые можно врезать собственно в фанину (50 мм) на участке от траппа до крестовины? К этому отрезку у меня доступ есть.

p/s/ у меня в молодости была тема. срывало гидрозатвор регулярно в унитазе. Оказалось, что фановая выходила не на крышу, а на чердак. Этажность здания была разной и наш чердак был на уровне 16 го этажа, отделяясь хлипкой дверью от кухни квартиры на 16м этаже. Общага это была. И там народ, чтоб им не воняло, заткнули тряпкой фанину нафик. И под угрозой мордобоя категорически не вынимали, регулярно втыкали обратно. Требовали, чтобы УК вывела фанину на крышу. так и прожили года 3.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 13:35:25

dmpir написал : В продолжение вопроса - если фановый сток выходит на чердак (крышу), то он должен как вытяжная вентиляция работать, т.е. забирать воздух с 12го этажа (если нет гидрозатвора) и гнать вверх. Так? Ну если он не забит и не закрыт?

Да нет, канешно не так. Как он у вас на 12-м воздух заберет если у вас кругом гидрозатворы? Вентиляция стояка для того и нужна, чтобы при залповом сливе не образовывался вакуум за залпом, который таки срывает гидрозатворы. Если труба на чердаке не забита (птички бывают попадают в трубы) то даже хилые затворы вполне способны устоять. Для Вашего случая - 12-й этаж 16-ти этажного дома весьма вероятно, что проблема именно в вентиляции стояка. С исправным стояком трап должен нормально выполнять свою задачу.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.08.2013 в 13:36:32

dmpir написал : у меня в молодости была тема

Вот она у Вас и повторилась. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу